Пюре по-фински

Рейтинг:
Пюре по-фински - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления пюре по-фински:

  • Говяжье легкое — 400 гр.
  • Перец болгарский сладкий — 3 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Сельдерей — 60 гр.
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Черный перец молотый — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Базилик — по вкусу
  • Сухарики — по вкусу

  • Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Категория блюда: Блюда Финской кухни

    Страна рецепта: Финляндия

    Автор рецепта: Валентина

    Поделись рецептом с друзьями:

    Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

    Как приготовить пюре по-фински?

    1. Говяжее легкое отварить до готовности.
    2. Лучше всего предварительно выдержать его в воде, а затем разрезать на несколько частей. Это ускорит время приготовления.
    3. Правильно сваренное легкое можно легко проткнуть, и оно не должно выделять сукровицу.
    4. Готовое легкое перекрутить на мясорубке или измельчить блендером.
    5. Все овощи очистить от кожуры и нарезать некрупными кубиками, за исключением чеснока (его зубчики выложить на противень целиком).
    6. Покрыть овощи сверху нарезанным сельдереем.
    7. Полить овощи оливковым маслом, посыпать приправами и тщательно перемешать. Запекать в духовке, прогретой до 180 градусов около 45 минут.
    8. Запеченные овощи также измельчить и смешать с легким.
    9. Для достижения нужной консистенции добавить жидкость, в котором варился субпродукт. Еще раз взбить блендером.
    10. Подавать можно с сухариками из черного хлеба.

    Приятного вам аппетита!

    Также вы можете приготовить по нашему рецепту финское блюдо - финские калитки

    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (0)