Пенне с курицей
- 06 Янв 2016
- 1340
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления пасты пенне с курицей:
- паста пенне - 450 гр. (Указан вес сухого продукта)
- куриная грудка - 450 гр. (Без кожи и костей, порезать кубиками)
- капуста - 600 гр. (Маленький кочан крупно шинковать. Твердую сердцевину удалить)
- томат - 1 шт. (Крупный зрелый и сочный, порезать кубиками)
- красный лук - 1 шт. (Крупный. Мелко порезать)
- сельдерей - 1 шт. (1 перо мелко порезать)
- чеснок - 3 зубчика (Раздавить ножом или чеснокодавкой)
- свежая петрушка - 3 ст.л. (Мелко порубленная)
- оливковое масло - 3 ст.л. (Extra virgin, по возможности выбрать греческое)
- сок лимона - 2 ст.л.
- орегано сухой - 2 ч.л.
- перец - по вкусу (Свежемолотый)
- соль морская - по вкусу (Свежемолотый)
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Итальянской кухни
- Страна рецепта: Италия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: капуста / курица / лимон / лук / макароны / паста / помидор / сельдерей / чеснок
Как приготовить пасту пене с курицей в домашних условиях, пошагово?
-
Берем сковороду подходящего размера с высокими бортами. Разогреваем сковороду выбранного размера на сильном огне. Берем капусту и выкладываем на сковороду.
Добавляем в капусту нарезанные томаты и измельченную петрушку. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. На этом же этапе наливаем в сковороду овощной бульон и продолжаем тушить овощи на медленном огне. Обратите внимание, что овощной бульон можно заменить оливковым рассолом.
-
Берем большую кастрюлю, опускаем в нее пасту пену и готовим ее до состояния под названием «аль-денте». Обратите внимание, если накрыть кастрюлю крышкой подходящего размера, то вода в ней закипит в разы быстрее.
-
В сотейник наливаем две столовые ложки оливкового масла. Измельчаем очищенный от шелухи лук, высыпаем его в сотейник и перемешиваем с кипящим маслом. Далее нарезаем сельдерей и также высыпаем его в сотейник. Спустя примерно две минуты в сотейник высыпаем измельченный на терке или пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем ингредиенты между собой при помощи лопатки.
В сотейник опускаем нарезанную кусочками курицу. Обжариваем курицу на среднем огне при постоянном помешивании. Обратите внимание, что курица должна получиться немного румяной.
-
В небольшую кастрюлю наливаем разведенную томатную пасту с водой. Ставим ингредиенты вариться на медленном огне.
Готовую томатную пасту выкладываем в сотейник к овощам и курице, хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
Далее в сотейник с блюдом выкладываем сыр фета и орегано. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Ставим ингредиенты на самый минимальный огонь.
Спустя пять минут пробуем блюдо на вкус. Далее ингредиенты посыпаем мелкой солью и черным молотым перцем. Хорошо перемешиваем и подаем горячее блюдо к столу.
Приятного вам аппетита!