Мясо по-молдавски
- 06 Янв 2016
- 3930
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления мяса по-молдавски:
- свиная корейка - 2 кг.
- чеснок - 1 шт. (головка)
- соль - по вкусу
- черный перец молотый - по вкусу
- паприка - по вкусу
- лимон - 1/4 шт.
- растительное масло - 3 ст.л.
- сок мясной - 0,5 стакана (для соуса)
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Молдавской кухни
- Страна рецепта: Молдавия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить мясо по-молдавски в домашних условиях, пошагово?
-
Чтобы приготовить мясо по национальному рецепту необходимо использовать куски корейки на костях. Берем кухонный молоток немного отбиваем мясные кусочки с каждой стороны.
Хорошо окунаем подготовленные мясные куски мяса в вино, поле его присыпаем мелкой солью. Не забываем присыпать мясо черным молотый перцем, распределяем специи максимально равномерным слоем. Также рекомендуется присыпать мясные кусочки сладкой паприкой по своему вкусу.
-
Оставляем мясо мариноваться на протяжении двадцати минут. Обратите внимание, что мясо во время маринования накрывать ничем не нужно. Далее приступаем к процессу приготовления соуса.
Пропускаем чеснок при помощи чесночного пресса, смешиваем его с черным молотый перцем и солью. Добавляем в готовую массу свежий лимонный сок и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
Обжариваем подготовленные мясные кусочки с обеих сторон на сильном огне с добавлением небольшого количества растительного масла. Внимательно следите за тем, чтобы мясо не пригорело.
Выкладываем на порционные тарелки готовые мясные кусочки, поливаем готовым чесночным соком и подаем в горячем виде к столу.
Приятного вам аппетита!
Мария:
Отзыв написан 07 Apr 2021г. в 20:29
Те, кто любит сочную, острую, ароматную свинину ,непременно оценят этот рецепт.Очень вкусно,очень сочно и очень нежно. Обжаривала на сковородке гриль,а потом с соусом доводила до готовности в духовке.Спасибо!
Виктория:
Отзыв написан 08 Dec 2019г. в 12:28
На гриле часто готовлю по этому рецепту, только лимон у меня целый идет примерно на 4-6 куска корейки, а вот чеснок на глаз кладу и в основном сухой.