Полента кукурузная классический рецепт

Рейтинг:
Полента кукурузная классический рецепт с фото, пошагово

Используемые ингредиенты для приготовления блюда поленты классической из кукурузной крупы:

  • мука кукурузная - 250 гр.
  • вода - 1 л
  • соль - 1 ч.л.
  • сыр - 50 гр. (для подачи)
  • масло сливочное - 50 гр. (для подачи)

  • Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Категория блюда: Блюда Итальянской кухни

    Страна рецепта: Италия

    Автор рецепта: Валентина

    Поделись рецептом с друзьями:

    Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

    Как приготовить поленту из кукурузной крупы в домашних условиях пошагово?

    1. Смешиваем кукурузную муку и воду. Используем только толстостенную кастрюлю.
    2. Доводим содержимое до кипения, солим. Добавляем кукурузную муку, непрерывно перемешивая.
    3. Варится смесь в течение получаса на медленном огне.
    4. Выкладываем на деревянную доску и разравниваем поверхность. Оставьте застывать.
    5. Как только полента застынет ее можно нарезать на брусочки.
    6. Перед подачей блюдо следует украсить сыром пармезан и сливочным маслом.

    Приятного вам аппетита!

    А вы слышали о грибах шиитаке и о их колосальной пользе?? узнать больше о грибах шиитаке
    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (0)