Суп молдаваночка
- 14 Июл 2016
- 1582
- 4
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления супа молдаваночка:
- курица — 1/2 шт.
- рис — 100 гр.
- квас (хлебный) — 3/4 стакана
- масло топленое — 2 ст.л.
- картофель — 2 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- петрушка (зелень) – по вкусу
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Молдавской кухни
- Страна рецепта: Молдавия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: картофель / курица / лук / морковь / рис
Как приготовить суп молдаваночка в домашних условиях, пошагово?
-
Чтобы приготовить вкусный и наваристый молдаванский суп необходимо использовать курицу. Берем свежую курицу, промываем ее в проточной воде.
Далее берем кастрюлю подходящего размера, наливаем в нее чистую воду, затем опускаем курицу. Воды для приготовления супа потребуется в количестве полтора литра.
Доводим бульон до кипящего состояния, а затем оставляем вариться и томиться на протяжении 60-90 минут. В процессе варки не забываем снимать образовавшуюся на поверхности бульона пену. Обратите внимание, что для приготовления супа не стоит выбирать очень жирную курицу.
-
Берем рис, промываем его в проточной воде, а затем пускаем в кастрюлю с курицей. Далее берем картофель, промываем его в проточной воде, очищаем. Нарезаем подготовленный картофель небольшими кубиками и высыпаем в кастрюлю с бульоном и рисом. Рис для приготовления супа можно выбирать любого сорта, так же можно регулировать его количество в большую или меньшую стороны.
-
Берем морковь, промываем ее в проточной воде, очищаем. Нарезаем морковь кубиками. Берем лук, очищаем его от шелухи и точно так же, как и морковь нарезаем кубиками небольшого размера.
Далее разогреваем сковороду с добавляем топленого масла. На разогретое топленое масло высыпаем нарезанный лук и измельченную морковь. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Обжариваем ингредиенты до мягкого состояния. Примерно за пятнадцать минут до окончания приготовления бульона высыпаем в кастрюлю подготовленные и хорошо обжаренные на топленом масле овощи.
-
Спустя десять минут после добавления в сковороду овощей наливаем в кастрюлю квас. Посыпаем суп черным молотый перцем и мелкой солью. Хорошо перемешиваем ингредиенты. Берем свежие листья петрушки, промываем их в проточной воде. Далее петрушку нарезаем небольшими частями. Высыпаем измельченную зелень в кастрюлю с супом и хорошо перемешиваем ингредиенты.
-
Оставляем суп настаиваться под закрытой крышкой на протяжении двадцати минут. После того, как суп настоится его можно подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Суп молдаваночка отзывы (4)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Сергей Ревунов:
Отзыв написан 11 May 2023г. в 06:01
Конечно можно воды долить. Я делаю из филе грудки суп. Кидаю в воду целиком, как вода закипела, туда же целую морковку и луковицу. Через полчаса-сорок минут достаю и выбрасываю лук и морковку, достаю сварившееся мясо. ... я читаю тут многие варят луковицу с морковкой,а не делают пережарку. А почему именно так?не любите лук плавающий в супе? Куриный должен быть легким все-таки: я поджарку в грибной, в борщ, в суп из фрикаделек делаю. В курином очень тяжелый вкус из-за нее получается. А так на нем и на диете сидеть можно, если без картошки и вермишели.
Ирма:
Отзыв написан 31 Mar 2021г. в 21:51
Суп молдаваночка, несмотря на содержимое, долго готовится! Магазинную курицу можно конечно приготовить минут за 20. А вот настоящую домашнюю курицу нужно варить минимум час.Зато какой навар. какой вкус!
Марина:
Отзыв написан 16 Dec 2020г. в 00:28
Очень вкусный и сытный, оригинальный суп молдаваночка. Готовиться суп долго, но стоит того, чтобы подождать) Квас придает аппетитный аромат и приятный хлебный вкус. Обожаем всей семьей такой суп. Попробуйте!
Тома:
Отзыв написан 07 Dec 2019г. в 10:41
Квас явно не магазинный надо добавлять. И я вообще, отошла давно от традиции добавлять в суп и картофель и крупу одновременно. Что-то одно выбираю. Картофельный, например, с грибами или рыбный. Если крупа рис или гречка, то с курицей и т.д.