Шаш-кебаб из телятины

Оценка посетителей:
Шаш-кебаб из телятины - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления шаш-кебаб из телятины:

  • Телятина: 800 г;
  • Бараний жир: 100 г;
  • Картофель: 500 г;
  • Шампиньоны: 400 г;
  • Лук: 2 шт.;
  • Помидоры: 600 г;
  • Растительное масло;
  • Молотый черный перец;
  • Петрушка;
  • Чеснок: 2-3 зубка;
  • Укроп;
  • Кинза;
  • Соус табаско;
  • Вустерский соус;
  • Уксус;
  • Соль.

Категория блюда: Блюда Турецкой кухни

Страна рецепта: Турция

Поделись с друзьями:

Как приготовить шаш-кебаб из телятины?

Шаш-кебаб - это блюдо Турецкой кухни, разновидности его приготовления довольно много и все они интересны по своему.

Для начала приготовления, мясо нарежьте небольшими кусочками.

Замаринуйте с мелко нарезанным обычным луком, растительным маслом, солью и перцем на 1-4 ч.

Для соуса мелко порубите зелень с чесноком, сбрызните уксусом, смешайте с помидорами.

Посолите и поперчите, приправьте вустерским соусом и табаско по вкусу. Дайте настояться минимум 30 мин.

Вымойте щеткой картофель.

Нарежьте небольшими кусочками курдючный жир, положите в сковороду и немного вытопите на среднем огне.

Положите картофель и обжаривайте, помешивая, до готовности картофеля.

Посолите. Мясо насадите на шампуры и прожарьте на гриле до готовности.

Одновременно в другой сковороде разогрейте немного растительного масла.

Положите нарезанные тонкими дольками красный лук и грибы, обжаривайте 5-7 мин.

Посолите и поперчите. Добавьте дольки помидоров и картошку со шкварками, обжаривайте 2 мин. 

Выложите на тарелки лаваш, на него - картофель с грибами и помидорами, рядом - шаш-кебаб и соус.

Подавайте немедленно.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту турецкое блюдо - турецкий донер кебаб.

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)