Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Шулюм из баранины

Шулюм – это наваристый суп.
Шулюм из баранины рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 1224
  • 0
  • 0

Используемые ингредиенты для приготовления супа шулюм из баранины по-молдавски:

  • баранина на косточке - 1 кг.
  • картофель - 5 шт.
  • лук репчатый - 3 шт.
  • помидоры - 5 шт.
  • перец сладкий - 2 шт.
  • баклажан - 1 шт.
  • вода - 4 литра
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • базилик - 1 ст.л.
  • зира - 1 ст.л.
  • чабрец - 1 ст.л. (сушеный)
  • перец острый - 1 шт.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Молдавской кухни
  4. Страна рецепта: Молдавия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: базилик / баклажан / баранина / болгарский перец / картофель / лук / перец чили / помидор

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить суп шулюм из баранины в домашних условиях, пошагово?

  • Берем свежую баранину, промываем ее  проточной воде, осушаем. Перекладываем подготовленные мясные кусочки в казан подходящего размера. Заливаем ингредиент холодной и чистой водой.

    Ставим казан с бараниной на плиту и доводим до кипящего состояния. Далее убавляем силу огня до минимальных показателей и оставляем бульон вариться на протяжении двух часов. Не забываем в процессе варки снимать образованную на поверхности бульона пену.

    Шулюм из баранины
  • Спустя два часа, вынимаем из готового бульона кусочки баранины с костями. Мясо немного остужаем при комнатной температуре, а затем отделяем мякоть от костей. Кости использоваться больше не будут, их можно выкинуть. Мясные кусочки высыпаем обратно в казан с бульоном.

    Шулюм из баранины
  • Берем лук, очищаем его от шелухи. Далее нарезаем лук тонкими полукольцами. Высыпаем измельченный лук в горячий бульон.

    Шулюм из баранины
  • Далее берем спелые томаты, хорошо промываем их в проточной воде. Нарезаем томаты крупными дольками. Если для приготовления блюда используются маленькие томатные плоды, то просто разрезаем их на две равные части. Добавляем томаты в казан.

    Шулюм из баранины
  • Далее берем сладкий болгарский перец. Промываем перец в проточной воде, очищаем от семян, плодоножки и перегородок. Хорошо, если для приготовления национального блюда будет использоваться перец разного цвета. Нарезаем сладкий перец достаточно тонкими полосками. Высыпаем подготовленный измельченный перец в казан, перемешиваем ингредиенты.

    Шулюм из баранины
  • Берем баклажаны, промываем их в проточной воде, очищаем от кожуры. Далее нарезам баклажаны небольшими брусочками. Высыпаем баклажаны в казан.

    Шулюм из баранины
  • Берем картофель, промываем его в проточной воде, осушаем. Очищаем картофель от кожуры, не нарезаем его кусочками и высыпаем в бульон.

    Шулюм из баранины
  • Берем острый перец добавляем его в казан. Далее добавляем в казан сушеный базилик, зиру и сушеный чабрец. Посыпаем блюдо черным молотым перцем и солью по своему вкусу. Перемешиваем все ингредиенты в казане.

    Шулюм из баранины
  • Варим молдавское блюдо до готовности всех используемых ингредиентов. Примерное время варки ингредиентов составляет от 15 до 20 минут. Снимаем емкость с блюдом с плиты, закрываем крышкой. Оставляем блюдо настаиваться на протяжении получаса при комнатной температуре. Перед подачей на стол блюдо раскладываем по порционным тарелкам, украшаем измельченной свежей зеленью и подаем к столу.

    Шулюм из баранины

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Шулюм из баранины:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Шулюм из баранины отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.