Уха из лосося по-фински
- 13 Мар 2017
- 2990
- 6
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления ухи из лосося по-фински:
- лосось — 200 гр.
- картофель — 3 шт.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- рыбный бульон — 400 мл.
- сливки 33% — 100 мл.
- горошек (консервированный) – по вкусу
- укроп свежий — 1 пучок
- пряный перец горошком — 2 шт.
- соль — 1 ч.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Финской кухни
- Страна рецепта: Финляндия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: зеленый горошек / картофель / лосось / лук / морковь / сливки / уха
Как приготовить уху из лосося по-фински в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом для приготовления ухи из лосося по-фински все необходимые ингредиенты раскладываем перед собой на рабочем столе. Все овощи желательно предварительно чистить от кожуры и при необходимости промыть в проточной воде. Желательно использовать для приготовления супа свежую рыбную тушку.
-
Если используется рыба с хвостом и головой, то опускаем эти ингредиенты в кастрюлю подходящего размера. Заливаем ингредиенты водой, после чего добавляем к ним лавровый лист и черный перец.
Варим бульон для полной готовности. Берем картофель, нарезаем его кусочками небольшого размера. Опускаем нарезанный картофель в бульон и доводим до кипящего состояния. Примерное время приготовления бульона и картофеля составляет двадцать минут.
-
Берем морковь, очищаем ее от кожуры и промываем в проточной воде. Далее измельчаем подготовленную морковь при помощи терки с крупными отверстиями.
Высыпаем подготовленную морковь на сковороду с растительным маслом. Берем репчатый лук, очищаем его от шелухи. Добавляем измельченный репчатый лук и перемешиваем его с морковью. Пассируем ингредиенты при периодическом помешивании на среднем огне. Наливаем в сковороду с овощами небольшое количество бульона и хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом.
-
Берем рыбное филе, снимаем с него кожу, а затем нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем нарезанные рыбные кусочки в бульон и перемешиваем. Продолжаем варить бульон с ингредиентами на протяжении пяти минут. Пассированные овощи выкладываем бульон и размешиваем.
-
Вливаем в готовый бульон сливки и хорошо перемешиваем ингредиенты. Далее добавляем соль в бульон по своему вкусу. Затем снимаем кастрюлю с плиты.
-
Разливаем готовую уху из лосося по-фински по порционным тарелкам, украшаем рубленной свежей зеленью (укропом), а также лимонными дольками. Также для подачи и украшения блюда можно использовать и иные разновидности зелени. Подаем суп в горячем виде к столу.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Уха из лосося по-фински:
Уха из лосося по-фински отзывы (6)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Сюмбель:
Отзыв написан 27 Apr 2022г. в 18:49
Приготовила недавно этот суп на день рождение дочери. Обычно готовила всегда солянку, но что-то захотелось совершенно нового и как то удивить гостей новым блюдом и нашла этот рецепт. В рецепте доступные продукты, довольно прост в приготовлении и оказался очень вкусным. Все гости оценили и были довольны. Рекомендую.
Маргарита:
Отзыв написан 16 Dec 2021г. в 13:09
Я очень люблю супы, и раньше чаще всего готовила именно мясные, но я так устала от них, что решила перейти на рыбные. И мой самый любимый - это уха из лосося. Помимо лосося мне нравится еще туда класть мидии. на мой взгляд это очень хорошее сочетание. Именно уху по фински я не готовила, но меня очень заинтересовал этот рецепт, я думаю сливки еще как украсят это блюдо, хочу приготовить его на днях.
Виолетта:
Отзыв написан 17 Mar 2021г. в 20:38
Ароматный,сытный и вкусный рыбный суп. Уха из лосося по-фински очень нравится детям и полезна.Тонкий вкус молочных сливок и яркий рыбный аромат никого не оставит равнодушным. Уха безумно вкусная! Спасибо за рецепт!
Светик:
Отзыв написан 26 Dec 2020г. в 23:41
Уха из лосося по-фински со сливками очень вкусное и сытное блюдо. Очень часто уха-по фински нравится даже тем людям, которые обычную уху не очень любят. Подавайте её с кусочком чёрного хлеба, можно посыпать сверху чёрным молотым перцем.
Амира:
Отзыв написан 20 Oct 2020г. в 21:43
Уха по-фински из лосося готовится легко и быстро. Сливки удачно дополняют благородный вкус лосося, благодря им бульон окрашивается в белый цвет с красивыми золотистыми разводами от оливкового масла и приобретает мягкий сливочный вкус. Уха получается очень вкусной и сытной.
Семенова Светлана:
Отзыв написан 05 Dec 2019г. в 10:43
Знаю, что многие любят готовить суп-пюре или рыбный с добавлением сливок, но я сочетание этих продуктов совсем не понимаю. Ну, ладно, молочный сладкий суп, а тут получается вполне наваристый рыбный бульон и молочка.