Мясное рагу по-итальянски

Оценка посетителей:
Мясное рагу по-итальянски, как приготовить по рецепту пошагово с фото

Для приготовления мясного рагу по-итальянски нам потребуется:

  • говядина 0,5 кг.
  • сало свиное 100 г.
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • перец чили 1 шт.
  • мука 2ст. ложки.
  • чеснок 6 зубчиков.
  • мякоть томатная 0,5 кг.
  • розмарин.
  • сельдерей 2 стебля.
  • вино сухое красное 1 ст.
  • масло оливковое 2 ст. ложки..
  • соль, перец по вкусу.

Категория блюда: Блюда Итальянской кухни

Поделись с друзьями:

Легкий способ приготовления вкусного мясного рагу по-итальянски

Итальянское рагу – это вкусное мясное блюдо, которое можно подавать с гарниром или просто салатом из свежих овощей. Для его приготовления нам понадобится мякоть говядины, которая обязательно должна быть свежая. В первую очередь она не должна быть замороженная, ведь неизвестно, сколько она хранилась. Если превышены сроки хранения, то в лучшем случае блюдо получится невкусным с жестким пресным мясом, а в худшем оно просто испортится. Хороший кусок мяса можно выбрать, обратив внимание на его цвет и запах. У говядины цвет должен быть красным, а пахнуть она должна без малейшего неприятного оттенка. Если вы пришли покупать мясо в магазин, то оно наверняка будет упаковано. Поэтому нужно смотреть на информацию о сроке годности и производителе. Лучше, если мясо будет местное, чем привозное, ведь импортное везли к нам в замороженном виде и для приготовления рагу оно не подойдет. Максимум, что из него можно сделать – это перемолоть в фарш.

Итак, когда мясо выбрано и куплено, приступим к приготовлению нашего блюда. Морковь, лук и чеснок чистим, моем их и сельдерей с перцем чили.

Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь трем на крупной терке, 1 зубчик чеснока измельчаем с помощью пресса, сельдерей и перец чили также мелко режем.

В мультиварку наливаем масло и разогреваем его на режиме «Мультиповар». Этот режим позволяет выставлять необходимую температуру и другие параметры готовки, так что выставляем 160 градусов и 10-15 минут.

Кстати, такой режим есть не на всех мультиварках, но не спешите расстраиваться, вы можете включить режим «Жарка» или «Выпечка» - уж один из них у вас точно должен быть.

Если масло разогрелось, выложите в него порезанные овощи и обжаривайте их в течении 10 минут, периодически помешивая. В это время мелкими кубиками режем говядину и сало, затем их нужно слегка обвалять в муке и добавить в чашу мультиварки.

Жарит все вместе еще минут 5, а потом положить туда же зубчики чеснока (целиком), розмарин и мякоть от помидор. Все перемешиваем и готовим 10 минут.

После этого нужно влить красное вино, еще раз тщательно помешать и готовить до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Затем заливаем все кипяченой водой так, чтобы она полностью закрывала мясо и после закипания устанавливаем

таймер на 1,5 часа. За 10-20 минут до готовности блюдо следует посолить, поперчить и перемешать.

Такое блюдо идеально подавать с красным вином, особенно если речь идет о романтическом ужине. Приятного аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)