Пюре по-фински

пюре +по фински
Поделись с друзьями:

Национальная кухня: Финляндия

Категория блюда: Блюда Финской кухни

Теги: ,блюда из болгарского перца ,блюда из говядины ,блюда из картофеля ,блюда из лука ,блюда из моркови ,блюда из помидор ,блюда из сельдерея ,блюда из сухариков ,блюда из чеснока

Используемые ингредиенты для приготовления пюре по-фински:

  • Говяжье легкое — 400 гр.
  • Перец болгарский сладкий — 3 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Сельдерей — 60 гр.
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Черный перец молотый — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Базилик — по вкусу
  • Сухарики — по вкусу

Как приготовить пюре по-фински?

Говяжее легкое отварить до готовности.

Лучше всего предварительно выдержать его в воде, а затем разрезать на несколько частей. Это ускорит время приготовления.

Правильно сваренное легкое можно легко проткнуть, и оно не должно выделять сукровицу.

Готовое легкое перекрутить на мясорубке или измельчить блендером.

Все овощи очистить от кожуры и нарезать некрупными кубиками, за исключением чеснока (его зубчики выложить на противень целиком).

Покрыть овощи сверху нарезанным сельдереем.

Полить овощи оливковым маслом, посыпать приправами и тщательно перемешать. Запекать в духовке, прогретой до 180 градусов около 45 минут.

Запеченные овощи также измельчить и смешать с легким.

Для достижения нужной консистенции добавить жидкость, в котором варился субпродукт. Еще раз взбить блендером.

Подавать можно с сухариками из черного хлеба.

Приятного вам аппетита!

Также вы можете приготовить по нашему рецепту финское блюдо - финские калитки


Похожие материалы:

Пюре по-фински отзывы (0)

Ваш отзыв: