Шиш-кебаб из телятины
- 23 Мар 2014
- 9566
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления шиш-кебаб из телятины по-турецки:
- Телятина: 800 г;
- Бараний жир: 100 г;
- Картофель: 500 г;
- Шампиньоны: 400 г;
- Лук: 2 шт.;
- Помидоры: 600 г;
- Растительное масло;
- Молотый черный перец;
- Петрушка;
- Чеснок: 2-3 зубка;
- Укроп;
- Кинза;
- Соус табаско;
- Вустерский соус;
- Уксус;
- Соль.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Турецкой кухни
- Страна рецепта: Турция
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: картофель / кинза / лук / помидор / телятина / чеснок / шампиньоны / шашлык
Как приготовить шиш-кебаб из телятины в домашних условиях, пошагово?
-
Берем выбранное мясо, промываем его в проточной воде, осушаем. Нарезаем мясо порционными небольшими кусочками. Перекладываем мясо в миску подходящего размера. Добавляем в миску к мясу нарезанный кольцами репчатый лук. Поливаем мясо растительным маслом, а затем добавляем соль и черный молотый перец в соотношении 1:4. Перемешиваем ингредиенты между собой.
-
Берем зелень, промываем ее в проточной воде, осушаем. Далее измельчаем зелень небольшими частями. Высыпаем зелень в миску. Добавляем туда рубленный и очищенный от шелухи чеснок и столовый уксус. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
Добавляем нарезанные кубиками томаты. Добавляем в емкость табаско и вустерский соус и хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться мясо на протяжении получаса.
-
Берем картофель, промываем его в проточной воде, очищаем. Нарезаем картофель крупными кусочками. Обжариваем на жире на среднем огне до золотистой корочки.
Промаринованное мясо нанизываем на шампуры. Жарим мясо на гриле до готовности. На отдельной сковороде одновременно с мясом обжариваем грибы с добавлением растительного масла и нарезанного лука.
-
Выкладываем на порционные тарелки лаваш, затем поверх выкладываем картофель, томаты и грибы с луком. Добавляем соус и сразу в горячем виде подаем к столу.
Приятного вам аппетита!