Уха из лосося по-фински

Рейтинг:
Уха из лосося по-фински - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления ухи из лосося по-фински:

  • Лосось — 200 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Рыбный бульон — 400 мл.
  • Сливки 33% — 100 мл.
  • Горошек (консервированный) – по вкусу
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Пряный перец горошком — 2 шт.
  • Соль — 1 ч. л.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Финской кухни

Страна рецепта: Финляндия

Поделись с друзьями:

Как приготовить уху из лосося по-фински?

Филе лосося нарезать кубиками размером 2х2 см (при необходимости удалить кости и чешую).

Картофель и морковь нарезать тонкими брусочками.

Заранее приготовленный рыбный бульон поставить на плиту в глубокой кастрюле до полного закипания.

Затем заложить в кастрюлю морковь, картофель, перец, лавровый лист, горошек и нарезанный укроп.

Вновь довести до кипения, снизить огонь и варить около четверти часа.

Далее влить сливки, добавить лосось и посолить.

Вновь довести до кипения и варить около 5 минут.

Снять с огня и дать настояться под закрытой крышкой.

Приятного вам аппетита!

Также вы можете приготовить по нашему рецепту финское блюдо - финские картофельные лепешки

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)