Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Экмек

Экмек — это турецкий хлеб с мясом
Экмек рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 1553
  • 1
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления турецкого хлеба экмек:

  • вода — 200 мл.
  • масло растительное — 70 мл.
  • дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • мука — 3 стакана
  • фарш — 300 гр.
  • лук — 1 шт.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • паприка — 1 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • перец черный молотый — 1 щепотка

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Турецкой кухни
  4. Страна рецепта: Турция
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / дрожжи / лепешки / лук / мука / паприка / помидор / фарш / хлеб

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить турецкий хлеб экмек в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом все необходимые и перечисленные ингредиенты в списке продуктов к данному рецепту раскладываем перед собой на рабочем столе. Обязательно соблюдаете указанные пропорции, чтобы блюдо получилось идеальным и по вкусу, и по внешнему виду.

    Экмек
  • Берем миску подходящего размера, насыпаем в нее предварительно просеянную муку. Добавляем в миску с мукой сахарный песок, мелкую соль и дрожи. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.

    Наливаем в миску с сухими ингредиентами чистую воду комнатной температуры. Затем добавляем в миску растительное масло и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой до получения однородной консистенции. Ставим миску с мягким тестом на полчаса в теплое место на полчаса.

    Экмек
  • Далее приступаем к процессу приготовления начинки. Берем чашу блендера, выкладываем в нее нарезанные на четвертинки дольки томатов. Обратите внимание, что томаты предварительно необходимо ошпарить кипящей водой и снять кожицу с плодов.

    Далее берем лук, очищаем его от шелухи. Затем берем перец и хорошо промываем его в проточной воде, очищаем от семян и плодоножки. Нарезаем перец и лук небольшими кусочками и перекладываем в миску с томатами.

    Экмек
  • Измельчаем перечисленные ранее овощи на максимальном скоростном режиме до получения однородной массы. Готовая начинка должна быть похоже по консистенции на картофельное пюре.

    Экмек
  • Далее в овощное пюре перекладываем готовый фарш. Посыпаем ингредиенты мелкой солью по своему вкусу. Далее в часу с начинкой добавляем черный молотый перец и сладкую паприку. Хорошо перемешиваем ингредиенты на максимальной скорости до однородного состояния.

    Экмек
  • Достаем готовое тесто из теплого места, перекладываем на рабочий стол. Раскатываем готовое тесто при помощи скалки. Перед работой с тесом его необходимо хорошо обмять руками. Раскатываем тесто по форме используемого противня. Не забываем оставить края от площади противня не менее трех сантиметров.

    Экмек
  • На подготовленное тесто, расположенное на противне, раскладываем равномерным слоем готовую начинку.

    Экмек
  • Подворачиваем края теста, немного прикрывая таким образом начинку на основной части теста. Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 200 градусов. Ставим противень в хорошо разогретый духовой шкаф на полчаса. Обратите внимание, что точное время приготовления блюда будет зависеть от индивидуальных особенностей вашего духового шкафа.

    Экмек
  • Готовый пирог должен получиться с румяной корочкой и «золотой» начинкой. Достаем готовый пирог из духового шкафа. Нарезаем кусочками и подаем к столу в теплом виде.

    Экмек

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Экмек:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Экмек отзывы (1)

  1. Ирина:
    Отзыв написан 05 Dec 2021г. в 21:29

    Экмек по-туркменски по вкусу чем-то напоминает лаваш, а кунжутное масло придает лепешкам тонкий ореховый вкус.Этот рецепт привлек внимание простотой и минимумом продуктов.Очень вкусно, забираю с удовольствием в свою кулинарную книгу.Спасибо!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.