Мамалыга по-молдавски
- 14 Июл 2016
- 4872
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления мамалыги по-молдавски из кукурузной крупы:
- кукурузная крупа — 2 стакана
- вода — 1.5 литра
- масло сливочное — 50 гр.
- соль — по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Молдавской кухни
- Страна рецепта: Молдавия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: брынза / кукурузная мука / лук / мамалыга
Как приготовить мамалыгу по-молдавски из кукурузной крупы в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом очень хорошо промываем в проточной воде кукурузную крупу. Промывать крупу рекомендуется несколько раз и до тех пор, пока сливаемая вода не станет чистой.
Далее берем кастрюлю подходящего размера, наливаем в нее воду комнатной температуры. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипящего состояния.
-
Как только вода закипит, ее необходимо посолить по своему вкусу. Затем в кастрюлю с кипящей водой высыпаем промытую крупу, перемешиваем ингредиенты между собой. Варим кукурузную крупу на протяжении пятнадцати минут на огне со средними показателями. Затем убавляем силу огня до минимальных показателей и оставляем крупу вариться еще на протяжении двадцати минут. Крупу необходимо хорошо потомить. Обратите внимание, что на этом этапе кашу также можно варить с использованием водяной бани.
-
Берем форму подходящего размера, перекладываем в нее готовую кашу до того, как она остынет. Немного остужаем кашу уже в форме. Далее переворачиваем используемую форму и выкладываем на сервировочное блюдо готовую форменную кашу. Не забываем после готовности каши добавить в нее масло и хорошо перемешать ингредиенты.
-
Готовую и остывшую кашу нарезаем порционными частями. Такая каша является отличным гарниром, который можно использовать вместе с мясом. Кроме того, стоит отметить, что данную молдавскую мамалыгу необходимо нарезать не при помощи ножа или иных столовых приборов, а нитью.
Приятного вам аппетита!
Оля:
Отзыв написан 01 Mar 2021г. в 10:55
Мамалыга по-молдавски готовится очень просто в домашних условиях и представляет собой очень плотно приготовленную кашу из кукурузной муки. Такая кукурузная каша будет очень аппетитной и обаятельно придется по вкусу всей вашей семье.
Маргарита:
Отзыв написан 22 Dec 2020г. в 00:01
Самый идеальный и вкусный вариант приготовления мамалыги по-молдавски из кукурузной муки! Это густая кукурузная каша, сформированная в круглый каравай. Это и самостоятельное блюдо, и прекрасный гарнир к рыбе, мясу, овощам.
Карина:
Отзыв написан 27 Oct 2020г. в 23:48
Мамалыга по-молдавски это и хлеб, и гарнир, и основное блюдо. Лук лучше обжаривать с парой зубчиков чеснока, пропущенного через чеснокодавилку. и брынзу можно заменить творогом(не всем нравится запах брынзы).