Кабачки по-молдавски
- 06 Янв 2016
- 1344
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления кабачков по-молдавски:
- кабачки - 3 шт.
- помидоры - 4 шт.
- брынза - 200 гр.
- лук зеленый - 4-5 шт. (перышек)
- мука - по вкусу
- масло оливковое - 3 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Молдавской кухни
- Страна рецепта: Молдавия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: брынза / запеканка / кабачок / лук / мука / помидор / сыр
Как приготовить кабачки по-молдавски в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом промываем кабачки в проточной воде и осушаем. Далее нарезаем кабачки кружками одинаковыми по толщине. Обратите внимание, что кружки должны быть достаточно тонкими.
Берем сковороде походящего размера, наливаем в нее оливковое масло, разогреваем. На плоскую тарелку насыпаем предварительно просеянную муку и начинаем обваливать кабачки-заготовки в ней.
Далее обжариваем кабачки с обеих сторон до румяного состояния.
-
Берем томаты, промываем их в проточной воде, осушаем. Далее при помощи острого ножа, чтобы не превратить помидоры в кашу, нарезаем плоды тонкими кружками.
-
Берем свежую брынзу и терку с маленькими отверстиями. Измельчаем брынзу при помощи выбранной терки.
-
Берем формы для выпекания подходящего размера, хорошо застилаем ее фольгой. Фольгой должно быть прикрыто не только дно емкости, но и стенки. Выкладываем на фольгу первый слой, состоящий из кабачковых кружков.
-
Поверх кабачкового слоя, равномерным слоем выкладываем нарезанные кружками томаты. Обратите внимание, что ингредиенты можно выкладывать друг на друга немного внахлест.
-
Далее присыпаем оба слой измельченной брынзой. Берем зеленый лук, промываем его в проточной воде, осушаем. Присыпаем слой брынзы измельченным луком.
-
Затем выкладываем еще три точно таких же слой, начиная с кабачком, затем томатов и заканчивая смесью из брынзы и зеленого лука. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Поливаем блюдо небольшим количеством растительного масла. Убираем форму с заготовкой в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем на протяжении двадцати минут.
-
Достаем готовые кабачки по-молдавски из духового шкафа, нарезаем и раскладываем по порционным тарелкам. Подаем готовые ароматные и сытные кабачки в горячем виде к столу с любимыми соусами.
Приятного вам аппетита!
Валентина:
Отзыв написан 24 Mar 2023г. в 01:13
Мне очень нравятся такие легкие летние блюда, которые быстро готовятся. Кабачки готовлю очень часто и самыми разными способами, в том числе и по такому рецепту. При этом вместо брынзы могу взять адыгейский сыр или какой-нибудь сыр твердого сорта, и блюдо получается таким же вкусным и сытным, а вот помидоры беру сладкие, если помидоры кислые, блюдо не такое вкусное.
Филатова Марина:
Отзыв написан 07 Dec 2019г. в 09:54
Я масло в этом блюде вообще не использую. И в муке не обваливаю. Кабачки и помидоры дают сок и ничего не пригорает. Вместо брынзы иногда грибы или курицу отварную могу положить или все вместе.