Полента кукурузная классический рецепт

Рейтинг:
Полента кукурузная классический рецепт с фото, пошагово

Используемые ингредиенты для приготовления блюда поленты классической из кукурузной крупы:

  • мука кукурузная - 250 гр.
  • вода - 1 л
  • соль - 1 ч.л.
  • сыр - 50 гр. (для подачи)
  • масло сливочное - 50 гр. (для подачи)

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Итальянской кухни

Страна рецепта: Италия

Поделись с друзьями:

Как приготовить поленту из кукурузной крупы в домашних условиях пошагово?

  1. Смешиваем кукурузную муку и воду. Используем только толстостенную кастрюлю.
  2. Доводим содержимое до кипения, солим. Добавляем кукурузную муку, непрерывно перемешивая.
  3. Варится смесь в течение получаса на медленном огне.
  4. Выкладываем на деревянную доску и разравниваем поверхность. Оставьте застывать.
  5. Как только полента застынет ее можно нарезать на брусочки.
  6. Перед подачей блюдо следует украсить сыром пармезан и сливочным маслом.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)