Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Итальянские картофельные ньокки

Ньокки (итал. gnocchi) — это итальянские клёцки, обычно овальной формы.
Итальянские картофельные ньокки рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 722
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления картофельных ньокки по-итальянски:

  • картофель — 800 гр.
  • мука — 1-1.5 стакана
  • желтки — 2 шт.
  • соль — 1 ч.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Итальянской кухни
  4. Страна рецепта: Италия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: картофель / мука / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить итальянские картофельные ньокки в домашних условиях, пошагово?

  • Выбираем спелый картофель, хорошо промываем его в проточной воде, осушаем. Берем противень подходящего размера, раскладываем на нем подготовленные картофелины. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов, а затем ставим в него противень с картофелем. Запекаем картофель до мягкости, чтобы вилка легко и просто в него входила.

    Итальянские картофельные ньокки
  • Достаем готовый картофель, разрезаем его острым ножом продольно на две равные части. Далее из каждой картофельной половинки при помощи ложки вынимаем мякоть.

    Итальянские картофельные ньокки
  • Картофельную мякоть выкладываем в миску подходящего размера, высыпаем в нее же часть предварительно просеянной муки. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.

    Итальянские картофельные ньокки
  • Перекладываем готовую массы на рабочий стол, и начинаем вымешивать тесто. Обратите внимание, что в процессе подготовки теста в массу можно добавить муку. Мука в этом случае добавляется небольшими порциями.

    Итальянские картофельные ньокки
  • Делим готовое картофельное тесто на четыре равные части. Каждую часть скатываем в форму жгутика.

    Итальянские картофельные ньокки
  • Берем острый нож, нарезаем жгутики порционными небольшими кусочками. Ставим на плиту кастрюлю с водой, добавляем в нее соль по своему вкусу. Доводим содержимое кастрюли о кипения и опускаем картофельные заготовки. Как только кусочки всплывут, вынимаем их из воды при помощи шумовки.

    Итальянские картофельные ньокки
  • Готовое блюдо раскладываем на сервировочном блюде, посыпаем по своему вкусу итальянскими травами и в горячем виде подаем к столу.

    Итальянские картофельные ньокки

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Итальянские картофельные ньокки:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Итальянские картофельные ньокки отзывы (2)

  1. Людмила:
    Отзыв написан 08 Apr 2021г. в 14:03

    Картофельные ньокки напоминают ленивые вареники, но вкус немного другой и размер меньше.У нас это блюдо «клецками» называют, не знаю, почему именно так, говорят, что из Белоруссии пришло.Простенькое и вкусное блюдо для ценителей своего времени.

  2. Дарья:
    Отзыв написан 10 Nov 2019г. в 19:24

    Само слово ньоки, мне кажется, норвежского происхождения и скорее всего это блюдо имеет северное происхождение. Но в любом случае для разнообразия и привлекательности меню очень даже выручит. Обязательно попробую сделать.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.