Блинчики по-итальянски
- 21 Мар 2014
- 4127
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления блинчиков по итальянски:
- маскарпоне — 400 гр. (или другой сливочный сыр)
- апельсин — 2 шт.
- ликер — 1 ч.л. (по желанию)
- сахарная пудра — по вкусу
- мука — 1 стакан
- молоко — 1 стакан
- соль — 1 щепотка
- сахар — 1 щепотка
- растительное масло — 2 ст.л.
- яйцо — 2 шт.
- шоколад — 100 гр.
- сливки — 100 гр.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Итальянской кухни
- Страна рецепта: Италия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: апельсин / молоко / мука / сливки / сыр / яйца
Как приготовить блинчики по-итальянски в домашних условиях, пошагово?
-
Берем апельсины, промываем их в проточной воде. Далее необходимо снять апельсиновую цедру. Снимать цедру нужно максимально аккуратно, чтобы не попала в смесь белая внутренняя часть. Берем терку или специальное приспособление для цитрусов.
-
Далее удаляем с апельсинов белые прожилками и оставляем мякоть чистой. При желании вместо апельсина для приготовления блинчиков можно использовать спелые и сочные мандарины.
-
Далее нарезаем апельсиновую мякоть небольшими кусочками. В процессе нарезки мякоти удаляем белые прожилки и стараемся максимально сохранить апельсиновый сок внутри фрукта.
-
Берем маскарпоне, тщательно перемешиваем с сахарной пудрой. Далее в массу добавляем апельсиновую цедру и выливаем апельсиновый сок. Добавляем по своему вкусу и желанию небольшое количество ликера. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой до получения однородной консистенции.
-
Теперь можем приступать к процессу приготовления самих блинчиков. В миску разбиваем куриные яйца, насыпаем мелкую соль и сахарный песок. Хорошо взбиваем ингредиенты при помощи металлического венчика. Далее высыпаем в миску половину от указанной части муки.
Разводим готовое тесто молоком до желаемой консистенции. Добавляем в миску с тестом растительное масло и хорошо перемешиваем готовое тесто.
Берем сковороду подходящего размера, жарим блинчики до полной готовности. Каждый блин выкладываем на сервировочное блюдо, поверх слой готовой массы из маскарпоне. Поверх массы выкладываем апельсиновые дольки.
-
Сворачиваем готовые блинчики в форме рулета. На водяной бане топим шоколад, поливаем готовые блинчики, украшаем блины сливками и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Нонна:
Отзыв написан 13 Mar 2021г. в 22:00
От этого лакомства веет средиземноморской кухней. Нежнейшая начинка с сыром, дополненная цитрусовой ноткой, - это невероятно вкусно. Фаршированные блины - настоящее угощение и не только во время Масленицы.Спасибо за рецепт!