Финские картофельные лепешки

Рейтинг:
Финские картофельные лепешки - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления финских картофельных лепешек:

  • Пюре картофельное — 400 гр.
  • Мука — 250 гр.
  • Мука кукурузная — 50 гр.
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Вода — 3 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Базилик сушеный — 1 ч. л.
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Шпинат — по вкусу
  • Сыр плавленный — 4 ст. л. (сливочный, пастообразный)

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Финской кухни

Страна рецепта: Финляндия

Поделись с друзьями:

Как приготовить финские картофельные лепешки?

Обжарить кунжут и чеснок.

При помощи умной кухонной техники – блендера, миксера или кухонного комбайна смешать все ингредиенты, кроме сыра и зелени.

Смешивать можно и вручную, но понадобится больше времени.

Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее маслом и выложить тесто в форме лепешек.

Выпекать 45-50 минут при 180 градусах.

Через 30 минут с того момента как поставили в духовку смазать основу сыром, а сверху выложить начинку (в данном случае шпинат и базилик).

Снова поставить в духовку до полного приготовления.

Приятного вам аппетита!

Также вы можете приготовить по нашему рецепту финское блюдо - финский суп из лосося со сливками

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)