Перец фаршированный по-молдавски
- 14 Июл 2016
- 6386
- 4
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления фаршированных перцев по-молдавски:
- перец болгарский – 1.5 кг.
- фарш мясной – 400 гр.
- рис – 200 гр.
- лук репчатый – 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- паста томатная – 2 ст.л.
- масло растительное – 30 гр.
- соль - по вкусу
- черный молотый перец - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Молдавской кухни
- Страна рецепта: Молдавия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / лук / морковь / рис / томатная паста / фарш
Как приготовить перец фаршированный по-молдавски в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом все необходимые ингредиенты раскладываем перед собой на рабочем столе, в указанных пропорциях.
-
Хорошо в проточной воде промываем рис. Далее перекладываем его в подготовленную миску и заливаем кипящей водой. Оставляем рис в таком виде на десять минут при комнатной температуре.
-
Берем лук, очищаем его от шелухи. Далее нарезаем лук небольшими кубиками. Далее берем морковь, очищаем ее от кожуры, промываем в проточной воде. Измельчаем морковь на самой крупной терке. Берем сковороду подходящего размера, наливаем на нее растительное масло, разогреваем его на сильном огне.
Далее в хорошо разогретое растительное масло высыпаем подготовленные и измельченные овощи. Обжариваем ингредиенты на среднем огне при постоянном помешивании. Готовность овощей определяется их мягким состоянием.
-
Далее берем сладкие болгарские перцы, хорошо промываем их в проточной воде. Осушаем. Далее с перцев срезаем плодоножку и аккуратно очищаем внутреннюю полость плода от семян и перегородок. Затем очищенные от семян перцы хорошо промываем в проточной воде.
-
Берем выбранный фарш, выкладываем его в миску. Миска должна быть довольно глубокой. Хорошо для приготовления данного блюда использовать смешанный из свинины и говядины фарш.
-
Берем зелень, промываем ее в проточной воде, осушаем. Далее измельчаем зелень на маленькие части при помощи кухонных ножниц. Высыпаем в емкость с фаршем измельченную зелень, а также обжаренные овощи. Добавляем в фарш соль по своему вкусу, а также черны молотый перец. Перец добавляется в начинку также по своему вкусу.
-
Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Важно чтобы все специи хорошо распределись между прочими ингредиентами. Если в начинке образовался лишний сок, то его рекомендуется слить.
-
Берем глубокую и широкую кастрюлю. В кастрюле не должно будет остаться свободного места после того, как вы используете все очищенные перцы и готовую н начинку из фарша. Кроме того, кастрюлю обязательно должна быть с толстым дном и стенками или же можно использовать специальную казанку. Перцы необходимо будет установить в кастрюлю в положении "стоя", открытой и широкой частью. Наполняем все перцы фаршем и «ставим» их в выбранную емкость.
Берем горячую воду, разводим в ней томатную пасту до однородной консистенции. Солим и перчим томатный раствор по своему вкусу. Далее готовым раствором заливаем перцы в кастрюле. Важно, чтобы использованная томатная вода прикрывала перцы на половину их роста. Накрываем кастрюлю крышкой подходящего размера. Огонь делаем слабым. Варим перцы на протяжении сорока минут, при указанных условиях.
-
Открываем крышку и видим, что перцы по-молдавски готовы. От них исходит потрясающий аромат и выгладят ни очень привлекательно. Хорошо если вы использовали для приготовления фаршированных молдавских перцев ингредиенты разнообразных цветов. Также блюдо получается ярким и красивым.
-
Подавать молдавские фаршированные перцы можно в качестве самостоятельного блюда в горячем виде. Также к перцам можно добавить разнообразные гарниры по своему вкусу и обязательно жирную сметану.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Перец фаршированный по-молдавски:
Перец фаршированный по-молдавски отзывы (4)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Антонина:
Отзыв написан 08 May 2021г. в 10:59
Вся моя семья обожает фаршированный перец, мясная начинка с добавлением риса и свежих овощей - это очень вкусно и питательно.В фаршированный перец по-молдавски добавляется зелень,очень вкусно! Спасибо1
Габриэлла:
Отзыв написан 14 Mar 2021г. в 18:44
Нежный, сочный и очень вкусный фаршированный перец по-молдавски.Летом и осенью фаршированный перец можно готовить часто, хоть каждый день.Я обычно запекала перцы в духовке, но тушеный мне тоже очень понравился.Спасибо за рецепт!
Софья:
Отзыв написан 16 Dec 2019г. в 08:54
Обожаю фаршированные овощи, но очень не люблю с ними возиться. Для меня открытием стало, что многие просто запекают их в духовке – и ничего не пригорает, и вкус насыщеннее!
Данилова В.Г.:
Отзыв написан 08 Dec 2019г. в 12:35
Я рис отвариваю до полу готовности, надо будет попробовать вариант с замачиванием. И почему-то нравится тушить перец именно красный, он более сочный, что ли. Начинка пропитывается вкусом перца и тушеных овощей, очень вкусно.