Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Молдавский борщ

Молдавский борщ рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 3056
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления борща по-молдавски:

  • ребрышки свиные — 500-600 гр.
  • капуста квашенная кочаном — 700-800 гр.
  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • зеленый лук — 1 пучок
  • зелень укропа — 1/2 пучка
  • зелень петрушки — 1/2 пучка
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • масло растительное — 2 ст.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Молдавской кухни
  4. Страна рецепта: Молдавия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / борщ / капуста / картофель / курица / лимон / лук / морковь / перец чили / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить молдавский борщ в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом все необходимые ингредиенты раскладываем перед собой на рабочей поверхности. Старайтесь соблюдать все пропорции, указанные в списке продуктов. Используемые для приготовления борща ребра обязательно должны быть мясными и иметь некоторое количество жира.

    Обратите также внимание на то, что используемая для приготовления борща капуста должна быть предварительно заквашенной и обязательно в форме кочана. Очищаем лук от шелухи, а также промываем морковь в проточной воде и очищаем ее от кожуры.

    Молдавский борщ
  • Берем выбранные ребра, промываем их в проточной воде, осушаем. Разогреваем сковороду подходящего размера, обжариваем на сильном огне подготовленные ребра. Также можно использовать обычную кастрюлю, но с толстыми стенками. Если для приготовления борща используются совершенно не жирные ребра, то во время арки обязательно полейте их растительным маслом.

    Молдавский борщ
  • Нарезаем лук тонкими полукольцами. Также при помощи острого ножом нарезаем морковь. Режем ее вдоль на две части, а затем нарезаем тонкими кусочками.

    Молдавский борщ
  • Готовые обжаренные ребра перекладываем на отдельную тарелку. Они должны немного остыть при комнатной температуре.

    Молдавский борщ
  • На этой же сковороде обжариваем измельченный лук до мягкого состояния. Не забывайте лук перемешивать, чтобы он не пригрел. Немного обжаривав лук высыпаем к нему в сковороду нарезанные морковные кусочки. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой, следим, чтобы овощи не пригорели.

    Молдавский борщ
  • Берем квашеную капусту, нарезаем ее тонкими кусками. Проще капусту нарезать соломкой после того, как вы разрежете кочан на две равные части.

    Молдавский борщ
  • Готовые на сковороде овощи, смесь из лука и моркови, перекладываем в казан или кастрюлю с толстыми стенками и дном, для дальнейшего приготовления. Поверх обжаренных овощей выкладываем немного остывшие ароматные ребра.

    Молдавский борщ
  • Далее в казан выкладываем нарезанную квашеную капусту. Посыпаем ингредиенты солью по своему вкусу, но не забываем, что капуста уже довольно соленая. Старайтесь не пересолить готовое блюдо. Заливаем все ингредиенты водой.

    Молдавский борщ
  • Вода должна прикрывать поверхность всех ингредиентов примерно на 2-3 сантиметра. Делаем силу огня минимальной, оставляем вариться борщ на протяжении двух с половиной часов. Обратите внимание, что борщ в процессе варки не накрываем крышкой.

    Молдавский борщ
  • Берем зеленый лук, промываем его в проточной воде, осушаем. Далее измельчаем зеленый лук на маленькие части.

    Молдавский борщ
  • Далее промываем в проточной воде свежую зелень петрушки. Осушаем ее, а затем нарезаем максимально маленькими частями.

    Молдавский борщ
  • Точно также промываем зелень свежего укропа в проточной и холодной воде, осушаем ее. Далее нарезаем укроп небольшими частями.

    Молдавский борщ
  • Вы можете заметить, что в казане практически полностью борщ уварился. Высыпаем в него всю подготовленную зелень: зеленый лук, укроп и петрушку. 

    Молдавский борщ
  • Добавляем в борщ соль по своему вкусу, перемешиваем. Далее добавляем в молдавский суп черный молотый перец и хорошо перемешиваем все ингредиенты. Продолжаем варить суп еще на протяжении десяти минут и подам к столу в горячем виде.

    Молдавский борщ

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Молдавский борщ:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Молдавский борщ отзывы (2)

  1. Михаил:
    Отзыв написан 04 Oct 2022г. в 02:21

    С наступлением холодов начинаешь ценить такие наваристые и сытные блюда. Попробовал приготовить молдавский борщ, только ребрышки после обжарки я целиком в него не бросал. Отделил мясо от костей, разрезал те кусочки, которые на мой взгляд, были большими и так борщ отправил. Думаю еще попробовать на стадии полуготовности половину овощей измельчить в блендере, чтобы более густым получился.

  2. Марта:
    Отзыв написан 07 Dec 2019г. в 10:58

    Иногда готовлю борщ на курочке, он не такой наваристый получается, как на свиных ребрышках, но тоже вкусный. Но вот сладкий перец в супах не очень люблю, лучше в сыром виде его похрумкать.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.