Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Молдавские пирожки вэрзэре с капустой

Вэрзэре — это национальные пирожки молдавской кухни, с квашеной или свежей капустой.
Молдавские пирожки вэрзэре с капустой рецепт с фото пошагово
  • 14 Июл 2016
  • 4135
  • 3
  • 5

Используемые игредиенты для приготовления молдавских пирожков вэрзэре с капустой:

  • растительное масло — 0.5 стакана (тесто)
  • вода — 0.5 стакана (тесто)
  • мука пшеничная — 2 стакана (тесто)
  • соль — 2-3 щепоток (тесто)
  • квашеная капуста — 2 стакана (начинка)
  • морковь — 1 шт. (начинка)
  • лук — 1 шт. (начинка)
  • растительное масло — 2-3 ст.л.
  • желток — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Молдавской кухни
  4. Страна рецепта: Молдавия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: капуста / лук / морковь / мука / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить молдавские пирожки вэрзэре с капустой в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом все необходимые ингредиенты для приготовления данного блюда раскладываем перед собой на рабочем столе. Старайтесь в точности соблюдать все пропорции, чтобы блюдо получилось максимально похожим на национальное. Берем квашеную капусту и хорошо отжимаем ее руками, чтобы удалить всю лишнюю жидкость.

    Молдавские пирожки вэрзэре с капустой
  • Далее берем небольшую, но обязательно глубокую миску и начинаем процесс приготовления теста. Насыпаем в миску предварительно просеянную муку. В центре муки делаем небольшое углубление. Вливаем в данное углубление растительное масло и воду. Добавляем в это же углубление мелкую соль. Замешиваем тесто, используя для этого круговые вращательные движения при помощи столовой ложки.

    Молдавские пирожки вэрзэре с капустой
  • Замешиваем тесто, оно должно получиться однородным по своей консистенции. Сворачиваем тесто в тестовый колобок. Перекладываем готовое тесто в полиэтиленовый пакет, оставляем при комнатной температуре на двадцать минут.

    Молдавские пирожки вэрзэре с капустой
  • Берем морковь, очищаем ее от кожуры и хорошо промываем в проточной воде. Далее измельчаем морковь при помощи терки с крупными отверстиями. Далее берем лук, очищаем его от шелухи и нарезаем достаточно тонкими полукольцами.

    Молдавские пирожки вэрзэре с капустой
  • Берем сковороду подходящего размера, наливаем на нее растительное масло и хорошо его разогреваем на сильном огне. В разогретое растительное масло высыпаем измельченный лук и морковь и пассируем ингредиенты при постоянном помешивании. Затем в пассированные овощи выкладываем квашеную капусту и продолжаем обжаривать ингредиенты друг с другом на среднем огне до мягкой консистенции.

    Молдавские пирожки вэрзэре с капустой
  • Готовое и «отдохнувшее» тесто делим на шестнадцать равных частей. Присыпаем рабочую поверхность небольшим количеством предварительно просеянной муки. Раскладываем подготовленные тестовые заготовки на муку.

    Молдавские пирожки вэрзэре с капустой
  • Далее поочередно берем каждый тестовый кусочек и раскатываем его при помощи скалки. Обратите внимание, что лепешки должны получиться максимально тонкими. Далее придаем лепешке форму прямоугольника. На каждый прямоугольник выкладываем небольшое количество капусты с морковью и луком.

    Молдавские пирожки вэрзэре с капустой
  • Заворачиваем края заготовки к внутренней части. Сделайте заворот точно так, как это продемонстрировано на фотографии к данному рецепту.

    Молдавские пирожки вэрзэре с капустой
  • Далее сворачиваем заготовку в форме рулета, точно так, как это продемонстрировано на фотографии к данному рецепту.

    Молдавские пирожки вэрзэре с капустой
  • Повторяем данную процедуру со всеми заготовками. Внимательно заворачиваете заготовки, чтобы начинка из них не вывалилась.

    Молдавские пирожки вэрзэре с капустой
  • Берем противень подходящего размера, выстилаем его листом пергаментной бумаги. При таком использовании листа пергамента, не придется заготовки и противень смазывать маслом.

    Молдавские пирожки вэрзэре с капустой
  • Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Смазываем каждую заготовку взбитый яичным желтком. Далее ставим противень в духовой шкаф и выпекаем рулетики на протяжении двадцати минут.

    Молдавские пирожки вэрзэре с капустой
  • Готовые пирожки-рулетики вынимаем из духового шкафа, немного остужаем при комнатной температуре. Перекладываем блюдо на сервировочное блюдо и подаем к столу в теплом или холодном виде.

    Молдавские пирожки вэрзэре с капустой

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Молдавские пирожки вэрзэре с капустой:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Молдавские пирожки вэрзэре с капустой отзывы (3)

  1. Зина:
    Отзыв написан 25 Mar 2021г. в 22:19

    Тесто по вкусу напоминает слоеное, но намного нежнее. Я приготовила молдавские пирожки с тушёной квашеной капустой и копчёной колбасой. Сверху посыпала кунжутом. Ну очень вкусно! Теперь прям загорелась сделать с начинкой из яблока с изюмом и корицей.

  2. Мариша:
    Отзыв написан 17 Dec 2020г. в 14:49

    Очень интересный рецепт пирожков. Это вкусные, хрустящие, необычные молдавские пирожки вэрзэре с капустой готовятся совершенно просто. Тесто по вкусу напоминает слоеное, но намного нежнее. За счет своей малорослости, улетают вэрзэре быстрее, чем пекутся.

  3. Романова Катерина:
    Отзыв написан 08 Dec 2019г. в 13:18

    У меня постоянная проблема защипывать пирожки так, чтобы тесто не расходилось и начинка не вываливалась, а тут очень интересное решение сворачивать рулетиком. Только насчет начинки не уверена, попробую сначала просто с тушеной капустой сделать.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.