Итальянское печенье с джемом
- 01 Декаб 2020
- 1424
- 1
- 5
Ингредиенты используемые для приготовления нежнейшего итальянского печенья с джемом:
- мука – 150 гр.
- сливочное масло – 110 гр.
- сахар – 40 гр.
- соль – 1/4 ч.л.
- клубничный джем – по вкусу
- сахар - по вкусу (для обсыпки)
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Итальянской кухни
- Страна рецепта: Италия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: клубника / мука / ягоды
Как приготовить итальянское печенье с джемом в домашних условиях, пошагово?
-
Итальянское печенье рецепт классический позволит в считанное количество времени приготовить идеальный десерт к завтраку или ужину. Взбиваем при помощи миксера сахарный песок, соль и размягченное сливочное масло. Время взбивания ингредиентов составляет не менее пяти минут. Добавляем в приготовленную массу просеянную муку, чтобы итальянское печенье рецепты с фото, чтобы десерт получился изумительно нежным. Обратите внимание, что масса должна получиться липкой. Пока масса липкая с ней работать не разрешается.
Заворачиваем приготовленную массу в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет, убираем в морозильную камеру. Если добавить в тесто лимонную цедру, то вы получите итальянское лимонное печенье, рецепт которого вы можете самостоятельно усовершенствовать.
-
Из охлажденного теста отщипываем небольшие кусочки, а затем их них скатываем шарики размером не более величины грецкого ореха. Обваливаем заготовки в сахарном песке по своему вкусу. К слову, печенье итальянское фото можно не обваливать в сахарном песке, если вы не любите слишком сладкое итальянское печенье рецепты с фото. Разрезаем заготовки на половинки. Раскалываем половинки на противень с пергаментной бумагой, помещаем в разогретый духовой шкаф. Температура духового шкафа должна быть не менее 200 градусов. Выпекаем домашнее итальянское печенье до золотистого состояния в течение 10 минут.
-
Готовое итальянское печенье рецепт, который порадует вас и ваших гостей, немного остужаем при комнатной температуре, намазываем джемом по своему вкусу, склеиваем две половинки в одно мягкое итальянское печенье рецепт.
Приятного вам аппетита!
Нина:
Отзыв написан 11 Mar 2023г. в 23:49
Люблю по выходным готовить детям всякие вкусняшки и домашнее печенье им нравится куда больше магазинного. Приготовила и такое итальянское печенье с джемом, оно очень простое в приготовлении и для него не нужны какие-то особые ингредиенты, все легкодоступно, никаких специфических ингредиентов в составе нет. Получается очень вкусное, рассыпчатое, тает во рту и съедается со скоростью звука.