Малай пирог
- 26 Нояб 2016
- 6073
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления пирога малай из кукурузной муки на кефире:
- мука кукурузная - 1 стакан
- мука пшеничная - 1 стакан
- яйца куриные - 2 шт.
- нежирный кефир - 150 мл.
- растительное масло - 2 ст.л.
- сахар - 50 гр.
- разрыхлитель теста - 0.5 ч.л.
- изюм - 50 гр.
- соль - 1 щепотка
- лимонная цедра - по вкусу
- сметана - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Молдавской кухни
- Страна рецепта: Румыния
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: изюм / кефир / кукурузная мука / лимон / мука / сметана / яйца
Как приготовить малай пирог в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом, чтобы приготовить вкусный национальный пирог, необходимо все перечисленные в списке ингредиенты продукты разложить перед собой на рабочей поверхности. Старайтесь соблюдать все указанные пропорции, чтобы пирог получился вкусным.
-
Далее берем глубокую миску, насыпаем в нее предварительно просеянную кукурузную муку, чем лучше вы просеете муку, тем пышнее и мягче получится у вас готовый пирог. Именно поэтому муку можно просеять 2-3 раза.
-
Далее в миску с просеянной кукурузной мукой насыпаем предварительно просеянную пшеничную муку.
-
Далее в сухую мучную смесь вводим сахарный песок, хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Далее в сухую смесь добавляем необходимое количество разрыхлителя теста.
Берем отдельную небольшую миску, разбиваем в нее куриные яйца. Яйца для приготовления пирога нужно брать крупные.
-
В миску с разбитым куриным яйцом наливаем молоко. Далее при помощи венчика или вилки тщательно взбиваем имеющиеся ингредиенты до равномерной консистенции.
В первую миску, где находится смесь из сухих ингредиентов, добавляем смесь из куриного яйца и молока.
-
Ингредиенты тщательно перемешиваем между собой, при помощи венчика или столовой вилки. Готовая масса должна получиться равномерной по своей консистенции.
-
Далее добавляем в миску с тестом наливаем подсолнечное масло. Обратите внимание, подсолнечное масло для приготовления пирога должно быть рафинированным. Перемешиваем ингредиенты, равномерно распределяя подсолнечное масло по всему тесту.
-
Берем специальную форму для выпекания, смазываем ее маслом или выкладываем по всему периметру лист пергаментной бумаги.
-
Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 200 градусов. Ставим форму с пирогов в разогретый духовой шкаф. Выпекаем пирог на протяжении сорока пяти минут. Более точное время приготовления пирога определяется индивидуальными особенностями вашего духового шкафа. Проверить готовность пирога рекомендуется деревянной зубочисткой. Протыкаем пирог, если тесто не прилипает, то пирог считается испеченным.
-
Готовый пирог вынимаем из духовки, вынимаем из формы, перекладываем на сервировочное блюдо. Нарезаем пирог порционными кусочками и подаем к столу в теплом или холодном виде.
Приятного вам аппетита!
Фаина:
Отзыв написан 09 Dec 2021г. в 22:56
Очень люблю выпечку на кукурузной муке.Пирог по этому рецепту получается довольно плотной консистенции.Но на вкус он очень хорош - кукурузная мука раскрывается во всей своей красе.Малай особенно хорош в дополнение с вареньем, повидлом, медом.Рецепт хороший!
Елена Ивановна:
Отзыв написан 01 May 2021г. в 11:04
Очень люблю малай! Еще можно добавить изюм, орешки, варенье и т.д. А выпечка это молдавская или румынская - неважно, главное, что вкусная.И на второй день очень вкусно!Отличный рецепт,беру в свою КК.Спасибо!