Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Джяджик

Джаджик – это традиционное блюдо турецкой кухни. Джаджик представляет собой холодный суп на основе йогурта или сметаны с измельченными огурцами и зеленью.
Джяджик турецкий холодный суп рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 657
  • 1
  • 4

Используемые ингредиенты для приготовления турецкого холодного супа Джяджик:

  • огурец - 1 шт.
  • сметана или йогурт - 2 ст.л. (с горкой)
  • сушенная мята - 2/3 ст.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • оливковое масло - 1 ст.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Турецкой кухни
  4. Страна рецепта: Турция
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: йогурт / мята / огурец / сметана / холодный суп / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить джяджик холодный турецкий суп в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом все необходимые ингредиенты раскладываем перед собой на рабочем столе. Старайтесь соблюдать все указанные пропорции, чтобы турецкий суп получился вкусным и питательным.

    Джяджик
  • Берем огурцы, промываем их в проточной воде, очищаем их от кожицы. Далее при помощи ножа нарезаем огурцы максимально маленькими кусочками. При желании огурцы также можно измельчить при помощи терки, но будьте внимательны, что данный способ повлияет на образование большого количества огуречного сока. В таком случае, сок необходимо слить, так как он не нужен будет для приготовления холодного турецкого супа.

    Джяджик
  • Перекладываем огуречную мякоть в салатницу. Ерем чеснок, очищаем его от шелухи, измельчаем чеснок острым ножом или пропускаем через чесночный пресс. Высыпаем чеснок в салатницу с огуречными кусочками.

    Берем сушеную мяту, добавляем ее в салатницу с предыдущими ингредиентами, а затем поливаем их небольшим количеством оливкового масла.

    Джяджик
  • Заправляем подготовленную смесь сметаной по своему вкусу. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.

    Джяджик
  • Турецкий холодный суп готов. Теперь его необходимо украсить листьями свежей зелени, выбранной по своему вкусу или же измельченными листьями сухой мяты. Суп можно употреблять в качестве основного блюда или плавать в качестве ароматного и вкусного салата, например, к мясным блюдам.

    Джяджик

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Джяджик:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Джяджик отзывы (1)

  1. Римма:
    Отзыв написан 13 Mar 2021г. в 22:43

    В жару хороши любые холодные супы, и джаджик станет приятным дополнением к моему меню,правда, холодный суп турецкий, ни вареной колбасы тебе, ни картошечки. Мне кажется, что я таким не наемся.Но надо попробовать.Спасибо за рецепт!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.