Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Полента кукурузная

Полента — это итальянское блюдо из кукурузной муки, аналог мамалыги. Широко распространено в Северной Италии.
Полента кукурузная рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 2489
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления поленты кукурузной по классическому рецепту: 

  • мука кукурузная - 250 гр.
  • вода - 1 л
  • соль - 1 ч.л.
  • сыр - 50 гр. (для подачи)
  • масло сливочное - 50 гр. (для подачи)

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Итальянской кухни
  4. Страна рецепта: Италия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: кукурузная мука / мука / сыр

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить поленту кукурузную в домашних условиях, пошагово?

  • Приступать к процессу приготовления классической поленты нужно с подготовки ингредиентов в указанном количестве.

    Полента кукурузная
  • Берем кастрюлю из чугуна или меди, это оптимальный вариант. Емкость для приготовления каши должна быть обязательно с толстыми стенками. Наливаем в выбранную емкость чистую воду, а затем доводим ее до кипения. Солим кипящую воду по своему вкусу. Далее насыпаем при постоянном помешивании крупу. Обратите внимание, что крупу необходимо перемешивать исключительно деревянной лопаткой.

    Полента кукурузная
  • Варим крупу в течение 30 минут, предварительно уменьшив силу огня до минимальных показателей. Обратите также внимание на то, что в процессе варки кашу нужно помешивать, чтобы она свободно отходила от стенок.

    Полента кукурузная
  • Берем разделочную доску, выкладываем на нее кашу, ровняем при помощи деревянной лопатки. Остужаем кашу при комнатной температуре.

    Полента кукурузная
  • В процессе остывания полента начнет застывать. Далее ее будет легко и просто нарезать на порционные кусочки.

    Полента кукурузная
  • Перед подачей к столу поленту поливаем предварительно растопленным сливочным маслом и присыпаем измельченным на мелкой терке пармезаном. Также пармезан можно заменить обычной брынзой.

    Полента кукурузная

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Полента кукурузная:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Полента кукурузная отзывы (2)

  1. Яна:
    Отзыв написан 11 Apr 2021г. в 20:41

    Вкусная кукурузная полента! Мне нравится со сливочным сыром и сладким чаем.Еще очень люблю добавлять в готовую, ещё горячую поленту грибы и сыр, а муж любит с мясом.Такой рецепт всегда пригодится, спасибо!

  2. Дарья:
    Отзыв написан 18 Nov 2019г. в 14:16

    Очень интересный гарнир к мясным блюдам. Никогда не пробовала такого блюда. Мне кажется, что и как самостоятельное блюдо тоже будет очень вкусно.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.