Итальянские картофельные ньокки
- 06 Янв 2016
- 722
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления картофельных ньокки по-итальянски:
- картофель — 800 гр.
- мука — 1-1.5 стакана
- желтки — 2 шт.
- соль — 1 ч.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Итальянской кухни
- Страна рецепта: Италия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: картофель / мука / яйца
Как приготовить итальянские картофельные ньокки в домашних условиях, пошагово?
-
Выбираем спелый картофель, хорошо промываем его в проточной воде, осушаем. Берем противень подходящего размера, раскладываем на нем подготовленные картофелины. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов, а затем ставим в него противень с картофелем. Запекаем картофель до мягкости, чтобы вилка легко и просто в него входила.
-
Достаем готовый картофель, разрезаем его острым ножом продольно на две равные части. Далее из каждой картофельной половинки при помощи ложки вынимаем мякоть.
-
Картофельную мякоть выкладываем в миску подходящего размера, высыпаем в нее же часть предварительно просеянной муки. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
-
Перекладываем готовую массы на рабочий стол, и начинаем вымешивать тесто. Обратите внимание, что в процессе подготовки теста в массу можно добавить муку. Мука в этом случае добавляется небольшими порциями.
-
Делим готовое картофельное тесто на четыре равные части. Каждую часть скатываем в форму жгутика.
-
Берем острый нож, нарезаем жгутики порционными небольшими кусочками. Ставим на плиту кастрюлю с водой, добавляем в нее соль по своему вкусу. Доводим содержимое кастрюли о кипения и опускаем картофельные заготовки. Как только кусочки всплывут, вынимаем их из воды при помощи шумовки.
-
Готовое блюдо раскладываем на сервировочном блюде, посыпаем по своему вкусу итальянскими травами и в горячем виде подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Людмила:
Отзыв написан 08 Apr 2021г. в 14:03
Картофельные ньокки напоминают ленивые вареники, но вкус немного другой и размер меньше.У нас это блюдо «клецками» называют, не знаю, почему именно так, говорят, что из Белоруссии пришло.Простенькое и вкусное блюдо для ценителей своего времени.
Дарья:
Отзыв написан 10 Nov 2019г. в 19:24
Само слово ньоки, мне кажется, норвежского происхождения и скорее всего это блюдо имеет северное происхождение. Но в любом случае для разнообразия и привлекательности меню очень даже выручит. Обязательно попробую сделать.