Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Финские блины Паннукакку

Финские блины Паннукакку в духовке рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 3184
  • 5
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления финских блинов Паннукакку в духовке:

  • молоко - 500 мл.
  • яйца - 3 шт.
  • сливочное масло - 50 гр.
  • мука - 250 гр.
  • сахар - 5 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • разрыхлитель теста - 1 ч.л.
  • творог - 200 гр.
  • джем - 300 гр.
  • растительное масло - 2 ст.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Финской кухни
  4. Страна рецепта: Финляндия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: молоко / мука / творог / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить финские блины Паннукакку в духовке в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом для приготовления финских блинов Паннукакку в духовке все необходимые ингредиенты раскладываем перед собой на рабочем столе. Необходимо соблюдать все количество и пропорции указанных в списке ингредиентов.

    Финские блины Паннукакку
  • Берем миску подходящего размера, разбиваем в нее куриные яйца. Добавляем в миску с куриными яйцами сахарный песок и мелкую соль. Интенсивными движениями взбиваем перечисленные ингредиенты до получения однородной консистенции.

    Финские блины Паннукакку
  • Берем сливочное масло, топим его, например, при помощи микроволновой печи, до жидкого состояния. Готовую массу охлаждаем при комнатной температуре.

    Финские блины Паннукакку
  • В готовую массу из куриных яиц и сухих ингредиентов высыпаем предварительно просеянную муку. Взбиваем массу интенсивными движениями, при помощи металлического венчика или пи помощи миксера на максимальной скорости. Готовая масса обязательно должна получиться однородной по своей консистенции.

    Финские блины Паннукакку
  • В конце процесса смешения наливаем в миску с тестом растопленное и охлажденное сливочное масло. Перемешиваем ингредиенты еще раз также интенсивными движениями.

    Финские блины Паннукакку
  • Далее для приготовления блюда необходимо взять противень. Выбранный противень должен быть широким и весьма просторным. Выстилаем на его дно лист пергаментной бумаги или лист силиконового коврика. На указанное покрытие выливаем готовое тесто.

    Разогреваем духовой шкаф до двухсот градусов. Ставим противень с заготовкой теста в духовой шкаф и выпекаем на протяжения 20-25 минут при указанном температурном режиме.

    Финские блины Паннукакку
  • Обратите внимание, что в процессе термической обработки тесто будет периодически подниматься и опускаться, образовывать всевозможные бугорки. Вынимаем противень с выпечкой из духового шкафа, и сразу заметите, что все неровности осели.

    Финские блины Паннукакку
  • Готовую выпечку смазываем половиной от указанной массы джемом. Распределяем джем максимально равномерным слоем по половине готовой выпечки.

    Финские блины Паннукакку
  • Немного остывший тестовый пласт сворачиваем в форму рулета. Обратите внимание, что остужать выпечку до низких температур не нужно, так как она начнет ломаться, сворачиваем рулет пока он находится в теплом виде.

    Вторую часть теста можно смазать любыми желаемыми добавками, например, сметаной. Обязательно выбирайте соус по своему желанию. Также сворачиваем вторую часть теста рулетом.

    Финские блины Паннукакку
  • Готовый рулет нарезаем порционными кусочками, перекладываем на сервировочную тарелку, остужаем до комнатной температуры. Далее остывший рулет присыпаем сахарной пудрой по своему вкусу.

    Финские блины Паннукакку
  • Подаем ароматный и очень вкусный рулет из финских блинов в духовке вместе с горячим чаем или теплым молоком к столу.

    Финские блины Паннукакку

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Финские блины Паннукакку:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Финские блины Паннукакку отзывы (5)

  1. Светлана:
    Отзыв написан 01 Mar 2023г. в 19:08

    Какой замечательный рецепт!Все популярно расписано!Продуктовый набор для приготовления самый обычный и бюджетный!Но смотрится очень оригинально!!!Как я поняла,начинку можно использовать самую разнообразную,а не только сладкую?Попробую приготовить с яблочным повидлом, сверху присыплю сахарной пудрой,а вторую половинку сделаю с сырно-сметанным соусом.А сверху посыплю мелконарезанной зеленью!!!Думаю неплохо получится!Спасибо за рецепт!!!Утаскиваю к себе в копилочку!

  2. Виктория:
    Отзыв написан 06 May 2022г. в 22:30

    Обожаю блины, но печь их не люблю, поэтому когда увидела этот рецепт поняла, что это решение моей проблемы, так как не нужно стоять и смотреть за ними. Готовить очень просто, надо смешать ингредиенты, которые, кстати, очень простые и всегда найдутся под рукой, потом выливаешь в противень и все само готовится. Потом можно легко экспериментировать с начинкой.

  3. Ирина:
    Отзыв написан 04 Dec 2021г. в 23:22

    По моему проще не придумаешь, смешал, залил на противень и в духовку. Это чудо, а не рецепт! Несмотря на такую простоту,финские блины в духовке получаются очень Мои домашние в восторге, добавила цедру целого апельсина.Спасибо за рецепт!

  4. Тина:
    Отзыв написан 17 Mar 2021г. в 20:58

    Идеальный рецепт для тех, кто любит блины, но при этом не любит их печь.Блины пекутся в духовке одним пластом, и таким образом не требуется постоянное присутствие на кухне. Очень быстро, просто и невероятно вкусно!Спасибо!

  5. Галина:
    Отзыв написан 16 Dec 2019г. в 07:57

    Хм, неужели приготовятся? Я только недавно изловчилась котлеты противнями запекать - как раньше не сообразила, а тут такой масс-блин. Думаю, удобно.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.