Ревани

Рейтинг:
Ревани - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления ревани:

  • сахар - 2 стакана (стакан в тесто, стакан для глазури)
  • яйцо - 3 шт.
  • манная крупа - 1 стакан
  • простокваша - 1 стакан (или йогурт)
  • рафинированное масло - 0,5 стакана
  • сода - 1 ч.л.
  • уксус столовый 9% - 2 ст.л.
  • мука - 1,3 стакана
  • ванильный сахар - 5 гр.
  • вода - 1 стакан (для глазури)
  • лимон - 0,5 шт. (для глазури)
  • кокосовая стружка - 1 ст.л. (для украшения)

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Турецкой кухни

Страна рецепта: Турция

Поделись с друзьями:

Как приготовить ревани пошагово в домашних условиях?

  1. Смешиваем с помощью миксера яйца и сахар. Сахар в процессе должен раствориться полностью.
  2. Добавляем в смесь йогурт и манку. Добавляем муку, уксус и соду. Не забудьте положить масло. Тесто должно получиться однородным. Присыпаем тесто сахаром ванильным.
  3. Смазываем форму маслом, и выкладываем в нее массу. Выпекаем блюдо при температуре 180-200 градусов минимум полчаса.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)