Паста пенне с курицей, сыром фета и овощами

Рейтинг:
Паста пенне с курицей, сыром фета и овощами - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления пасты пенне с курицей, сыром фета и овощами:

  • Паста пенне - 450 гр. (Указан вес сухого продукта)
  • Куриная грудка - 450 гр. (Без кожи и костей, порезать кубиками)
  • Капуста - 600 гр. (Маленький кочан крупно шинковать. Твердую сердцевину удалить.)
  • Томат - 1 шт. (Крупный зрелый и сочный, порезать кубиками)
  • Красный лук - 1 шт. (Крупный. Мелко порезать)
  • Сельдерей - 1 шт. (1 перо мелко порезать)
  • Чеснок - 3 зубчика (Раздавить ножом или чеснокодавкой)
  • Свежая петрушка - 3 ст.л. (Мелко порубленная)
  • Оливковое масло - 3 ст.л. (Extra virgin, по возможности выбрать греческое)
  • Сок лимона - 2 ст.л.
  • Орегано сухой - 2 ч.л.
  • Перец - по вкусу (Свежемолотый)
  • Соль морская - по вкусу (Свежемолотый)

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Греческой кухни

Страна рецепта: Греция

Поделись с друзьями:

Как приготовить пасту пенне с курицей, сыром фета и овощами пошагово?

  1. В разогретую сковороду сложите капусту, петрушку и помидоры. Залейте овощи бульоном. Накройте крышкой и тушите.
  2. Готовим пасту пенне: смешиваем в сотейнике оливковое масло, сельдерей и лук. Через 2-3 минуты в сотейник положите чеснок. Пассируйте овощи.
  3. Курицу положите на сковороду и жарьте на среднем огне. Она должна получиться с золотистой корочкой.
  4. Выливаем воду из посуды, где готовилась паста. В эту посуду выложите курицу и жарьте. Перемешав все ингредиенты добавьте в сковороду орегано и сыр. Огонь убавляем. Не забудьте посолить и поперчить.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)