Финские блины

Рейтинг:
Финские блины - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления финских блинов:

  • Молоко - 500 мл
  • яйца - 3 шт.
  • сливочное масло - гр.
  • мука - 250 гр.
  • сахар - 5 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • разрыхлитель теста - 1 ч.л.
  • творог - 200 гр.
  • джем - 300 гр.
  • растительное масло - 2 ст.л.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Финской кухни

Страна рецепта: Финляндия

Поделись с друзьями:

Как приготовить финские блины пошагово?

  1. Готовим тесто: смешиваем в одной емкости яйца, молоко, сахар, муку, соль и разрыхлитель. Взбиваем миксером.
  2. Противень нужно смазать маслом. Вылить тесто. Убираем в духовку на 20 минут. Температура духовки: 200 градусов.
  3. Готовый блин смажьте маслом и джемом. Далее выкладываем творог, который предварительно перемешивается с сахаром. Распределяем творог равномерно.
  4. Далее выкладываем ягодный слой. Сворачиваем готовый блин, нарезаем порционно и подаем к столу.

 Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)