Картофельные ньокки по-итальянски

Рейтинг:
Картофельные ньокки, рецепт с фото, пошагово по-итальянски

Используемые ингредиенты для приготовления картофельных ньокки по-итальянски:

  • картофель (очищенный) - 600 гр.
  • яичный желток - 2 шт.
  • сыр твердый - 50 гр.
  • сыр моцарелла - 100 гр.
  • манная крупа - 150 гр.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • перец болгарский - 1 шт.
  • томаты в собственном соку - 300 гр. (или сочные помидоры)
  • соль - 1 ч.л.
  • перец черный молотый - 0,5 ч.л.
  • мука пшеничная - 1 ст.л. (для подсыпа стола)

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Итальянской кухни

Страна рецепта: Италия

Поделись с друзьями:

Как приготовить картофельные ньокки пошагово по-итальянски?

  1. Картофель нужно отварить в мундире и отсудить. Только холодный картофель можно чистить от кожуры.
  2. Далее картофель натираем его на терке.
  3. Добавляем к тертому картофелю желтки, манку, тертый сыр. Посолите и поперчите по вкусу. Замешиваем пластичное тесто.
  4. На столе раскатываем тесто в несколько колбасок. Нарежьте их брусками. Выложите в соленую воду.
  5. Варите до закипания, примерно 7 минут. Добавляем в процессе варки растительное масло.
  6. На сковороде с оливковым маслом обжарьте овощи, добавьте томаты, перемешайте. Накройте крышкой и тушите примерно 15 минут.
  7. Овощи перемешиваем с ньокками. Солим и перчим, убираем в посуду для духовки. Украшаем сверху моцареллой.
  8. Убираем в духовку на 15 минут. Температура духовки: 240 градусов.  

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)