Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Итальянское рагу

Итальянское рагу рецепт с фото пошагово
  • 14 Декаб 2017
  • 6237
  • 2
  • 5

Ингредиенты используемые для приготовления мясного итальянского рагу:

  • свинина — 300 гр. (мякоть)
  • помидор — 200 гр.
  • сельдерей — 3 части (черешковый)
  • морковь — 150 гр.
  • лук репчатый — 100 гр.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • вино красное — 100 мл. (полусухое)
  • мука пшеничная — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный — по вкусу
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • приправы — 1/4 ч.л. (итальянские травы)
  • зелень — по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Итальянской кухни
  4. Страна рецепта: Италия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: вино / лук / морковь / мука / помидор / рагу / свинина / сельдерей / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить итальянское рагу в домашних условиях, пошагово?

  • Итальянское рагу – это вкусное мясное блюдо, которое можно подавать с гарниром или просто салатом из свежих овощей. Для его приготовления нам понадобится мякоть свинины или говядины, которая обязательно должна быть свежая. В первую очередь она не должна быть замороженная, ведь неизвестно, сколько она хранилась. Если превышены сроки хранения, то в лучшем случае блюдо получится невкусным с жестким пресным мясом, а в худшем оно просто испортится.

    Хороший кусок мяса можно выбрать, обратив внимание на его цвет и запах. Цвет должен быть красным, а пахнуть оно должно без малейшего неприятного оттенка. Если вы пришли покупать мясо в магазин, то оно наверняка будет упаковано. Поэтому нужно смотреть на информацию о сроке годности и производителе. Лучше, если мясо будет местное, чем привозное, ведь импортное везли к нам в замороженном виде и для приготовления рагу оно не подойдет. Максимум, что из него можно сделать – это перемолоть в фарш. 

    Первым делом раскладываем перед собой на рабочем столе все продукты, указанные в списке ингредиентов к данному рецепту.

    Итальянское рагу
  • Берем томаты, промываем их в проточной воде, затем ошпариваем кипящей водой. Далее делаем острым ножом небольшие надрезы и снимаем кожицу. Половину томатов нарезаем небольшими кусочками, а другую половину томатов измельчаем до состояния пюре.

    Итальянское рагу
  • Промываем морковь в проточной воде, очищаем от кожуры. Измельчаем морковь при помощи терки с крупными отверстиями. Берем лук, очищаем его от шелухи нарезаем небольшими частями. Перемешиваем ингредиенты и высыпаем их на сковороду. Добавляем к овощам растительное масло в небольшом количестве, перемешиваем.

    Итальянское рагу
  • Добавляем в сковороду с овощами нарезанный кусочками сельдерей. Перемешиваем ингредиенты между собой.

    Итальянское рагу
  • Обжариваем перемешанные ингредиенты на среднем огне при постоянном помешивании на протяжении 15 минут. Половину готовых овощей перекладываем на отдельную тарелку и накрываем крышкой.

    Итальянское рагу
  • Берем свинину, промываем ее в проточной воде, нарезаем мякоть небольшими кусочками. Обратите внимание, что свинину нужно нарезать поперек имеющегося волокна.

    Итальянское рагу
  • Хорошо обваливаем подготовленные свиные кусочки в предварительно просеянной через мелкое сито муке. Перекладываем мясные кусочки на сковороду поверх обжаренных овощей.

    Итальянское рагу
  • Обжариваем ингредиенты при постоянном помешивании на протяжении пяти минут.

    Итальянское рагу
  • Вливаем в сковороду томатное пюре, хорошо перемешиваем имеющие ингредиенты между собой.

    Берем чеснок, очищаем его от шелухи. Цельными зубчиками выкладываем чеснок в сковороду. Тушим ингредиенты на медленном огне на протяжении семи минут. Перемешиваем ингредиенты между собой.

    Итальянское рагу
  • Вливаем в сковороду красное вино, перемешиваем ингредиенты. Готовим мясо в красном вине на протяжении 3-4 минут. Как правило, этого времени будет достаточно, чтобы алкогольный напиток полностью впитался в мясные кусочки.

    Итальянское рагу
  • Далее добавляем в сковороду около ста миллилитров чистой воды. Посыпаем блюдо солью по своему вкусу, хорошо перемешиваем. Тушим рагу на самом медленном огне на протяжении сорока минут. В процессе тушения обязательно мясо нужно периодически перемешивать.

    Итальянское рагу
  • Добавляем в готовое рагу нарезанные кусочки томатов, итальянские травы и измельченную свежую зелень. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Тушим рагу на медленном огне еще на протяжении пяти минут. Высыпаем в сковороду ранее отложенные обжаренные овощи. Оставляем ингредиенты тушиться на медленном огне еще на протяжении трех минут.

    Итальянское рагу
  • Раскладываем блюдо по порционным тарелкам и подаем к столу в горячем виде.

    Итальянское рагу

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Итальянское рагу:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Итальянское рагу отзывы (2)

  1. Линда:
    Отзыв написан 13 Mar 2021г. в 21:37

    Вкусное, сытное рагу с говядиной по-итальянски очень вкусное. Ведь в нем много мяса, мягкие овощи и нежная подливка из тушеных овощей и красного вина. Обычно рагу готовится для воскресного обеда, когда за столом собирается вся семья.Рецепт супер!

  2. Дарья:
    Отзыв написан 10 Nov 2019г. в 21:52

    Хорошие советы по приготовлению в мультиварке и выборе мяса. Оказывается рецепт достаточно простой в приготовлении. Еще мне очень нравиться, что в блюде присутствует вино, оно придает мясу еще больше нежности и сочности, а самому блюду немного пикантности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.