Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Кабачки по-молдавски

Кабачки по-молдавски рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 1344
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления кабачков по-молдавски:

  • кабачки - 3 шт.
  • помидоры - 4 шт.
  • брынза - 200 гр.
  • лук зеленый - 4-5 шт. (перышек)
  • мука - по вкусу
  • масло оливковое - 3 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Молдавской кухни
  4. Страна рецепта: Молдавия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: брынза / запеканка / кабачок / лук / мука / помидор / сыр

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить кабачки по-молдавски в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом промываем кабачки в проточной воде и осушаем. Далее нарезаем кабачки кружками одинаковыми по толщине. Обратите внимание, что кружки должны быть достаточно тонкими.

    Берем сковороде походящего размера, наливаем в нее оливковое масло, разогреваем. На плоскую тарелку насыпаем предварительно просеянную муку и начинаем обваливать кабачки-заготовки в ней.

    Далее обжариваем кабачки с обеих сторон до румяного состояния.

    Кабачки по-молдавски
  • Берем томаты, промываем их в проточной воде, осушаем. Далее при помощи острого ножа, чтобы не превратить помидоры в кашу, нарезаем плоды тонкими кружками.

    Кабачки по-молдавски
  • Берем свежую брынзу и терку с маленькими отверстиями. Измельчаем брынзу при помощи выбранной терки.

    Кабачки по-молдавски
  • Берем формы для выпекания подходящего размера, хорошо застилаем ее фольгой. Фольгой должно быть прикрыто не только дно емкости, но и стенки. Выкладываем на фольгу первый слой, состоящий из кабачковых кружков.

    Кабачки по-молдавски
  • Поверх кабачкового слоя, равномерным слоем выкладываем нарезанные кружками томаты. Обратите внимание, что ингредиенты можно выкладывать друг на друга немного внахлест.

    Кабачки по-молдавски
  • Далее присыпаем оба слой измельченной брынзой. Берем зеленый лук, промываем его в проточной воде, осушаем. Присыпаем слой брынзы измельченным луком.

    Кабачки по-молдавски
  • Затем выкладываем еще три точно таких же слой, начиная с кабачком, затем томатов и заканчивая смесью из брынзы и зеленого лука. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Поливаем блюдо небольшим количеством растительного масла. Убираем форму с заготовкой в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем на протяжении двадцати минут.

    Кабачки по-молдавски
  • Достаем готовые кабачки по-молдавски из духового шкафа, нарезаем и раскладываем по порционным тарелкам. Подаем готовые ароматные и сытные кабачки в горячем виде к столу с любимыми соусами.

    Кабачки по-молдавски

Приятного вам аппетита!




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Кабачки по-молдавски отзывы (2)

  1. Валентина:
    Отзыв написан 24 Mar 2023г. в 01:13

    Мне очень нравятся такие легкие летние блюда, которые быстро готовятся. Кабачки готовлю очень часто и самыми разными способами, в том числе и по такому рецепту. При этом вместо брынзы могу взять адыгейский сыр или какой-нибудь сыр твердого сорта, и блюдо получается таким же вкусным и сытным, а вот помидоры беру сладкие, если помидоры кислые, блюдо не такое вкусное.

  2. Филатова Марина:
    Отзыв написан 07 Dec 2019г. в 09:54

    Я масло в этом блюде вообще не использую. И в муке не обваливаю. Кабачки и помидоры дают сок и ничего не пригорает. Вместо брынзы иногда грибы или курицу отварную могу положить или все вместе.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.