Вертута молдавская
- 14 Июл 2016
- 2018
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления вертуты молдавской с яблоками в духовке:
- мука — 2 ст.л.
- яйцо — 1 шт.
- яблоки — 5 шт.
- вода — 120 гр.
- растительное масло — 120 гр.
- сахар — 4 ст.л.
- соль — по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Молдавской кухни
- Страна рецепта: Молдавия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить вертуту молдавскую с яблоками в духовке в домашних условиях, пошагово?
-
Пока будете готовить тесто и начинку для ароматной и сладко выпечки не забудьте включить духовой шкаф и разогреть его до 180-200 градусов. Начинки для данного национального блюда могут быть самыми разнообразными, но, например, яблочная начинка, используется в данном виде выпечки наиболее часто. Берем яблоки, промываем их в проточной воде, очищаем от кожуры и сердцевины.
Далее подготовленные яблоки нарезаем небольшими кубиками среднего размера. После чего перекладываем нарезанные яблоки в миску подходящего размера и присыпаем сахарным песком.
-
Далее приступаем к процессу приготовления теста. Берем миску подходящего размера, наливаем в нее воду и растительное масло, перемешиваем. Далее добавляем в миску куриные яйца и сахарный песок, повторно перемешиваем ингредиенты между собой.
Просеиваем муку через сито и высыпаем ее в миску с предыдущими ингредиентами. Замешиваем однородное по своей консистенции тесто.
-
Готовое тесто домешиваем прямо на рабочем столе руками. Далее готовое тесто делим на четыре равных части. Каждую часть раскатываем до максимально тонкого состояния. Будьте предельно аккуратными, так как тесто может порваться.
-
На тонкую лепешку выкладываем тонкой и длиной полосой готовую начинку из яблок и сахарного песка, но без сока. Далее заворачиваем заготовку в форму рулета. Тщательно защипываем края заготовки, чтобы начинка не выпала из рулета. Точно таким же образом поступаем с остальными тремя заготовками.
-
Заготовку обильном смазываем малом. Выкладываем заготовки швом вниз на подготовленный и выстеленный листом пергамента противень. Выпекаем блюдо на протяжении пятидесяти минут при температурном режиме в 180-200 градусов.
-
Готовую выпечку достаем из духового шкафа, перекладываем на сервировочное блюдо и немного остужаем при комнатной температуре. Подавать молдавскую выпечку рекомендуется к столу смете с кофе, ароматным чаем или свежим соком.
Приятного вам аппетита!
Елена:
Отзыв написан 25 Mar 2021г. в 22:27
Вертута молдавская необычный пирог,аппетитный.Такая выпечка несложная,получаешь удовольствие от готовки.Главное это очень вкусное тесто с хрустящей корочкой.По мне так вертута лучше всякого пирога. Хотя на вкус и цвет...
Лариса:
Отзыв написан 03 Dec 2020г. в 23:23
Получаются молдавские ветруты с хрустящей корочкой снаружи и слоистой структурой внутри. Ну очень вкусная штуковина! Времени на приготовление уйдет не так много, зато все будут накормлены и довольна. Спасибо за рецепт!