Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Мясо по-молдавски

Мясо по-молдавски рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 3661
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления мяса по-молдавски:

  • свиная корейка - 2 кг.
  • чеснок - 1 шт. (головка)
  • соль - по вкусу
  • черный перец молотый - по вкусу
  • паприка - по вкусу
  • лимон - 1/4 шт.
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • сок мясной - 0,5 стакана (для соуса)

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Молдавской кухни
  4. Страна рецепта: Молдавия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: лимон / паприка / свинина / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить мясо по-молдавски в домашних условиях, пошагово?

  • Чтобы приготовить мясо по национальному рецепту необходимо использовать куски корейки на костях. Берем кухонный молоток немного отбиваем мясные кусочки с каждой стороны.

    Хорошо окунаем подготовленные мясные куски мяса в вино, поле его присыпаем мелкой солью. Не забываем присыпать мясо черным молотый перцем, распределяем специи максимально равномерным слоем. Также рекомендуется присыпать мясные кусочки сладкой паприкой по своему вкусу.

    Мясо по-молдавски
  • Оставляем мясо мариноваться на протяжении двадцати минут. Обратите внимание, что мясо во время маринования накрывать ничем не нужно. Далее приступаем к процессу приготовления соуса.

    Пропускаем чеснок при помощи чесночного пресса, смешиваем его с черным молотый перцем и солью. Добавляем в готовую массу свежий лимонный сок и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.

    Обжариваем подготовленные мясные кусочки с обеих сторон на сильном огне с добавлением небольшого количества растительного масла. Внимательно следите за тем, чтобы мясо не пригорело.

    Выкладываем на порционные тарелки готовые мясные кусочки, поливаем готовым чесночным соком и подаем в горячем виде к столу.

    Мясо по-молдавски

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Мясо по-молдавски:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Мясо по-молдавски отзывы (2)

  1. Мария:
    Отзыв написан 07 Apr 2021г. в 20:29

    Те, кто любит сочную, острую, ароматную свинину ,непременно оценят этот рецепт.Очень вкусно,очень сочно и очень нежно. Обжаривала на сковородке гриль,а потом с соусом доводила до готовности в духовке.Спасибо!

  2. Виктория:
    Отзыв написан 08 Dec 2019г. в 12:28

    На гриле часто готовлю по этому рецепту, только лимон у меня целый идет примерно на 4-6 куска корейки, а вот чеснок на глаз кладу и в основном сухой.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.