Пюре по-фински
- 11 Мар 2017
- 2892
- 2
- 4
Используемые ингредиенты для приготовления пюре из говяжьих легких по-фински:
- говяжье легкое — 400 гр.
- перец болгарский сладкий — 3 шт.
- помидоры — 3 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- картофель — 3 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- сельдерей — 60 гр.
- орегано — 1 ч.л.
- кориандр — 1 ч.л.
- черный перец молотый — 1 ч.л.
- соль — по вкусу
- базилик — по вкусу
- сухарики — по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Финской кухни
- Страна рецепта: Финляндия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: базилик / болгарский перец / говядина / картофель / лук / морковь / помидор / сельдерей / чеснок
Как приготовить пюре по-фински в домашних условиях, пошагово?
-
Пюре по-фински готовится из свежих говяжьих легких. Берем говяжье легкое, промываем его в проточной воде. Далее перегадываем легкое в кастрюлю подходящего размера, отвариваем до полной готовности. Далее берем вареное говяжье легкое и измельчаем при помощи блендера на максимальной скорости.
-
Берем сладкий болгарский перец, очищаем его от плодоножки и семян, нарезаем его ломтиками. Выкладываем нарезанные кусочки перца на подготовленный противень.
Далее берем томаты, промываем их в проточной воде, нарезаем небольшими кусочками и тоже перекладываем на подготовленный противень. Далее берем морковь, очищаем ее от кожуры, нарезаем кружками.
Далее берем репчатый лук, очищаем его от шелухи, нарезаем его полукольцами. Перекладываем измельченную морковь и репчатый лук на противень к прочим овощам.
Далее берем картофель, очищаем его от кожуры, промываем в проточной воде, а затем нарезаем на небольшие кубики. Далее перекладываем подготовленный картофель на противень. Берем чеснок, очищаем его от шелухи и в виде зубчиков перекладываем на противень.
-
Берем сельдерей, промываем его в проточной воде, нарезаем небольшими кусочками. Далее рассыпаем сельдерей на противне, сбрызгиваем все ингредиенты оливковым маслом в достаточном количестве.
Приправляем овощи необходимыми специями, выбранными по своему вкусу и желанию. Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 180 градусов. Выпекаем овощи при указанном температурном режиме на протяжении сорока пяти минут.
-
Готовые овощи перекладываем в миску подходящего размера. Обратите внимание, что желательно использовать глубокую миску.
-
Далее при помощи блендера на максимальной скорости измельчаем все овощи. А затем перемешиваем их с пюре из легких.
-
При необходимости добавляем в готовое пюре бульон, который остался после варки говяжьего легкого. Если будете добавлять в пюре бульон, его повторно нужно будет взбить блендером также на максимальной скорости.
-
Раскладываем готовое пюре по-фински по порционным тарелкам, украшаем сухариками обязательно из черного хлеба. Затем подаем готовое блюдо в горячем виде к столу.
Приятного вам аппетита!
Лера:
Отзыв написан 10 Apr 2021г. в 21:10
Изобилие овощей делает это блюдо оригинальным и особенным.Пюре по-фински получается красивое, однородное ,покорит своим незабываемым вкусом и ароматом.Моим домашним очень понравилось,ели с удовольствием.Спасибо!
Рита:
Отзыв написан 20 Nov 2019г. в 18:40
Ох-ох, снижу балл только за использование легкого, понимаю, что это лично мой бзик, но я не использую субпродукты в приготовлении вообще. А так как и все пюре выглядит невероятно аппетитно и сытно.