Молдавские пирожки вэрзэре

молдавские пирожки +с капустой вэрзэре рецепт
Поделись с друзьями:

Национальная кухня: Молдавия

Категория блюда: Блюда Молдавской кухни

Теги: ,блюда из капусты ,блюда из лука ,блюда из моркови ,блюда из муки ,блюда из яиц

Используемые игредиенты для приготовления молдавских пирожков вэрзэре:

  • Мука – 2 ст.;
  • Вода – 0,5 ст.;
  • Масло растительное – 0,5 ст.;
  • Капуста квашенная – 300 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Яичные желтки – 1 шт.;

Как приготовить молдавские пирожки с капустой вэрзэре?

Сначала замешиваем тесто.

Для этого в масло вливаем полстакана воды.

Затем добавляем муку и щепотку соли. Тщательно мешаем.

Полученное тесто накрываем тканью на 20-25 минут.

Для приготовления начинки отжимаем квашенную капусту.

Добавляем к ней обжаренный лук. Смешиваем все и жарим на сковороде.

Тесто разделим на 10-15 частей.

Каждый кусочек раскатываем в прямоугольную форму.

На самый край выкладываем начинку и формируем рулетик.

Противень покрываем листом пекарской бумаги и выкладываем получившиеся мини-рулеты.

Духовку разогреваем до 200-220 градусов. Печем изделия в течение 20 минут.

Настоящие национальные молдавские пирожки готовы.

Приятного вам аппетита!

Также вы можете приготовить по нашему рецепту молдавское национальное блюдо - шурпа из говядины.


Похожие материалы:

Молдавские пирожки вэрзэре отзывы (0)

Ваш отзыв: