Получай кэшбэк 30% рублями, а не бонусами с картой Тинькофф
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Паста пенне с курицей

Рейтинг:
Паста пенне с курицей рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 92
  • 0
  • 0
  • 0

Используемые ингредиенты для приготовления пасты пенне с курицей:

  • паста пенне - 450 гр. (Указан вес сухого продукта)
  • куриная грудка - 450 гр. (Без кожи и костей, порезать кубиками)
  • капуста - 600 гр. (Маленький кочан крупно шинковать. Твердую сердцевину удалить)
  • томат - 1 шт. (Крупный зрелый и сочный, порезать кубиками)
  • красный лук - 1 шт. (Крупный. Мелко порезать)
  • сельдерей - 1 шт. (1 перо мелко порезать)
  • чеснок - 3 зубчика (Раздавить ножом или чеснокодавкой)
  • свежая петрушка - 3 ст.л. (Мелко порубленная)
  • оливковое масло - 3 ст.л. (Extra virgin, по возможности выбрать греческое)
  • сок лимона - 2 ст.л.
  • орегано сухой - 2 ч.л.
  • перец - по вкусу (Свежемолотый)
  • соль морская - по вкусу (Свежемолотый)

Время приготовления: от 35 минут

После приготовления вы получите: 3 порции

Категория блюда: Блюда Греческой кухни

Страна рецепта: Греция

Автор рецепта: Валентина

Блюда из ингредиентов: блюда из капусты / блюда из курицы / блюда из лимонов / блюда из лука / блюда из помидор / блюда из сельдерея / блюда из чеснока / паста

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить пасту пене с курицей в домашних условиях, пошагово?

Берем сковороду подходящего размера с высокими бортами. Разогреваем сковороду выбранного размера на сильном огне. Берем капусту и выкладываем на сковороду.

Добавляем в капусту нарезанные томаты и измельченную петрушку. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. На этом же этапе наливаем в сковороду овощной бульон и продолжаем тушить овощи на медленном огне. Обратите внимание, что овощной бульон можно заменить оливковым рассолом.

Паста пенне с курицей

Берем большую кастрюлю, опускаем в нее пасту пену и готовим ее до состояния под названием «аль-денте». Обратите внимание, если накрыть кастрюлю крышкой подходящего размера, то вода в ней закипит в разы быстрее.

Паста пенне с курицей с фото

В сотейник наливаем две столовые ложки оливкового масла. Измельчаем очищенный от шелухи лук, высыпаем его в сотейник и перемешиваем с кипящим маслом. Далее нарезаем сельдерей и также высыпаем его в сотейник. Спустя примерно две минуты в сотейник высыпаем измельченный на терке или пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем ингредиенты между собой при помощи лопатки.

В сотейник опускаем нарезанную кусочками курицу. Обжариваем курицу на среднем огне при постоянном помешивании. Обратите внимание, что курица должна получиться немного румяной.

Паста пенне с курицей рецепт

В небольшую кастрюлю наливаем разведенную томатную пасту с водой. Ставим ингредиенты вариться на медленном огне.

Готовую томатную пасту выкладываем в сотейник к овощам и курице, хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.

Далее в сотейник с блюдом выкладываем сыр фета и орегано. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Ставим ингредиенты на самый минимальный огонь.

Паста пенне с курицей пошагово

Спустя пять минут пробуем блюдо на вкус. Далее ингредиенты посыпаем мелкой солью и черным молотым перцем. Хорошо перемешиваем и подаем горячее блюдо к столу.

Приятного вам аппетита!

Посмотрите видео:

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)

Таблица соотношения меры продуктов между собой

   
1 чайная ложка = 5 мл
1 столовая ложка = 15 мл
1 столовая ложка = 3 чайных ложки (то есть = 15 мл)
4 столовых ложки = 60 мл
5 ст. ложки + 1 ч. ложка = 80 мл
8 столовых ложек = ½ стакана = 125 мл
1 стакан = 250 мл
4 стакана = 1000 мл = 1 литр
щепотка = менее ⅛ чайной ложки = менее 1 мл


Таблица измерения жидкости в ложках

чашка

чашка иконка

объем, мл

объем иконка

столовая ложка, шт

большая ложка иконка

чайная ложка, шт

чайная ложка иконка

1 240 16 48
¾ 180 12 36
160 11 32
½ 120 8 24
80 5 16
¼ 60 4 12
30 2 6
  15 1 3
  5   1


Таблица мер и весов продуктов питания

Мука и крупы
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
Крупа манная 4 16 150 200
Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
Крупа пшенная 5 20 190 225
Крупа гречневая 5 20 170 210
Крупа пшеничная 5 20 190 225
Крупа ячневая 5 20 190 225
Крупа овсяная 5 18 130 170
Крупа толокно 6 22 110 140
Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
Крупа кукурузная 6 20 145 180
Рис 5 20 190 230
Горох 5 20 190 230
Чечевица - - 190 210
Фасоль - 20 190 230
Молоко и молочные продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Молоко 5 20 200 250
Сливки 5 20 200 250
Творог 6-7 17-20 200 250
Кефир, ряженка 5 18 200 250
Сметана 9-11 20-25 210 260
Молоко сгущенное 12 30 220 300
Молоко сухое 10 20 95 120
Масло топленое 5 20 190 230
Масло сливочное 30 50-70 - -
Маргарин растопленный 4 15 180 230
Штучные продукты (овощи и фрукты)
ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г
Морковь 25 80 140
Картофель 40 90 140
Помидор 50 80 150
Огурец, свежий 30 100 150
Луковица 30 70 110
Перец болгарский - 100 -
Перец чили, свежий 15 25 36
Баклажан - 200 -
Чеснок, зубчик - 6 -
Огурец, соленый - 90 -
Свекла столовая 80 200 350
Кабачок, молодой - 250 -
Капуста белокочанная 400 2000 3000
Капуста цветная 350 750 1500
Яблоко 40 80 130
Груша 40 80 130
Лимон 45-50 100 180
Яйцо куриное  40 60 75
Сыпучие продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель) - - 190 230
Сахар, песок 4-5 20 180 220
Сахарная пудра 10 25 140 190
Сода питьевая 12 28 - -
Какао, порошок 5 15 - -
Кофе, молотый 7 20 - -
Кофе, растворимый 2 6 - -
Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
Яичный порошок 10 25 80 100
Соль 6-8 24-30 250 320
Желатин, порошок 5 15 - -
Лимонная кислота 8 25 - -
Яблоки сушенные - - 55 70
Мак 4 15 120 155
Изюм - 25 130 165
Жидкие продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
Уксус 5 20 200 250
Вино столовое 5 20 200 250
Ликер 7 20 200 250
Масло растительное 4-5 16-18 180 225
Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
Белки яичные - - 9 шт 11 шт
Желтки яичные - - 10 шт 12 шт
Яйца целые, без скорлупы - - 4 шт 6 шт
Томатная паста 9 28 210 260
Томатный соус 8 25 180 220
Мед 7 28 280 350
Варенье 20 45 - -
Повидло 12 36 - -
Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
Джем 15 40 - -
Орехи
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный 8 25 140 175
Орехи грецкие, ядро - 15 120 140
Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
Миндаль 10 30 130 160
Кедровые орешки 4 10 110 140
Фундук 10 30 130 170
Ягоды
ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
Клубника 120 150
Вишня, черешня 130 165
Малина 145 180
Крыжовник 165 210
Смородина черная 125 155
Смородина красная 140 175
Шелковица 155 195
Черника 160 200
Шиповник сушеный 150 200
Брусника 110 140
Голубика 160 200
Ежевика 150 190
Клюква 115 145
Специи
ПРОДУКТ Чайная ложка, г
Перец черный, молотый 5
Перец черный, горошек 6
Перец душистый, горошек 4-5
Горчица, порошок 3
Корица, молотая 8
Гвоздика, молотая 3
Гвоздика, целая 4
Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.