Финские блины Паннукакку
- 06 Янв 2016
- 3184
- 5
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления финских блинов Паннукакку в духовке:
- молоко - 500 мл.
- яйца - 3 шт.
- сливочное масло - 50 гр.
- мука - 250 гр.
- сахар - 5 ст.л.
- соль - 1 щепотка
- разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- творог - 200 гр.
- джем - 300 гр.
- растительное масло - 2 ст.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Финской кухни
- Страна рецепта: Финляндия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить финские блины Паннукакку в духовке в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом для приготовления финских блинов Паннукакку в духовке все необходимые ингредиенты раскладываем перед собой на рабочем столе. Необходимо соблюдать все количество и пропорции указанных в списке ингредиентов.
-
Берем миску подходящего размера, разбиваем в нее куриные яйца. Добавляем в миску с куриными яйцами сахарный песок и мелкую соль. Интенсивными движениями взбиваем перечисленные ингредиенты до получения однородной консистенции.
-
Берем сливочное масло, топим его, например, при помощи микроволновой печи, до жидкого состояния. Готовую массу охлаждаем при комнатной температуре.
-
В готовую массу из куриных яиц и сухих ингредиентов высыпаем предварительно просеянную муку. Взбиваем массу интенсивными движениями, при помощи металлического венчика или пи помощи миксера на максимальной скорости. Готовая масса обязательно должна получиться однородной по своей консистенции.
-
В конце процесса смешения наливаем в миску с тестом растопленное и охлажденное сливочное масло. Перемешиваем ингредиенты еще раз также интенсивными движениями.
-
Далее для приготовления блюда необходимо взять противень. Выбранный противень должен быть широким и весьма просторным. Выстилаем на его дно лист пергаментной бумаги или лист силиконового коврика. На указанное покрытие выливаем готовое тесто.
Разогреваем духовой шкаф до двухсот градусов. Ставим противень с заготовкой теста в духовой шкаф и выпекаем на протяжения 20-25 минут при указанном температурном режиме.
-
Обратите внимание, что в процессе термической обработки тесто будет периодически подниматься и опускаться, образовывать всевозможные бугорки. Вынимаем противень с выпечкой из духового шкафа, и сразу заметите, что все неровности осели.
-
Готовую выпечку смазываем половиной от указанной массы джемом. Распределяем джем максимально равномерным слоем по половине готовой выпечки.
-
Немного остывший тестовый пласт сворачиваем в форму рулета. Обратите внимание, что остужать выпечку до низких температур не нужно, так как она начнет ломаться, сворачиваем рулет пока он находится в теплом виде.
Вторую часть теста можно смазать любыми желаемыми добавками, например, сметаной. Обязательно выбирайте соус по своему желанию. Также сворачиваем вторую часть теста рулетом.
-
Готовый рулет нарезаем порционными кусочками, перекладываем на сервировочную тарелку, остужаем до комнатной температуры. Далее остывший рулет присыпаем сахарной пудрой по своему вкусу.
-
Подаем ароматный и очень вкусный рулет из финских блинов в духовке вместе с горячим чаем или теплым молоком к столу.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Финские блины Паннукакку:
Финские блины Паннукакку отзывы (5)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Светлана:
Отзыв написан 01 Mar 2023г. в 19:08
Какой замечательный рецепт!Все популярно расписано!Продуктовый набор для приготовления самый обычный и бюджетный!Но смотрится очень оригинально!!!Как я поняла,начинку можно использовать самую разнообразную,а не только сладкую?Попробую приготовить с яблочным повидлом, сверху присыплю сахарной пудрой,а вторую половинку сделаю с сырно-сметанным соусом.А сверху посыплю мелконарезанной зеленью!!!Думаю неплохо получится!Спасибо за рецепт!!!Утаскиваю к себе в копилочку!
Виктория:
Отзыв написан 06 May 2022г. в 22:30
Обожаю блины, но печь их не люблю, поэтому когда увидела этот рецепт поняла, что это решение моей проблемы, так как не нужно стоять и смотреть за ними. Готовить очень просто, надо смешать ингредиенты, которые, кстати, очень простые и всегда найдутся под рукой, потом выливаешь в противень и все само готовится. Потом можно легко экспериментировать с начинкой.
Ирина:
Отзыв написан 04 Dec 2021г. в 23:22
По моему проще не придумаешь, смешал, залил на противень и в духовку. Это чудо, а не рецепт! Несмотря на такую простоту,финские блины в духовке получаются очень Мои домашние в восторге, добавила цедру целого апельсина.Спасибо за рецепт!
Тина:
Отзыв написан 17 Mar 2021г. в 20:58
Идеальный рецепт для тех, кто любит блины, но при этом не любит их печь.Блины пекутся в духовке одним пластом, и таким образом не требуется постоянное присутствие на кухне. Очень быстро, просто и невероятно вкусно!Спасибо!
Галина:
Отзыв написан 16 Dec 2019г. в 07:57
Хм, неужели приготовятся? Я только недавно изловчилась котлеты противнями запекать - как раньше не сообразила, а тут такой масс-блин. Думаю, удобно.