Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Мерджимек чорбасы

Мерджимек чорбасы - это турецкий чечевичный суп-пюре.
Мерджимек чорбасы турецкий рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 2915
  • 1
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления мерджимек чорбасы:

  • чечевица красная - 1 стакан
  • рис - 2 ст.л.
  • помидор - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • масло растительное - 2-3 ст.л.
  • вода - 1,7 л (или овощной бульон)
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • зира (кумин) - 1/2 ч.л.
  • мята сушеная - 1/2 ч.л.
  • лимон - 1 шт. (для подачи)
  • сухарики - 100 гр. (для подачи)

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Турецкой кухни
  4. Страна рецепта: Турция
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: лимон / лук / мята / помидор / рис / суп-пюре / чечевица

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить мерджимек чорбасы в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом все ингредиенты, перечисленные в списке продуктов к данному рецепту, раскладываем перед собой на рабочем столе. Обязательно необходимо соблюдать указанные пропорции и количество того или иного ингредиента. Берем репчатый лук, очищаем его от шелухи.

    Мерджимек чорбасы
  • Поочередно чечевицу и рис тщательно промываем в проточной и холодной воде. Далее ингредиенты раскладываем по отдельным мискам и заливаем холодной водой. Оставляем ингредиенты в воде на протяжении пяти минут. Далее ингредиенты опрокидываем на сито, и ждем пока вся вода стечет из круп.

    Мерджимек чорбасы
  • Берем сковороду подходящего размера, наливаем в нее растительное масло, ставим на плиту. Хорошо разогреваем растительное масло.

    Далее берем лук, измельчаем его на максимально маленькие части при помощи острого ножа. Высыпаем измельченный лук на раскаленную сковороду и обжариваем до румяного состояния. Внимательно следите за тем, чтобы лук не пригрел, его также необходимо периодически перемешивать лопаткой.

    Мерджимек чорбасы
  • Берем томаты, промываем их в проточной воде. Ошпариваем томаты в кипящей воде, снимаем с плодов кожицу.

    Далее нарезаем томатную мякоть при помощи острого ножа на небольшие части. Высыпаем томатные кусочки в сковороду и хорошо перемешиваем с измельченным луком. Оставляем ингредиенты тушиться на самом медленном огне.

    Мерджимек чорбасы
  • Далее в сковороду пересыпаем чечевицу и рис. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой, а затем продолжаем обжаривать на слабом огне при периодическом помешивании на протяжении пяти минут.

    Мерджимек чорбасы
  • Берем кастрюлю подходящего размера, наливаем в нее горячую воду или горячий бульон (жидкость выбирайте по своему вкусу и желанию). Перекладываем тушеные ингредиенты из сковороды в кастрюлю с выбранной жидкостью, а затем оставляем их вариться на протяжении двадцати минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы чечевица стала мягкой и готовой.

    Далее берем блендер и пробиваем ингредиенты до состояния однородного пюре. Солим готовую массу по своему вкусу, хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Доводим содержимое в кастрюле до кипящего состояния, а затем снимаем готовую массу с плиты.

    Мерджимек чорбасы
  • Разливаем готовый суп по глубоким порционным тарелкам. Поливаем готовый суп лимонным соком по своему вкусу, а также украшаем сухариками. Подаем готовый суп в горячем виде к столу с перечисленными ингредиентами.

    Мерджимек чорбасы

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Мерджимек чорбасы:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Мерджимек чорбасы отзывы (1)

  1. Олеся:
    Отзыв написан 03 Oct 2022г. в 17:23

    Я люблю смотреть турецкие сериалы и там героини частенько готовят суп из чечевицы. Захотелось попробовать и приготовить самой подобное блюдо. В принципе, ничего сложного и ингредиенты все. кроме зиры, доступные и всегда имеются дома. Приготовила, попробовала - непривычно, но вкусно. Единственное, с лимоном мне как-то вкус не очень понравился, без него, считаю, лучше, но это, конечно, кто к чему привык.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.