Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Блинчики по-итальянски

Блинчики по-итальянски рецепт с фото пошагово
  • 21 Мар 2014
  • 3679
  • 1
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления блинчиков по итальянски:

  • маскарпоне — 400 гр. (или другой сливочный сыр)
  • апельсин — 2 шт.
  • ликер — 1 ч.л. (по желанию)
  • сахарная пудра — по вкусу
  • мука — 1 стакан
  • молоко — 1 стакан
  • соль — 1 щепотка
  • сахар — 1 щепотка
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • яйцо — 2 шт.
  • шоколад — 100 гр.
  • сливки — 100 гр.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Итальянской кухни
  4. Страна рецепта: Италия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: апельсин / молоко / мука / сливки / сыр / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить блинчики по-итальянски в домашних условиях, пошагово?

  • Берем апельсины, промываем их в проточной воде. Далее необходимо снять апельсиновую цедру. Снимать цедру нужно максимально аккуратно, чтобы не попала в смесь белая внутренняя часть. Берем терку или специальное приспособление для цитрусов.

    Блинчики по-итальянски
  • Далее удаляем с апельсинов белые прожилками и оставляем мякоть чистой. При желании вместо апельсина для приготовления блинчиков можно использовать спелые и сочные мандарины.

    Блинчики по-итальянски
  • Далее нарезаем апельсиновую мякоть небольшими кусочками. В процессе нарезки мякоти удаляем белые прожилки и стараемся максимально сохранить апельсиновый сок внутри фрукта.

    Блинчики по-итальянски
  • Берем маскарпоне, тщательно перемешиваем с сахарной пудрой. Далее в массу добавляем апельсиновую цедру и выливаем апельсиновый сок. Добавляем по своему вкусу и желанию небольшое количество ликера. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой до получения однородной консистенции.

    Блинчики по-итальянски
  • Теперь можем приступать к процессу приготовления самих блинчиков. В миску разбиваем куриные яйца, насыпаем мелкую соль и сахарный песок. Хорошо взбиваем ингредиенты при помощи металлического венчика. Далее высыпаем в миску половину от указанной части муки.

    Разводим готовое тесто молоком до желаемой консистенции. Добавляем в миску с тестом растительное масло и хорошо перемешиваем готовое тесто.

    Берем сковороду подходящего размера, жарим блинчики до полной готовности. Каждый блин выкладываем на сервировочное блюдо, поверх слой готовой массы из маскарпоне. Поверх массы выкладываем апельсиновые дольки.

    Блинчики по-итальянски
  • Сворачиваем готовые блинчики в форме рулета. На водяной бане топим шоколад, поливаем готовые блинчики, украшаем блины сливками и подаем к столу.

    Блинчики по-итальянски

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Блинчики по-итальянски:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Блинчики по-итальянски отзывы (1)

  1. Нонна:
    Отзыв написан 13 Mar 2021г. в 22:00

    От этого лакомства веет средиземноморской кухней. Нежнейшая начинка с сыром, дополненная цитрусовой ноткой, - это невероятно вкусно. Фаршированные блины - настоящее угощение и не только во время Масленицы.Спасибо за рецепт!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.