Уха по-фински

Используемые ингредиенты для приготовления ухи по-фински:
- Филе семги — 150 гр.
- Рыбный бульон — 800 мл.
- Красный лук — 1 шт.
- Сливки 10% — 100 гр.
- Картошка — 150 гр.
- Морковь — 60 гр.
- Лимон — 1/3 шт.
- Пучок укропа — 1 шт.
- Зубчик чеснока — 2 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
Время приготовления: 35 минут.
Категория блюда: Блюда Финской кухни
Страна рецепта: Финляндия
Как приготовить уху по-фински?
Подготовить ингредиенты для рыбного бульона.
Для этого рыбное филе нарезать мелкими кубиками, картофель и лук средними кубиками, морковь кружками, а чеснок пучок укропа мелко порубить.
Заложить картофель и морковь в кастрюлю и варить после закипания минут пятнадцать.
Пока бульон варится, на сковороде подрумянить лук и чеснок в течение трех минут и переложить в кастрюлю.
Сюда же отправить рыбу и варить еще две минуты. Влить сливки и вновь закипятить.
При желании перед подачей можно добавить свежую зелень.
Приятного вам аппетита!
Также вы можете приготовить по нашему рецепту финское блюдо - запеканку из брюквы