Уха по-фински со сливками из лосося
- 11 Мар 2017
- 3030
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления ухи по-фински со сливками из лосося:
- лосось — 1 шт. (большого размера; из него должно быть 500 г филе)
- сливки — 1 стакан (250 мл; взбитые)
- картофель — 3 шт. (среднего размера)
- морковь — 3 шт. (1 в бульон, 2 для нарезки в суп)
- репчатый лук — 1 шт.
- черный перец — 1 ч.л. (горошком)
- вода — 2.5 литра
- лавровый лист — 3 шт.
- лук-порей — 1 шт.
- масло — 1 ст.л.
- зелень — по вкусу (для подачи)
- соль – по вкусу
- перец — по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Финской кухни
- Страна рецепта: Финляндия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: картофель / лимон / лосось / лук / морковь / сливки / уха / чеснок
Как приготовить уху по-фински со сливками из лосося в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом готовим все ингредиенты для приготовления ухи по-фински со сливками из лосося, указанные в списке продуктов. Раскладываем ингредиент перед собой на рабочем столе.
Далее берем рыбную тушку, отделяем филейную часть от других. Филе убираем в другую строну, а остальные рыбные части перекладываем в кастрюлю подходящего размера.
Берем репчатый лук, очищаем его от шелухи, режем на две половинки. Далее берем морковь, промываем ее в проточной воде, очищаем от кожуры и режем на несколько частей. Опускаем морковь и подготовленный лук в кастрюлю. Добавляем в кастрюлю чайную ложку мелкой соли, перец горшком и наливаем чистую, холодную воду.
Ставим кастрюлю с ингредиентами на плиту на сильный огонь и доводим до кипящего состояния. В процессе варки обязательно снимаем образованную на поверхности пену.
-
Готовый бульон пропустите через сито, его важно очистить от специй и возможных костей, чешуи. Использованные овощи и специи можно выкинуть, они больше не пригодятся для приготовления национального супа.
Берем белую часть лука порея, промываем ее в проточной воде, очищаем, а затем нарезаем тонкими частями. Берем сковороду подходящего размера, наливаем в нее растительное масло, высыпаем нарезанный лук-порей и пассируем до мягкого состояния.
-
Переливаем готовый рыбный бульон в чистую кастрюлю. Берем картофель. Промываем его чистой воде, очищаем, реже кубиками. Далее берм две моркови, нарезаем их желаемыми кусочками, но не очень крупного размера.
Выкладываем картофель и морковь в кастрюлю с бульоном, а затем добавляем в него пассированный лук-порей. Добавляем в кастрюлю лавровый лист и перемешиваем ингредиенты между собой. Варим ингредиенты примерно десять минут до мягкого состояния.
-
Берем филейную часть рыбы, нарезаем ее небольшими кусочками и высыпаем в кастрюлю с ингредиентами. Продолжаем варить суп на протяжении десяти минут.
Далее вливаем в суп взбитые сливки. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой до равномерного распределения сливок по всему супу.
-
Солим и перчим суп по своему вкусу, разливаем по порционным тарелкам. Украшаем суп измельченной любимой зеленью и подаем к столу в горячем виде.
Приятного вам аппетита!
Зарина:
Отзыв написан 02 Nov 2021г. в 23:18
Суп пошел на ура, хотя уху у меня не очень любят.Рецепт супер!Сливки удачно дополняют благородный вкус лосося. Теперь уха по-фински мой самый любимый супчик! Чтобы сэкономить,частенько варю из голов осетровых, то же очень вкусно.Спасибо за рецепт!
Аглая:
Отзыв написан 05 May 2021г. в 11:15
Уха-по фински нравится даже тем людям, которые уху не очень любят.Единственное, думаю, на какие более дешевые сорта рыбы можно заменить? А то вкусно, но накладно,очень уж дорогая рыбка.А вкус божественный!
Надя:
Отзыв написан 02 Mar 2021г. в 13:33
Уха по-фински со сливками - ароматный сытный и вкусный рыбный суп. Тонкий вкус молочных сливок и яркий рыбный аромат никого не оставит равнодушным. Уха безумно вкусная!!! Спасибо огромное за рецепт!!!