Мясное рагу по-итальянски

Мясное рагу по-итальянски, как приготовить по рецепту пошагово с фото
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Блюда Итальянской кухни

Теги: ,блюда из вина ,блюда из говядины ,блюда из лука ,блюда из моркови ,блюда из муки ,блюда из перца чили ,блюда из помидор ,блюда из сала ,блюда из сельдерея ,блюда из чеснока ,рагу

Для приготовления мясного рагу по-итальянски нам потребуется:

  • говядина 0,5 кг.
  • сало свиное 100 г.
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • перец чили 1 шт.
  • мука 2ст. ложки.
  • чеснок 6 зубчиков.
  • мякоть томатная 0,5 кг.
  • розмарин.
  • сельдерей 2 стебля.
  • вино сухое красное 1 ст.
  • масло оливковое 2 ст. ложки..
  • соль, перец по вкусу.

Легкий способ приготовления вкусного мясного рагу по-итальянски

Итальянское рагу – это вкусное мясное блюдо, которое можно подавать с гарниром или просто салатом из свежих овощей. Для его приготовления нам понадобится мякоть говядины, которая обязательно должна быть свежая. В первую очередь она не должна быть замороженная, ведь неизвестно, сколько она хранилась. Если превышены сроки хранения, то в лучшем случае блюдо получится невкусным с жестким пресным мясом, а в худшем оно просто испортится. Хороший кусок мяса можно выбрать, обратив внимание на его цвет и запах. У говядины цвет должен быть красным, а пахнуть она должна без малейшего неприятного оттенка. Если вы пришли покупать мясо в магазин, то оно наверняка будет упаковано. Поэтому нужно смотреть на информацию о сроке годности и производителе. Лучше, если мясо будет местное, чем привозное, ведь импортное везли к нам в замороженном виде и для приготовления рагу оно не подойдет. Максимум, что из него можно сделать – это перемолоть в фарш.

Итак, когда мясо выбрано и куплено, приступим к приготовлению нашего блюда. Морковь, лук и чеснок чистим, моем их и сельдерей с перцем чили.

Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь трем на крупной терке, 1 зубчик чеснока измельчаем с помощью пресса, сельдерей и перец чили также мелко режем.

В мультиварку наливаем масло и разогреваем его на режиме «Мультиповар». Этот режим позволяет выставлять необходимую температуру и другие параметры готовки, так что выставляем 160 градусов и 10-15 минут.

Кстати, такой режим есть не на всех мультиварках, но не спешите расстраиваться, вы можете включить режим «Жарка» или «Выпечка» - уж один из них у вас точно должен быть.

Если масло разогрелось, выложите в него порезанные овощи и обжаривайте их в течении 10 минут, периодически помешивая. В это время мелкими кубиками режем говядину и сало, затем их нужно слегка обвалять в муке и добавить в чашу мультиварки.

Жарит все вместе еще минут 5, а потом положить туда же зубчики чеснока (целиком), розмарин и мякоть от помидор. Все перемешиваем и готовим 10 минут.

После этого нужно влить красное вино, еще раз тщательно помешать и готовить до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Затем заливаем все кипяченой водой так, чтобы она полностью закрывала мясо и после закипания устанавливаем

таймер на 1,5 часа. За 10-20 минут до готовности блюдо следует посолить, поперчить и перемешать.

Такое блюдо идеально подавать с красным вином, особенно если речь идет о романтическом ужине. Приятного аппетита!


Похожие материалы:

Мясное рагу по-итальянски отзывы (0)

Ваш отзыв: