Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Мититеи по-молдавски

Мититеи — это традиционное блюдо молдавской и румынской кухни. Мититеи по виду напоминают маленькие колбаски без оболочки.
Мититеи по-молдавски рецепт с фото пошагово
  • 14 Июл 2016
  • 3005
  • 1
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления мититеи по-молдавски:

  • фарш смешанный (свинина, говядина) — 600 гр.
  • молоко — 0.5 стакана
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • лавровый лист — 2 шт.
  • перец горошком — 10 шт.
  • масло растительное — 30 мл.
  • соль — 1 ч.л.
  • крахмал — 1.5 ст.л.
  • сода — 0.5 ч.л.
  • перец черный молотый — 1 щепотка

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Молдавской кухни
  4. Страна рецепта: Молдавия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: говядина / котлеты / лук / молоко / свинина / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить мититеи по-молдавски в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом раскладываем вес необходимые ингредиенты перед собой на рабочем столе. Желательно соблюдать все рекомендации относительно пропорций того или иного ингредиента.

    Мититеи по-молдавски
  • Берем миску подходящего размера, выкладываем в нее фарш. Добавляем в фарш соль, черный молотый перец, крахмал и пищевую соду. Тщательно перемешиваем все ингредиенты между собой до однородной консистенции.

    Мититеи по-молдавски
  • Берем чеснок, очищаем его от шелухи. Измельчаем чеснок при помощи чесночного пресса. Высыпаем подготовленный чеснок в миску с фаршем и снова хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.

    Мититеи по-молдавски
  • В миску с фаршем и прочими ингредиентами вливаем молоко. Тщательно вымешиваем массу столовой ложкой или даже руками. Далее руками отбиваем фарш. Подготовленный фарш перекладываем в полиэтиленовый пакет, заворачиваем и оставляем на полчаса при комнатной температуре «отдыхать».

    Мититеи по-молдавски
  • Берем сковороду подходящего размера. Ставим сковороду на плиту, добавляем растительное масло и хорошо разогреваем на сильном огне. Далее берем готовый фарш и формируем из него небольшие колбаски по три диаметра. Длина каждой колбаски должна быть равна примерно семи сантиметрам. Обжариваем подготовленные колбаски на сильном огне с каждой стороны, хорошо обваляв их в имеющемся на сковороде растительном масле.

    Мититеи по-молдавски
  • Берем сотейник, перекладываем в него готовые и горячие колбаски из фарша и ароматных специй. Выкладываем колбаски в хаотичном порядке.

    Мититеи по-молдавски
  • Берем лук, очищаем его от шелухи, нарезаем тонкими полосками или тонкими полукольцами. Если вы нарезали лук полукольцами, то делим их на отдельные полоски и высыпаем поверх колбасок в сотейник.

    Присыпаем ингредиенты в сотейнике лавровым листом и перцем в виде горошка. Заливаем вес ингредиенты в сотейнике кипящей водой. Вода должна быть налита в сотейнике вровень с колбасками и луком. Ставим сотейник в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Готовим блюдо на протяжении получаса при указанных условиях.

    Мититеи по-молдавски
  • Вынимаем сотейник из духового шкафа. Аккуратно достаем готовое блюдо и раскладываем на порционные тарелки очень важно готовое блюдо подавать к столу исключительно в горячем виде.

    Мититеи по-молдавски
  • Молдавские мититеи хорошо подавать к столу вместе с разнообразными гарнирами, например, с печеными или свежими овощами. Блюдо отлично подходит как для ежедневного рациона, так и для праздничного застолья.

    Мититеи по-молдавски

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Мититеи по-молдавски:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Мититеи по-молдавски отзывы (1)

  1. Галина:
    Отзыв написан 20 Oct 2020г. в 22:10

    Мититеи – очень сочные и очень вкусные маленькие молдавские колбаски. В нашей семье их всегда готовили по этому рецепту, адаптированному к домашним условиям! Мититеи получаются очень сочными, нежными и безумно вкусными!!!! А аромат не оставит никого равнодушным!!!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.