Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Мясное рагу по-итальянски

Мясное рагу по-итальянски – это вкусное мясное блюдо, которое можно подавать с гарниром или просто салатом из свежих овощей. Для его приготовления нам понадобится мякоть говядины...
Рейтинг:
Мясное рагу по-итальянски, как приготовить по рецепту пошагово с фото
  • 14 Декаб 2017
  • 4928
  • 2
  • 225
  • 5

Для приготовления мясного рагу по-итальянски нам потребуется:

  • говядина 0,5 кг.
  • сало свиное 100 г.
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • перец чили 1 шт.
  • мука 2ст. ложки.
  • чеснок 6 зубчиков.
  • мякоть томатная 0,5 кг.
  • розмарин.
  • сельдерей 2 стебля.
  • вино сухое красное 1 ст.
  • масло оливковое 2 ст. ложки..
  • соль, перец по вкусу.

Время приготовления: от 35 минут

После приготовления вы получите: 3 порции

Категория блюда: Блюда Итальянской кухни

Автор рецепта: Валентина

Блюда из ингредиентов: блюда из вина / блюда из говядины / блюда из лука / блюда из моркови / блюда из муки / блюда из перца чили / блюда из помидор / блюда из сала / блюда из сельдерея / блюда из чеснока / рагу

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Легкий способ приготовления вкусного мясного рагу по-итальянски

Итальянское рагу – это вкусное мясное блюдо, которое можно подавать с гарниром или просто салатом из свежих овощей. Для его приготовления нам понадобится мякоть говядины, которая обязательно должна быть свежая. В первую очередь она не должна быть замороженная, ведь неизвестно, сколько она хранилась. Если превышены сроки хранения, то в лучшем случае блюдо получится невкусным с жестким пресным мясом, а в худшем оно просто испортится. Хороший кусок мяса можно выбрать, обратив внимание на его цвет и запах. У говядины цвет должен быть красным, а пахнуть она должна без малейшего неприятного оттенка. Если вы пришли покупать мясо в магазин, то оно наверняка будет упаковано. Поэтому нужно смотреть на информацию о сроке годности и производителе. Лучше, если мясо будет местное, чем привозное, ведь импортное везли к нам в замороженном виде и для приготовления рагу оно не подойдет. Максимум, что из него можно сделать – это перемолоть в фарш.

Итак, когда мясо выбрано и куплено, приступим к приготовлению нашего блюда. Морковь, лук и чеснок чистим, моем их и сельдерей с перцем чили.

Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь трем на крупной терке, 1 зубчик чеснока измельчаем с помощью пресса, сельдерей и перец чили также мелко режем.

В мультиварку наливаем масло и разогреваем его на режиме «Мультиповар». Этот режим позволяет выставлять необходимую температуру и другие параметры готовки, так что выставляем 160 градусов и 10-15 минут.

Кстати, такой режим есть не на всех мультиварках, но не спешите расстраиваться, вы можете включить режим «Жарка» или «Выпечка» - уж один из них у вас точно должен быть.

Если масло разогрелось, выложите в него порезанные овощи и обжаривайте их в течении 10 минут, периодически помешивая. В это время мелкими кубиками режем говядину и сало, затем их нужно слегка обвалять в муке и добавить в чашу мультиварки.

Жарит все вместе еще минут 5, а потом положить туда же зубчики чеснока (целиком), розмарин и мякоть от помидор. Все перемешиваем и готовим 10 минут.

После этого нужно влить красное вино, еще раз тщательно помешать и готовить до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Затем заливаем все кипяченой водой так, чтобы она полностью закрывала мясо и после закипания устанавливаем

таймер на 1,5 часа. За 10-20 минут до готовности блюдо следует посолить, поперчить и перемешать.

Такое блюдо идеально подавать с красным вином, особенно если речь идет о романтическом ужине. Приятного аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (2)

  1. Линда:
    13 Mar 2021г. в 21:37

    Вкусное, сытное рагу с говядиной по-итальянски очень вкусное. Ведь в нем много мяса, мягкие овощи и нежная подливка из тушеных овощей и красного вина. Обычно рагу готовится для воскресного обеда, когда за столом собирается вся семья.Рецепт супер!

  2. Дарья:
    10 Nov 2019г. в 21:52

    Хорошие советы по приготовлению в мультиварке и выборе мяса. Оказывается рецепт достаточно простой в приготовлении. Еще мне очень нравиться, что в блюде присутствует вино, оно придает мясу еще больше нежности и сочности, а самому блюду немного пикантности.

Таблица соотношения меры продуктов между собой

   
1 чайная ложка = 5 мл
1 столовая ложка = 15 мл
1 столовая ложка = 3 чайных ложки (то есть = 15 мл)
4 столовых ложки = 60 мл
5 ст. ложки + 1 ч. ложка = 80 мл
8 столовых ложек = ½ стакана = 125 мл
1 стакан = 250 мл
4 стакана = 1000 мл = 1 литр
щепотка = менее ⅛ чайной ложки = менее 1 мл


Таблица измерения жидкости в ложках

чашка

чашка иконка

объем, мл

объем иконка

столовая ложка, шт

большая ложка иконка

чайная ложка, шт

чайная ложка иконка

1 240 16 48
¾ 180 12 36
160 11 32
½ 120 8 24
80 5 16
¼ 60 4 12
30 2 6
  15 1 3
  5   1


Таблица мер и весов продуктов питания

Мука и крупы
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
Крупа манная 4 16 150 200
Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
Крупа пшенная 5 20 190 225
Крупа гречневая 5 20 170 210
Крупа пшеничная 5 20 190 225
Крупа ячневая 5 20 190 225
Крупа овсяная 5 18 130 170
Крупа толокно 6 22 110 140
Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
Крупа кукурузная 6 20 145 180
Рис 5 20 190 230
Горох 5 20 190 230
Чечевица - - 190 210
Фасоль - 20 190 230
Молоко и молочные продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Молоко 5 20 200 250
Сливки 5 20 200 250
Творог 6-7 17-20 200 250
Кефир, ряженка 5 18 200 250
Сметана 9-11 20-25 210 260
Молоко сгущенное 12 30 220 300
Молоко сухое 10 20 95 120
Масло топленое 5 20 190 230
Масло сливочное 30 50-70 - -
Маргарин растопленный 4 15 180 230
Штучные продукты (овощи и фрукты)
ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г
Морковь 25 80 140
Картофель 40 90 140
Помидор 50 80 150
Огурец, свежий 30 100 150
Луковица 30 70 110
Перец болгарский - 100 -
Перец чили, свежий 15 25 36
Баклажан - 200 -
Чеснок, зубчик - 6 -
Огурец, соленый - 90 -
Свекла столовая 80 200 350
Кабачок, молодой - 250 -
Капуста белокочанная 400 2000 3000
Капуста цветная 350 750 1500
Яблоко 40 80 130
Груша 40 80 130
Лимон 45-50 100 180
Яйцо куриное  40 60 75
Сыпучие продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель) - - 190 230
Сахар, песок 4-5 20 180 220
Сахарная пудра 10 25 140 190
Сода питьевая 12 28 - -
Какао, порошок 5 15 - -
Кофе, молотый 7 20 - -
Кофе, растворимый 2 6 - -
Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
Яичный порошок 10 25 80 100
Соль 6-8 24-30 250 320
Желатин, порошок 5 15 - -
Лимонная кислота 8 25 - -
Яблоки сушенные - - 55 70
Мак 4 15 120 155
Изюм - 25 130 165
Жидкие продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
Уксус 5 20 200 250
Вино столовое 5 20 200 250
Ликер 7 20 200 250
Масло растительное 4-5 16-18 180 225
Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
Белки яичные - - 9 шт 11 шт
Желтки яичные - - 10 шт 12 шт
Яйца целые, без скорлупы - - 4 шт 6 шт
Томатная паста 9 28 210 260
Томатный соус 8 25 180 220
Мед 7 28 280 350
Варенье 20 45 - -
Повидло 12 36 - -
Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
Джем 15 40 - -
Орехи
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный 8 25 140 175
Орехи грецкие, ядро - 15 120 140
Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
Миндаль 10 30 130 160
Кедровые орешки 4 10 110 140
Фундук 10 30 130 170
Ягоды
ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
Клубника 120 150
Вишня, черешня 130 165
Малина 145 180
Крыжовник 165 210
Смородина черная 125 155
Смородина красная 140 175
Шелковица 155 195
Черника 160 200
Шиповник сушеный 150 200
Брусника 110 140
Голубика 160 200
Ежевика 150 190
Клюква 115 145
Специи
ПРОДУКТ Чайная ложка, г
Перец черный, молотый 5
Перец черный, горошек 6
Перец душистый, горошек 4-5
Горчица, порошок 3
Корица, молотая 8
Гвоздика, молотая 3
Гвоздика, целая 4