Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Уха по-фински со сливками из лосося

Уха по-фински со сливками из лосося рецепт с фото пошагово
  • 11 Мар 2017
  • 2812
  • 3
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления ухи по-фински со сливками из лосося:

  • лосось — 1 шт. (большого размера; из него должно быть 500 г филе)
  • сливки — 1 стакан (250 мл; взбитые)
  • картофель — 3 шт. (среднего размера)
  • морковь — 3 шт. (1 в бульон, 2 для нарезки в суп)
  • репчатый лук — 1 шт.
  • черный перец — 1 ч.л. (горошком)
  • вода — 2.5 литра
  • лавровый лист — 3 шт.
  • лук-порей — 1 шт.
  • масло — 1 ст.л.
  • зелень — по вкусу (для подачи)
  • соль – по вкусу
  • перец — по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Финской кухни
  4. Страна рецепта: Финляндия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: картофель / лимон / лосось / лук / морковь / сливки / уха / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить уху по-фински со сливками из лосося в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом готовим все ингредиенты для приготовления ухи по-фински со сливками из лосося, указанные в списке продуктов. Раскладываем ингредиент перед собой на рабочем столе.

    Далее берем рыбную тушку, отделяем филейную часть от других. Филе убираем в другую строну, а остальные рыбные части перекладываем в кастрюлю подходящего размера.

    Берем репчатый лук, очищаем его от шелухи, режем на две половинки. Далее берем морковь, промываем ее в проточной воде, очищаем от кожуры и режем на несколько частей. Опускаем морковь и подготовленный лук в кастрюлю. Добавляем в кастрюлю чайную ложку мелкой соли, перец горшком и наливаем чистую, холодную воду.

    Ставим кастрюлю с ингредиентами на плиту на сильный огонь и доводим до кипящего состояния. В процессе варки обязательно снимаем образованную на поверхности пену.

    Уха по-фински со сливками из лосося
  • Готовый бульон пропустите через сито, его важно очистить от специй и возможных костей, чешуи. Использованные овощи и специи можно выкинуть, они больше не пригодятся для приготовления национального супа.

    Берем белую часть лука порея, промываем ее в проточной воде, очищаем, а затем нарезаем тонкими частями. Берем сковороду подходящего размера, наливаем в нее растительное масло, высыпаем нарезанный лук-порей и пассируем до мягкого состояния.

    Уха по-фински со сливками из лосося
  • Переливаем готовый рыбный бульон в чистую кастрюлю. Берем картофель. Промываем его чистой воде, очищаем, реже кубиками. Далее берм две моркови, нарезаем их желаемыми кусочками, но не очень крупного размера.

    Выкладываем картофель и морковь в кастрюлю с бульоном, а затем добавляем в него пассированный лук-порей. Добавляем в кастрюлю лавровый лист и перемешиваем ингредиенты между собой. Варим ингредиенты примерно десять минут до мягкого состояния.

    Уха по-фински со сливками из лосося
  • Берем филейную часть рыбы, нарезаем ее небольшими кусочками и высыпаем в кастрюлю с ингредиентами. Продолжаем варить суп на протяжении десяти минут.

    Далее вливаем в суп взбитые сливки. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой до равномерного распределения сливок по всему супу.

    Уха по-фински со сливками из лосося
  • Солим и перчим суп по своему вкусу, разливаем по порционным тарелкам. Украшаем суп измельченной любимой зеленью и подаем к столу в горячем виде.

    Уха по-фински со сливками из лосося

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Уха по-фински со сливками из лосося:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Уха по-фински со сливками из лосося отзывы (3)

  1. Зарина:
    Отзыв написан 02 Nov 2021г. в 23:18

    Суп пошел на ура, хотя уху у меня не очень любят.Рецепт супер!Сливки удачно дополняют благородный вкус лосося. Теперь уха по-фински мой самый любимый супчик! Чтобы сэкономить,частенько варю из голов осетровых, то же очень вкусно.Спасибо за рецепт!

  2. Аглая:
    Отзыв написан 05 May 2021г. в 11:15

    Уха-по фински нравится даже тем людям, которые уху не очень любят.Единственное, думаю, на какие более дешевые сорта рыбы можно заменить? А то вкусно, но накладно,очень уж дорогая рыбка.А вкус божественный!

  3. Надя:
    Отзыв написан 02 Mar 2021г. в 13:33

    Уха по-фински со сливками - ароматный сытный и вкусный рыбный суп. Тонкий вкус молочных сливок и яркий рыбный аромат никого не оставит равнодушным. Уха безумно вкусная!!! Спасибо огромное за рецепт!!!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.