Пюре по-фински

Рейтинг:
Пюре по-фински - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления пюре по-фински:

  • Говяжье легкое — 400 гр.
  • Перец болгарский сладкий — 3 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Сельдерей — 60 гр.
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Черный перец молотый — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Базилик — по вкусу
  • Сухарики — по вкусу

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Финской кухни

Страна рецепта: Финляндия

Поделись с друзьями:

Как приготовить пюре по-фински?

  1. Говяжее легкое отварить до готовности.
  2. Лучше всего предварительно выдержать его в воде, а затем разрезать на несколько частей. Это ускорит время приготовления.
  3. Правильно сваренное легкое можно легко проткнуть, и оно не должно выделять сукровицу.
  4. Готовое легкое перекрутить на мясорубке или измельчить блендером.
  5. Все овощи очистить от кожуры и нарезать некрупными кубиками, за исключением чеснока (его зубчики выложить на противень целиком).
  6. Покрыть овощи сверху нарезанным сельдереем.
  7. Полить овощи оливковым маслом, посыпать приправами и тщательно перемешать. Запекать в духовке, прогретой до 180 градусов около 45 минут.
  8. Запеченные овощи также измельчить и смешать с легким.
  9. Для достижения нужной консистенции добавить жидкость, в котором варился субпродукт. Еще раз взбить блендером.
  10. Подавать можно с сухариками из черного хлеба.

Приятного вам аппетита!

Также вы можете приготовить по нашему рецепту финское блюдо - финские калитки

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)