Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Шиш-кебаб из телятины

Шиш кебаб – это мясо на вертеле, турецкая кухня. Шиш кебаб (дурум по-турецки) – это еще одно разновидность принятой в Турции еды, которую тоже готовят повсеместно.
Шиш-кебаб из телятины рецепт с фото пошагово
  • 23 Мар 2014
  • 9566
  • 0
  • 0

Используемые ингредиенты для приготовления шиш-кебаб из телятины по-турецки:

  • Телятина: 800 г;
  • Бараний жир: 100 г;
  • Картофель: 500 г;
  • Шампиньоны: 400 г;
  • Лук: 2 шт.;
  • Помидоры: 600 г;
  • Растительное масло;
  • Молотый черный перец;
  • Петрушка;
  • Чеснок: 2-3 зубка;
  • Укроп;
  • Кинза;
  • Соус табаско;
  • Вустерский соус;
  • Уксус;
  • Соль.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Турецкой кухни
  4. Страна рецепта: Турция
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: картофель / кинза / лук / помидор / телятина / чеснок / шампиньоны / шашлык

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить шиш-кебаб из телятины в домашних условиях, пошагово?

  • Берем выбранное мясо, промываем его в проточной воде, осушаем. Нарезаем мясо порционными небольшими кусочками. Перекладываем мясо в миску подходящего размера. Добавляем в миску к мясу нарезанный кольцами репчатый лук. Поливаем мясо растительным маслом, а затем добавляем соль и черный молотый перец в соотношении 1:4. Перемешиваем ингредиенты между собой.

    Шиш-кебаб из телятины
  • Берем зелень, промываем ее в проточной воде, осушаем. Далее измельчаем зелень небольшими частями. Высыпаем зелень в миску. Добавляем туда рубленный и очищенный от шелухи чеснок и столовый уксус. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.

    Добавляем нарезанные кубиками томаты. Добавляем в емкость табаско и вустерский соус и хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться мясо на протяжении получаса.

    Шиш-кебаб из телятины
  • Берем картофель, промываем его в проточной воде, очищаем. Нарезаем картофель крупными кусочками. Обжариваем на жире на среднем огне до золотистой корочки.

    Промаринованное мясо нанизываем на шампуры. Жарим мясо на гриле до готовности. На отдельной сковороде одновременно с мясом обжариваем грибы с добавлением растительного масла и нарезанного лука.

    Шиш-кебаб из телятины
  • Выкладываем на порционные тарелки лаваш, затем поверх выкладываем картофель, томаты и грибы с луком. Добавляем соус и сразу в горячем виде подаем к столу.

    Шиш-кебаб из телятины

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Шиш-кебаб из телятины:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Шиш-кебаб из телятины отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.