Суп молдаваночка

суп молдаваночка рецепт
Поделись с друзьями:

Национальная кухня: Молдавия

Категория блюда: Блюда Молдавской кухни

Теги: ,блюда из картофеля ,блюда из кваса ,блюда из курицы ,блюда из лука ,блюда из моркови ,блюда из риса

Используемые ингредиенты для приготовления супа молдаваночка:

  • Курица – 0,5 шт.;
  • Квас – 0,5 ст.;
  • Вода – 1,5 л.;
  • Рис – 100 г;
  • Масло сливочное – 2 ст.л.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Петрушка;
  • Картофель;
  • Соль.

Как приготовить суп молдаваночка?

Курицу режем на кусочки, отправляем в кастрюлю и заливаем водой.

Кипятим на огне примерно 1 час.

Образовавшуюся пену постоянно снимаем.

Кладем в бульон нарезанный картофель.

За это время обжариваем на топленном масле лук и морковь.

За 15 минут до полной готовности добавляем в суп.

А за 5 минут до готовности добавляем квас, солим и перчим. Посыпаем порубленной зеленью.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту молдавское национальное блюдо - перец фаршированный по молдавски.


Похожие материалы:

Суп молдаваночка отзывы (0)

Ваш отзыв: