Полента с тыквой

Рейтинг:
Полента с тыквой - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления поленты с тыквой:

  • крупа кукурузная - 1 стакан
  • вода - 1 стакан (можно немного больше)
  • молоко - 1 стакан
  • масло сливочное - 30 гр. (20 в кашу, 10 в помидоры)
  • сыр тертый - 70 гр.
  • пюре тыквенное - 1 стакан
  • брынза - по вкусу
  • помидоры - 2 шт.

  • Время приготовления: от 20 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Категория блюда: Блюда Молдавской кухни

    Страна рецепта: Молдавия

    Автор рецепта:

    Поделись рецептом с друзьями:

    Как приготовить поленту с тыквой пошагово?

    1. Запекаем две половины тыквы в духовке. Температура духовки: 180-200 градусов. Остудите. Перемелите тыкву блендером, для приготовления блюда потребуется 1.5 стакана тыквы.
    2. Крупу кукурузную заливаем водой и ставим на плиту. Используйте для этого мутиварку в режиме тушения. Через 6-8 минут добавьте молоко в мультиварку. Варите до густоты.
    3. Тыквенную кашу смешиваем с кукурузной кашей. Перемешайте.
    4. Добавьте тертый сыр, оставьте на 10 минут. Подавайте к столу горячее блюдо.

    Приятного вам аппетита!

    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (0)