Суп молдаваночка

Рейтинг:
Суп молдаваночка - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления супа молдаваночка:

  • Курица – 0,5 шт.;
  • Квас – 0,5 ст.;
  • Вода – 1,5 л.;
  • Рис – 100 г;
  • Масло сливочное – 2 ст.л.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Петрушка;
  • Картофель;
  • Соль.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Молдавской кухни

Страна рецепта: Молдавия

Поделись с друзьями:

Как приготовить суп молдаваночка?

Курицу режем на кусочки, отправляем в кастрюлю и заливаем водой.

Кипятим на огне примерно 1 час.

Образовавшуюся пену постоянно снимаем.

Кладем в бульон нарезанный картофель.

За это время обжариваем на топленном масле лук и морковь.

За 15 минут до полной готовности добавляем в суп.

А за 5 минут до готовности добавляем квас, солим и перчим. Посыпаем порубленной зеленью.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту молдавское национальное блюдо - перец фаршированный по молдавски.

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)