Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Пенне с курицей

Паста пенне (итал. Penne) - это трубочки среднего формата (диаметром до 10 мм и длиной до 40 мм), срезанные наискосок. Название этого вида пасты происходит от итальянского слова «penna» - «перо». В Италии это самая распространенная паста для массовых семейных праздников
Паста пенне с курицей рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 1060
  • 0
  • 0

Используемые ингредиенты для приготовления пасты пенне с курицей:

  • паста пенне - 450 гр. (Указан вес сухого продукта)
  • куриная грудка - 450 гр. (Без кожи и костей, порезать кубиками)
  • капуста - 600 гр. (Маленький кочан крупно шинковать. Твердую сердцевину удалить)
  • томат - 1 шт. (Крупный зрелый и сочный, порезать кубиками)
  • красный лук - 1 шт. (Крупный. Мелко порезать)
  • сельдерей - 1 шт. (1 перо мелко порезать)
  • чеснок - 3 зубчика (Раздавить ножом или чеснокодавкой)
  • свежая петрушка - 3 ст.л. (Мелко порубленная)
  • оливковое масло - 3 ст.л. (Extra virgin, по возможности выбрать греческое)
  • сок лимона - 2 ст.л.
  • орегано сухой - 2 ч.л.
  • перец - по вкусу (Свежемолотый)
  • соль морская - по вкусу (Свежемолотый)

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Итальянской кухни
  4. Страна рецепта: Италия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: капуста / курица / лимон / лук / макароны / паста / помидор / сельдерей / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить пасту пене с курицей в домашних условиях, пошагово?

  • Берем сковороду подходящего размера с высокими бортами. Разогреваем сковороду выбранного размера на сильном огне. Берем капусту и выкладываем на сковороду.

    Добавляем в капусту нарезанные томаты и измельченную петрушку. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. На этом же этапе наливаем в сковороду овощной бульон и продолжаем тушить овощи на медленном огне. Обратите внимание, что овощной бульон можно заменить оливковым рассолом.

    Пенне с курицей
  • Берем большую кастрюлю, опускаем в нее пасту пену и готовим ее до состояния под названием «аль-денте». Обратите внимание, если накрыть кастрюлю крышкой подходящего размера, то вода в ней закипит в разы быстрее.

    Пенне с курицей
  • В сотейник наливаем две столовые ложки оливкового масла. Измельчаем очищенный от шелухи лук, высыпаем его в сотейник и перемешиваем с кипящим маслом. Далее нарезаем сельдерей и также высыпаем его в сотейник. Спустя примерно две минуты в сотейник высыпаем измельченный на терке или пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем ингредиенты между собой при помощи лопатки.

    В сотейник опускаем нарезанную кусочками курицу. Обжариваем курицу на среднем огне при постоянном помешивании. Обратите внимание, что курица должна получиться немного румяной.

    Пенне с курицей
  • В небольшую кастрюлю наливаем разведенную томатную пасту с водой. Ставим ингредиенты вариться на медленном огне.

    Готовую томатную пасту выкладываем в сотейник к овощам и курице, хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.

    Далее в сотейник с блюдом выкладываем сыр фета и орегано. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Ставим ингредиенты на самый минимальный огонь.

    Спустя пять минут пробуем блюдо на вкус. Далее ингредиенты посыпаем мелкой солью и черным молотым перцем. Хорошо перемешиваем и подаем горячее блюдо к столу.

    Пенне с курицей

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Пенне с курицей:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Пенне с курицей отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.