Уха по-фински

уха +по фински со рецепт +с фото
Поделись с друзьями:

Национальная кухня: Финляндия

Категория блюда: Блюда Финской кухни

Теги: ,блюда из картофеля ,блюда из лимонов ,блюда из лука ,блюда из моркови ,блюда из семги ,блюда из сливок ,блюда из чеснока ,уха

Используемые ингредиенты для приготовления ухи по-фински:

  • Филе семги — 150 гр.
  • Рыбный бульон — 800 мл.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Сливки 10% — 100 гр.
  • Картошка — 150 гр.
  • Морковь — 60 гр.
  • Лимон — 1/3 шт.
  • Пучок укропа — 1 шт.
  • Зубчик чеснока — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.

Как приготовить уху по-фински?

Подготовить ингредиенты для рыбного бульона.

Для этого рыбное филе нарезать мелкими кубиками, картофель и лук средними кубиками, морковь кружками, а чеснок пучок укропа мелко порубить.

Заложить картофель и морковь в кастрюлю и варить после закипания минут пятнадцать.

Пока бульон варится, на сковороде подрумянить лук и чеснок в течение трех минут и переложить в кастрюлю.

Сюда же отправить рыбу и варить еще две минуты. Влить сливки и вновь закипятить.

При желании перед подачей можно добавить свежую зелень.

Приятного вам аппетита!

Также вы можете приготовить по нашему рецепту финское блюдо - запеканку из брюквы


Похожие материалы:

Уха по-фински отзывы (0)

Ваш отзыв: