Вертута молдавская

Рейтинг:
Вертута молдавская - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления молдавской вертуты:

  • Масло растительное – 3 ст.л.;
  • Вода – 1 ст.;
  • Мука – 500 г;
  • Яблоки;
  • Капуста;
  • Тыква;
  • Картошка;
  • Творог;
  • Соль.

  • Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Категория блюда: Блюда Молдавской кухни

    Страна рецепта: Молдавия

    Автор рецепта: Валентина

    Поделись рецептом с друзьями:

    Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

    Как приготовить вертуту молдавскую?

    Для начала приготовим тесто для вертуты.

    Для этого берем полкилограмма муки и добавляем в нее стакан воды.

    Солим и вливаем 3 столовые ложки масла.

    Замешиваем некрутое тесто и кладем в холодильник на полчаса.

    За это время можно приготовить начинку, которую вы пожелаете: тыквенную, яблочную, картофельную, обжарить грибы с луком, мясную.

    Или любую другую начинку, которая вам по вкусу.

    Затем достаем тесто из холодильника.

    Делим на 3 части. Раскатываем каждый пласт.

    Кладём начинку на край и заворачиваем рулетом.

    Сверху смазываем заваркой из крепкого чая.

    Выпекаем в духовке 25 минут при температуре духовки 180-220 градусов.

    Приятного вам аппетита!

    Также вы можете приготовить по нашему рецепту национальное молдавское блюдо - суп молдаваночка.

    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (0)