Уха по-фински

Рейтинг:
Уха по-фински - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления ухи по-фински:

  • Филе семги — 150 гр.
  • Рыбный бульон — 800 мл.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Сливки 10% — 100 гр.
  • Картошка — 150 гр.
  • Морковь — 60 гр.
  • Лимон — 1/3 шт.
  • Пучок укропа — 1 шт.
  • Зубчик чеснока — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Финской кухни

Страна рецепта: Финляндия

Поделись с друзьями:

Как приготовить уху по-фински?

Подготовить ингредиенты для рыбного бульона.

Для этого рыбное филе нарезать мелкими кубиками, картофель и лук средними кубиками, морковь кружками, а чеснок пучок укропа мелко порубить.

Заложить картофель и морковь в кастрюлю и варить после закипания минут пятнадцать.

Пока бульон варится, на сковороде подрумянить лук и чеснок в течение трех минут и переложить в кастрюлю.

Сюда же отправить рыбу и варить еще две минуты. Влить сливки и вновь закипятить.

При желании перед подачей можно добавить свежую зелень.

Приятного вам аппетита!

Также вы можете приготовить по нашему рецепту финское блюдо - запеканку из брюквы

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)