Шаш-кебаб из телятины

Рейтинг:
Шаш-кебаб из телятины - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления шаш-кебаб из телятины:

  • Телятина: 800 г;
  • Бараний жир: 100 г;
  • Картофель: 500 г;
  • Шампиньоны: 400 г;
  • Лук: 2 шт.;
  • Помидоры: 600 г;
  • Растительное масло;
  • Молотый черный перец;
  • Петрушка;
  • Чеснок: 2-3 зубка;
  • Укроп;
  • Кинза;
  • Соус табаско;
  • Вустерский соус;
  • Уксус;
  • Соль.

  • Время приготовления: от 20 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Категория блюда: Блюда Турецкой кухни

    Страна рецепта: Турция

    Автор рецепта:

    Поделись рецептом с друзьями:

    Как приготовить шаш-кебаб из телятины?

    Шаш-кебаб - это блюдо Турецкой кухни, разновидности его приготовления довольно много и все они интересны по своему.

    Для начала приготовления, мясо нарежьте небольшими кусочками.

    Замаринуйте с мелко нарезанным обычным луком, растительным маслом, солью и перцем на 1-4 ч.

    Для соуса мелко порубите зелень с чесноком, сбрызните уксусом, смешайте с помидорами.

    Посолите и поперчите, приправьте вустерским соусом и табаско по вкусу. Дайте настояться минимум 30 мин.

    Вымойте щеткой картофель.

    Нарежьте небольшими кусочками курдючный жир, положите в сковороду и немного вытопите на среднем огне.

    Положите картофель и обжаривайте, помешивая, до готовности картофеля.

    Посолите. Мясо насадите на шампуры и прожарьте на гриле до готовности.

    Одновременно в другой сковороде разогрейте немного растительного масла.

    Положите нарезанные тонкими дольками красный лук и грибы, обжаривайте 5-7 мин.

    Посолите и поперчите. Добавьте дольки помидоров и картошку со шкварками, обжаривайте 2 мин. 

    Выложите на тарелки лаваш, на него - картофель с грибами и помидорами, рядом - шаш-кебаб и соус.

    Подавайте немедленно.

    Приятного вам аппетита!

    Так же вы можете приготовить по нашему рецепту турецкое блюдо - турецкий донер кебаб.

    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (0)