Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Полента с тыквой

Полента с тыквой рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 994
  • 2
  • 4

Используемые ингредиенты для приготовления поленты с тыквой:

  • крупа кукурузная - 1 стакан
  • вода - 1 стакан (можно немного больше)
  • молоко - 1 стакан
  • масло сливочное - 30 гр. (20 в кашу, 10 в помидоры)
  • сыр тертый - 70 гр.
  • пюре тыквенное - 1 стакан
  • брынза - по вкусу
  • помидоры - 2 шт.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Молдавской кухни
  4. Страна рецепта: Молдавия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: брынза / кукуруза / кукурузная крупа / молоко / помидор / сыр / тыква

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить поленту с тыквой в домашних условиях, пошагово?

  • Для приготовления тыквенного пюре рекомендуется использовать наиболее сладкую и яркую по цвету тыкву. Ингредиент также должен быть свежего урожая. Берем тыкву, промываем ее в проточной воде, разрезаем на две равные части. Удаляем из тыкве семена. Помешаем обе половинки тыкву на противень, поливаем растительным маслом и выпекаем в духовом шкафу при температурном режиме в 180 градусов до мягко консистенции.

    Далее остужаем тыкву при комнатной температуре, а затем снимаем с нее кожуру. Готовую мякоть нарезаем небольшими кусочками, а затем при помощи блендера превращаем в пюре. Для приготовления данной каши потребуется использовать около полутора стакана готового тыквенного пюре.

    Полента с тыквой
  • Берем кукурузную крупу, заливаем ее водой. Помещаем емкость с крупой в мультиварку. Ставим крупу на режим «Молочная каша». Спустя примерно восемь минут от начала приготовления вливаем в емкость с крупой молоко. Добавляем в крупу соль по своему вкусу и варим до густоты.  Вместо привычного режима «Молочная каша» также можно использовать режим под названием «Тушение».

    Полента с тыквой
  • В готовую кукурузную кашу добавляем готовое тыквенное пюре. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.

    Полента с тыквой
  • Добавляем в смесь тертый сыр на мелкой терке, а также сливочное масло по своему вкусу. Оставляем кашу настаиваться на протяжении десяти минут.

    Полента с тыквой
  • Подавать тыквенную поленту рекомендуется в горячем или теплом виде, разложив на порционные тарелки и украсив кусочками брынзы. Также рекомендуется укрась готовую кашу обжаренными в растительном масле кружками помидор.

    Полента с тыквой

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Полента с тыквой:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Полента с тыквой отзывы (2)

  1. Маша:
    Отзыв написан 02 Mar 2021г. в 13:14

    Мой сын просто обожает кукурузную кашу с молоком. Полента с тыквой была оценена им по достоинству. Разнообразит наше меню теперь. А еще она очень полезная и ароматная. Спасибо автору за идею и рецепт!!!

  2. Ольга:
    Отзыв написан 10 Dec 2020г. в 23:25

    Полента с тыквой очень вкусное и полезное блюдо. От такой каши не отказалась даже моя двухлетняя дочка. С таким завтраком утро точно будет добрым! Только в рецепте очень замудренно написан пункт 2 - так на плите или в мультиварке? В мультиварке мне проще....

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.