Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Ревани

Ревани — это турецкий пирог из манной крупы.
Ревани турецкая сладость рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 2010
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления пирога ревани, турецкой сладости:

  • вода - 500 мл. (для сиропа)
  • сахар - 400 гр. (для сиропа)
  • лимонный сок - 20 мл. (для сиропа)
  • яйцо - 3 шт.
  • мука - 100 гр.
  • манная крупа - 300 гр.
  • сахар - 100 гр.
  • молоко - 100 мл.
  • растительное масло - 100 мл.
  • разрыхлитель теста - 10 гр.
  • ванилин - по вкусу
  • кокосовая стружка - по вкусу (для украшения)

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Турецкой кухни
  4. Страна рецепта: Турция
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: кокос / лимон / манная крупа / манник / молоко / мука / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить ревани турецкую сладость в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом необходимо разложить все ингредиенты из списка продуктов перед собой на рабочем столе. Обязательно необходимо предварительно отмерить все сыпучие продукты. Старайтесь соблюдать все пропорции. Также необходимо использовать большой лимон, из которого будет выдавлен лимонный сок.

    Ревани
  • Берем миску подходящего размера для приготовления теста. Разбиваем в нее куриные яйца, после чего насыпаем к ним сахарный песок. Взбиваем ингредиенты при помощи миксера на максимальном скоростном режиме. Важно чтобы сахарный песок полноценно растворился в курином яйце.

    Ревани
  • При непрерывном взбивании всех ингредиентов в миску наливаем кефир или натуральный йогурт без каких-либо вкусовых добавок. Далее в миску также при непрерывном взбивании высыпаем манную крупу. Обратите внимание, что крупа добавляем в миску тонкой струйкой.

    Ревани
  • Добавляем в миску с готовой массой пищевую соду, столовый уксус, а затем влейте рафинированное масло. Просеиваем муку через мелкое сито, а затем высыпаем ее в миску с готовой смесью. Продолжаем взбивать ингредиенты. Готовое тесто обязательно должно получиться однородным по своей консистенции. В конце приготовления теста в массу нужно добавить ванильный сахар.

    Ревани
  • Берем форму для выпекания подходящего размера. Смазываем ее маслом в желаемом количестве. Также форму можно вместо масла застелить листом пергаментной бумаги. Переливаем в подготовленную форму готовую тестовую смесь. Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 180-200 градусов.

    Выпекаем пирог на протяжении сорока минут при указанном температурном режиме. Обратите внимание, что более точное время приготовления пирога будет зависеть от индивидуальных особенностей вашего духового шкафа. Готовность пирога определяется при помощи зубочистки. Если пирог не прилипает к зубочистке, то он считается готовым и испеченным.

    Ревани
  • Пока пирог выпекается необходимо приступить к процессу приготовления глазури. Берем кастрюлю подходящего размера, насыпаем в нее стакан сахарного песка.

    Заливаем сахарный песок чистой водой. Доставим кастрюлю на плиту и доводим содержимое кастрюли до кипящего состояния. Затем вливаем в кастрюлю с сахарной водой лимонный сок и хорошо перемешиваем ингредиенты межу собой. Далее повторно доводим содержимое кастрюли до кипящего состояния, а затем снимаем ее с огня и остужаем при комнатной температуре.

    Ревани
  • Вынимаем пирог из духового шкафа. Вынимаем пирог из формы. Остужаем готовый пирог при комнатной температуре.

    Ревани
  • Пропитываем пирог в несколько заходов готовым и остывшим сиропом. Ожидаем некоторое время, чтобы пирог пропитался. Пирог должен пропитываться при комнатной температуре.

    Ревани
  • Готовый пирог нарезаем небольшими порционными квадратами. Посыпаем поверхность пирога по своему вкусу кокосовой стружкой. Подаем пирог к столу вместе с ароматным чаем.

    Ревани

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Ревани:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Ревани отзывы (2)

  1. олег :
    Отзыв написан 19 May 2022г. в 16:26

    Очень интересный рецепт обязательно попробую сделать!

  2. Соня:
    Отзыв написан 05 Dec 2021г. в 21:36

    Турецкая сладость ревани очень похожа на манник с пропиткой!А манник у меня все очень любят,попробуем такой вариант.В Турции такое количество всяких пирожных и сладостей, что и за всю жизнь не попробуешь, но хоть одну надо освоить!Спасибо за рецепт!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.