Молдавские пирожки вэрзэре с капустой
- 14 Июл 2016
- 4135
- 3
- 5
Используемые игредиенты для приготовления молдавских пирожков вэрзэре с капустой:
- растительное масло — 0.5 стакана (тесто)
- вода — 0.5 стакана (тесто)
- мука пшеничная — 2 стакана (тесто)
- соль — 2-3 щепоток (тесто)
- квашеная капуста — 2 стакана (начинка)
- морковь — 1 шт. (начинка)
- лук — 1 шт. (начинка)
- растительное масло — 2-3 ст.л.
- желток — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Молдавской кухни
- Страна рецепта: Молдавия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: капуста / лук / морковь / мука / яйца
Как приготовить молдавские пирожки вэрзэре с капустой в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом все необходимые ингредиенты для приготовления данного блюда раскладываем перед собой на рабочем столе. Старайтесь в точности соблюдать все пропорции, чтобы блюдо получилось максимально похожим на национальное. Берем квашеную капусту и хорошо отжимаем ее руками, чтобы удалить всю лишнюю жидкость.
-
Далее берем небольшую, но обязательно глубокую миску и начинаем процесс приготовления теста. Насыпаем в миску предварительно просеянную муку. В центре муки делаем небольшое углубление. Вливаем в данное углубление растительное масло и воду. Добавляем в это же углубление мелкую соль. Замешиваем тесто, используя для этого круговые вращательные движения при помощи столовой ложки.
-
Замешиваем тесто, оно должно получиться однородным по своей консистенции. Сворачиваем тесто в тестовый колобок. Перекладываем готовое тесто в полиэтиленовый пакет, оставляем при комнатной температуре на двадцать минут.
-
Берем морковь, очищаем ее от кожуры и хорошо промываем в проточной воде. Далее измельчаем морковь при помощи терки с крупными отверстиями. Далее берем лук, очищаем его от шелухи и нарезаем достаточно тонкими полукольцами.
-
Берем сковороду подходящего размера, наливаем на нее растительное масло и хорошо его разогреваем на сильном огне. В разогретое растительное масло высыпаем измельченный лук и морковь и пассируем ингредиенты при постоянном помешивании. Затем в пассированные овощи выкладываем квашеную капусту и продолжаем обжаривать ингредиенты друг с другом на среднем огне до мягкой консистенции.
-
Готовое и «отдохнувшее» тесто делим на шестнадцать равных частей. Присыпаем рабочую поверхность небольшим количеством предварительно просеянной муки. Раскладываем подготовленные тестовые заготовки на муку.
-
Далее поочередно берем каждый тестовый кусочек и раскатываем его при помощи скалки. Обратите внимание, что лепешки должны получиться максимально тонкими. Далее придаем лепешке форму прямоугольника. На каждый прямоугольник выкладываем небольшое количество капусты с морковью и луком.
-
Заворачиваем края заготовки к внутренней части. Сделайте заворот точно так, как это продемонстрировано на фотографии к данному рецепту.
-
Далее сворачиваем заготовку в форме рулета, точно так, как это продемонстрировано на фотографии к данному рецепту.
-
Повторяем данную процедуру со всеми заготовками. Внимательно заворачиваете заготовки, чтобы начинка из них не вывалилась.
-
Берем противень подходящего размера, выстилаем его листом пергаментной бумаги. При таком использовании листа пергамента, не придется заготовки и противень смазывать маслом.
-
Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Смазываем каждую заготовку взбитый яичным желтком. Далее ставим противень в духовой шкаф и выпекаем рулетики на протяжении двадцати минут.
-
Готовые пирожки-рулетики вынимаем из духового шкафа, немного остужаем при комнатной температуре. Перекладываем блюдо на сервировочное блюдо и подаем к столу в теплом или холодном виде.
Приятного вам аппетита!
Зина:
Отзыв написан 25 Mar 2021г. в 22:19
Тесто по вкусу напоминает слоеное, но намного нежнее. Я приготовила молдавские пирожки с тушёной квашеной капустой и копчёной колбасой. Сверху посыпала кунжутом. Ну очень вкусно! Теперь прям загорелась сделать с начинкой из яблока с изюмом и корицей.
Мариша:
Отзыв написан 17 Dec 2020г. в 14:49
Очень интересный рецепт пирожков. Это вкусные, хрустящие, необычные молдавские пирожки вэрзэре с капустой готовятся совершенно просто. Тесто по вкусу напоминает слоеное, но намного нежнее. За счет своей малорослости, улетают вэрзэре быстрее, чем пекутся.
Романова Катерина:
Отзыв написан 08 Dec 2019г. в 13:18
У меня постоянная проблема защипывать пирожки так, чтобы тесто не расходилось и начинка не вываливалась, а тут очень интересное решение сворачивать рулетиком. Только насчет начинки не уверена, попробую сначала просто с тушеной капустой сделать.