Мититеи по-молдавски
- 14 Июл 2016
- 3260
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления мититеи по-молдавски:
- фарш смешанный (свинина, говядина) — 600 гр.
- молоко — 0.5 стакана
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- лавровый лист — 2 шт.
- перец горошком — 10 шт.
- масло растительное — 30 мл.
- соль — 1 ч.л.
- крахмал — 1.5 ст.л.
- сода — 0.5 ч.л.
- перец черный молотый — 1 щепотка
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Молдавской кухни
- Страна рецепта: Молдавия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: говядина / котлеты / лук / молоко / свинина / чеснок
Как приготовить мититеи по-молдавски в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом раскладываем вес необходимые ингредиенты перед собой на рабочем столе. Желательно соблюдать все рекомендации относительно пропорций того или иного ингредиента.
-
Берем миску подходящего размера, выкладываем в нее фарш. Добавляем в фарш соль, черный молотый перец, крахмал и пищевую соду. Тщательно перемешиваем все ингредиенты между собой до однородной консистенции.
-
Берем чеснок, очищаем его от шелухи. Измельчаем чеснок при помощи чесночного пресса. Высыпаем подготовленный чеснок в миску с фаршем и снова хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
-
В миску с фаршем и прочими ингредиентами вливаем молоко. Тщательно вымешиваем массу столовой ложкой или даже руками. Далее руками отбиваем фарш. Подготовленный фарш перекладываем в полиэтиленовый пакет, заворачиваем и оставляем на полчаса при комнатной температуре «отдыхать».
-
Берем сковороду подходящего размера. Ставим сковороду на плиту, добавляем растительное масло и хорошо разогреваем на сильном огне. Далее берем готовый фарш и формируем из него небольшие колбаски по три диаметра. Длина каждой колбаски должна быть равна примерно семи сантиметрам. Обжариваем подготовленные колбаски на сильном огне с каждой стороны, хорошо обваляв их в имеющемся на сковороде растительном масле.
-
Берем сотейник, перекладываем в него готовые и горячие колбаски из фарша и ароматных специй. Выкладываем колбаски в хаотичном порядке.
-
Берем лук, очищаем его от шелухи, нарезаем тонкими полосками или тонкими полукольцами. Если вы нарезали лук полукольцами, то делим их на отдельные полоски и высыпаем поверх колбасок в сотейник.
Присыпаем ингредиенты в сотейнике лавровым листом и перцем в виде горошка. Заливаем вес ингредиенты в сотейнике кипящей водой. Вода должна быть налита в сотейнике вровень с колбасками и луком. Ставим сотейник в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Готовим блюдо на протяжении получаса при указанных условиях.
-
Вынимаем сотейник из духового шкафа. Аккуратно достаем готовое блюдо и раскладываем на порционные тарелки очень важно готовое блюдо подавать к столу исключительно в горячем виде.
-
Молдавские мититеи хорошо подавать к столу вместе с разнообразными гарнирами, например, с печеными или свежими овощами. Блюдо отлично подходит как для ежедневного рациона, так и для праздничного застолья.
Приятного вам аппетита!
Галина:
Отзыв написан 20 Oct 2020г. в 22:10
Мититеи – очень сочные и очень вкусные маленькие молдавские колбаски. В нашей семье их всегда готовили по этому рецепту, адаптированному к домашним условиям! Мититеи получаются очень сочными, нежными и безумно вкусными!!!! А аромат не оставит никого равнодушным!!!