Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Итальянское печенье с джемом

Итальянское печенье с джемом рецепт с фото пошагово
  • 01 Декаб 2020
  • 1196
  • 1
  • 5

Ингредиенты используемые для приготовления нежнейшего итальянского печенья с джемом: 

  • мука – 150 гр.
  • сливочное масло – 110 гр.
  • сахар – 40 гр.
  • соль – 1/4 ч.л.
  • клубничный джем – по вкусу
  • сахар - по вкусу (для обсыпки)

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Итальянской кухни
  4. Страна рецепта: Италия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: клубника / мука / ягоды

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить итальянское печенье с джемом в домашних условиях, пошагово?

  • Итальянское печенье рецепт классический позволит в считанное количество времени приготовить идеальный десерт к завтраку или ужину. Взбиваем при помощи миксера сахарный песок, соль и размягченное сливочное масло. Время взбивания ингредиентов составляет не менее пяти минут. Добавляем в приготовленную массу просеянную муку, чтобы итальянское печенье рецепты с фото, чтобы десерт получился изумительно нежным. Обратите внимание, что масса должна получиться липкой. Пока масса липкая с ней работать не разрешается.

    Заворачиваем приготовленную массу в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет, убираем в морозильную камеру. Если добавить в тесто лимонную цедру, то вы получите итальянское лимонное печенье, рецепт которого вы можете самостоятельно усовершенствовать.

    Итальянское печенье с джемом
  • Из охлажденного теста отщипываем небольшие кусочки, а затем их них скатываем шарики размером не более величины грецкого ореха. Обваливаем заготовки в сахарном песке по своему вкусу. К слову, печенье итальянское фото можно не обваливать в сахарном песке, если вы не любите слишком сладкое итальянское печенье рецепты с фото. Разрезаем заготовки на половинки. Раскалываем половинки на противень с пергаментной бумагой, помещаем в разогретый духовой шкаф. Температура духового шкафа должна быть не менее 200 градусов. Выпекаем домашнее итальянское печенье до золотистого состояния в течение 10 минут.

    Итальянское печенье с джемом
  • Готовое итальянское печенье рецепт, который порадует вас и ваших гостей, немного остужаем при комнатной температуре, намазываем джемом по своему вкусу, склеиваем две половинки в одно мягкое итальянское печенье рецепт.

    Итальянское печенье с джемом

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Итальянское печенье с джемом:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Итальянское печенье с джемом отзывы (1)

  1. Нина:
    Отзыв написан 11 Mar 2023г. в 23:49

    Люблю по выходным готовить детям всякие вкусняшки и домашнее печенье им нравится куда больше магазинного. Приготовила и такое итальянское печенье с джемом, оно очень простое в приготовлении и для него не нужны какие-то особые ингредиенты, все легкодоступно, никаких специфических ингредиентов в составе нет. Получается очень вкусное, рассыпчатое, тает во рту и съедается со скоростью звука.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.