Молдавский борщ
- 06 Янв 2016
- 3056
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления борща по-молдавски:
- ребрышки свиные — 500-600 гр.
- капуста квашенная кочаном — 700-800 гр.
- морковь — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- зеленый лук — 1 пучок
- зелень укропа — 1/2 пучка
- зелень петрушки — 1/2 пучка
- перец черный молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
- масло растительное — 2 ст.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Молдавской кухни
- Страна рецепта: Молдавия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / борщ / капуста / картофель / курица / лимон / лук / морковь / перец чили / чеснок
Как приготовить молдавский борщ в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом все необходимые ингредиенты раскладываем перед собой на рабочей поверхности. Старайтесь соблюдать все пропорции, указанные в списке продуктов. Используемые для приготовления борща ребра обязательно должны быть мясными и иметь некоторое количество жира.
Обратите также внимание на то, что используемая для приготовления борща капуста должна быть предварительно заквашенной и обязательно в форме кочана. Очищаем лук от шелухи, а также промываем морковь в проточной воде и очищаем ее от кожуры.
-
Берем выбранные ребра, промываем их в проточной воде, осушаем. Разогреваем сковороду подходящего размера, обжариваем на сильном огне подготовленные ребра. Также можно использовать обычную кастрюлю, но с толстыми стенками. Если для приготовления борща используются совершенно не жирные ребра, то во время арки обязательно полейте их растительным маслом.
-
Нарезаем лук тонкими полукольцами. Также при помощи острого ножом нарезаем морковь. Режем ее вдоль на две части, а затем нарезаем тонкими кусочками.
-
Готовые обжаренные ребра перекладываем на отдельную тарелку. Они должны немного остыть при комнатной температуре.
-
На этой же сковороде обжариваем измельченный лук до мягкого состояния. Не забывайте лук перемешивать, чтобы он не пригрел. Немного обжаривав лук высыпаем к нему в сковороду нарезанные морковные кусочки. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой, следим, чтобы овощи не пригорели.
-
Берем квашеную капусту, нарезаем ее тонкими кусками. Проще капусту нарезать соломкой после того, как вы разрежете кочан на две равные части.
-
Готовые на сковороде овощи, смесь из лука и моркови, перекладываем в казан или кастрюлю с толстыми стенками и дном, для дальнейшего приготовления. Поверх обжаренных овощей выкладываем немного остывшие ароматные ребра.
-
Далее в казан выкладываем нарезанную квашеную капусту. Посыпаем ингредиенты солью по своему вкусу, но не забываем, что капуста уже довольно соленая. Старайтесь не пересолить готовое блюдо. Заливаем все ингредиенты водой.
-
Вода должна прикрывать поверхность всех ингредиентов примерно на 2-3 сантиметра. Делаем силу огня минимальной, оставляем вариться борщ на протяжении двух с половиной часов. Обратите внимание, что борщ в процессе варки не накрываем крышкой.
-
Берем зеленый лук, промываем его в проточной воде, осушаем. Далее измельчаем зеленый лук на маленькие части.
-
Далее промываем в проточной воде свежую зелень петрушки. Осушаем ее, а затем нарезаем максимально маленькими частями.
-
Точно также промываем зелень свежего укропа в проточной и холодной воде, осушаем ее. Далее нарезаем укроп небольшими частями.
-
Вы можете заметить, что в казане практически полностью борщ уварился. Высыпаем в него всю подготовленную зелень: зеленый лук, укроп и петрушку.
-
Добавляем в борщ соль по своему вкусу, перемешиваем. Далее добавляем в молдавский суп черный молотый перец и хорошо перемешиваем все ингредиенты. Продолжаем варить суп еще на протяжении десяти минут и подам к столу в горячем виде.
Приятного вам аппетита!
Михаил:
Отзыв написан 04 Oct 2022г. в 02:21
С наступлением холодов начинаешь ценить такие наваристые и сытные блюда. Попробовал приготовить молдавский борщ, только ребрышки после обжарки я целиком в него не бросал. Отделил мясо от костей, разрезал те кусочки, которые на мой взгляд, были большими и так борщ отправил. Думаю еще попробовать на стадии полуготовности половину овощей измельчить в блендере, чтобы более густым получился.
Марта:
Отзыв написан 07 Dec 2019г. в 10:58
Иногда готовлю борщ на курочке, он не такой наваристый получается, как на свиных ребрышках, но тоже вкусный. Но вот сладкий перец в супах не очень люблю, лучше в сыром виде его похрумкать.