Итальянское рагу
- 14 Декаб 2017
- 6473
- 2
- 5
Ингредиенты используемые для приготовления мясного итальянского рагу:
- свинина — 300 гр. (мякоть)
- помидор — 200 гр.
- сельдерей — 3 части (черешковый)
- морковь — 150 гр.
- лук репчатый — 100 гр.
- чеснок — 5 зубчиков
- вино красное — 100 мл. (полусухое)
- мука пшеничная — 1 ст.л.
- соль — по вкусу
- перец черный — по вкусу
- масло растительное — 3 ст.л.
- приправы — 1/4 ч.л. (итальянские травы)
- зелень — по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Итальянской кухни
- Страна рецепта: Италия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: вино / лук / морковь / мука / помидор / рагу / свинина / сельдерей / чеснок
Как приготовить итальянское рагу в домашних условиях, пошагово?
-
Итальянское рагу – это вкусное мясное блюдо, которое можно подавать с гарниром или просто салатом из свежих овощей. Для его приготовления нам понадобится мякоть свинины или говядины, которая обязательно должна быть свежая. В первую очередь она не должна быть замороженная, ведь неизвестно, сколько она хранилась. Если превышены сроки хранения, то в лучшем случае блюдо получится невкусным с жестким пресным мясом, а в худшем оно просто испортится.
Хороший кусок мяса можно выбрать, обратив внимание на его цвет и запах. Цвет должен быть красным, а пахнуть оно должно без малейшего неприятного оттенка. Если вы пришли покупать мясо в магазин, то оно наверняка будет упаковано. Поэтому нужно смотреть на информацию о сроке годности и производителе. Лучше, если мясо будет местное, чем привозное, ведь импортное везли к нам в замороженном виде и для приготовления рагу оно не подойдет. Максимум, что из него можно сделать – это перемолоть в фарш.
Первым делом раскладываем перед собой на рабочем столе все продукты, указанные в списке ингредиентов к данному рецепту.
-
Берем томаты, промываем их в проточной воде, затем ошпариваем кипящей водой. Далее делаем острым ножом небольшие надрезы и снимаем кожицу. Половину томатов нарезаем небольшими кусочками, а другую половину томатов измельчаем до состояния пюре.
-
Промываем морковь в проточной воде, очищаем от кожуры. Измельчаем морковь при помощи терки с крупными отверстиями. Берем лук, очищаем его от шелухи нарезаем небольшими частями. Перемешиваем ингредиенты и высыпаем их на сковороду. Добавляем к овощам растительное масло в небольшом количестве, перемешиваем.
-
Добавляем в сковороду с овощами нарезанный кусочками сельдерей. Перемешиваем ингредиенты между собой.
-
Обжариваем перемешанные ингредиенты на среднем огне при постоянном помешивании на протяжении 15 минут. Половину готовых овощей перекладываем на отдельную тарелку и накрываем крышкой.
-
Берем свинину, промываем ее в проточной воде, нарезаем мякоть небольшими кусочками. Обратите внимание, что свинину нужно нарезать поперек имеющегося волокна.
-
Хорошо обваливаем подготовленные свиные кусочки в предварительно просеянной через мелкое сито муке. Перекладываем мясные кусочки на сковороду поверх обжаренных овощей.
-
Обжариваем ингредиенты при постоянном помешивании на протяжении пяти минут.
-
Вливаем в сковороду томатное пюре, хорошо перемешиваем имеющие ингредиенты между собой.
Берем чеснок, очищаем его от шелухи. Цельными зубчиками выкладываем чеснок в сковороду. Тушим ингредиенты на медленном огне на протяжении семи минут. Перемешиваем ингредиенты между собой.
-
Вливаем в сковороду красное вино, перемешиваем ингредиенты. Готовим мясо в красном вине на протяжении 3-4 минут. Как правило, этого времени будет достаточно, чтобы алкогольный напиток полностью впитался в мясные кусочки.
-
Далее добавляем в сковороду около ста миллилитров чистой воды. Посыпаем блюдо солью по своему вкусу, хорошо перемешиваем. Тушим рагу на самом медленном огне на протяжении сорока минут. В процессе тушения обязательно мясо нужно периодически перемешивать.
-
Добавляем в готовое рагу нарезанные кусочки томатов, итальянские травы и измельченную свежую зелень. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Тушим рагу на медленном огне еще на протяжении пяти минут. Высыпаем в сковороду ранее отложенные обжаренные овощи. Оставляем ингредиенты тушиться на медленном огне еще на протяжении трех минут.
-
Раскладываем блюдо по порционным тарелкам и подаем к столу в горячем виде.
Приятного вам аппетита!
Линда:
Отзыв написан 13 Mar 2021г. в 21:37
Вкусное, сытное рагу с говядиной по-итальянски очень вкусное. Ведь в нем много мяса, мягкие овощи и нежная подливка из тушеных овощей и красного вина. Обычно рагу готовится для воскресного обеда, когда за столом собирается вся семья.Рецепт супер!
Дарья:
Отзыв написан 10 Nov 2019г. в 21:52
Хорошие советы по приготовлению в мультиварке и выборе мяса. Оказывается рецепт достаточно простой в приготовлении. Еще мне очень нравиться, что в блюде присутствует вино, оно придает мясу еще больше нежности и сочности, а самому блюду немного пикантности.