Туркменский экмек

Рейтинг:
Экмек по-туркменски - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления экмека по-туркменски:

  • пшеничная мука - 3 стакана
  • вода - 1 стакан
  • масло кунжутное - 2 ст.л.
  • кунжутные семена - 4 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Туркменской кухни

Страна рецепта: Туркменистан

Поделись с друзьями:

Как приготовить туркменский экмек пошагово в домашних условиях?

  1. Растворяем соль в воде, постепенно добавляем в воду муку. Тщательно перемешиваем, но не торопимся. Тесто скатываем в шар, заворачиваем в ткань и оставляем на 20 минут «постоять».
  2. Делим тесто на порционные кусочки, раскатываем каждый кусок в лепешку.
  3. Лепешки смазываем сметаной, агараном и складываем попарно друг с другом.
  4. Обжариваем на сковороде с обеих сторон до золотистого состояния.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)