Шулюм из баранины по-молдавски

Рейтинг:
Шулюм из баранины по-молдавски - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления шулюма из баранины по-молдавски:

  • баранина на косточке - 1 кг
  • вода - 4 л
  • картофель - 5 шт.
  • лук репчатый - 3 шт.
  • помидоры - 5 шт.
  • перец сладкий - 2 шт.
  • баклажан - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • базилик - 1 ст.л.
  • зира - 1 ст.л.
  • чабрец - 1 ст.л. (сушеный)
  • перец острый - 1 шт.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Молдавской кухни

Страна рецепта: Молдавия

Поделись с друзьями:

Как приготовить шулюм из баранины пошагово?

  1. Промываем мясо и выкладываем его в казан. Заливаем холодной водой так, чтобы мясо было скрыто. Варите мясо на протяжении 120 минут. Обязательно в процессе варки удаляйте с поверхности пену.
  2. Удалите мясо с костей, затем мясо выложите обратно в казан.
  3. Лек нарезаем кольцами, томаты половинками, перец кольцами. Первым делом в казан убираем очищенные и нарезанные кубиками баклажаны. Затем выкладываем мелкую картошку, резать ее не нужно.
  4. Выкладываем овощи. Приправляем бульон базиликом, солью, перцем, чабрецом и острым перцем.
  5. Варите блюдо на протяжении получаса, за это время овощи полностью приготовятся. Убираем казан с огня и оставляем «доходить» на полчаса под закрытой крышкой.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)