Экмек
- 06 Янв 2016
- 1840
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления турецкого хлеба экмек:
- вода — 200 мл.
- масло растительное — 70 мл.
- дрожжи сухие — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- мука — 3 стакана
- фарш — 300 гр.
- лук — 1 шт.
- перец сладкий — 1 шт.
- помидоры — 2 шт.
- паприка — 1 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- перец черный молотый — 1 щепотка
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Турецкой кухни
- Страна рецепта: Турция
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / дрожжи / лепешки / лук / мука / паприка / помидор / фарш / хлеб
Как приготовить турецкий хлеб экмек в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом все необходимые и перечисленные ингредиенты в списке продуктов к данному рецепту раскладываем перед собой на рабочем столе. Обязательно соблюдаете указанные пропорции, чтобы блюдо получилось идеальным и по вкусу, и по внешнему виду.
-
Берем миску подходящего размера, насыпаем в нее предварительно просеянную муку. Добавляем в миску с мукой сахарный песок, мелкую соль и дрожи. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
Наливаем в миску с сухими ингредиентами чистую воду комнатной температуры. Затем добавляем в миску растительное масло и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой до получения однородной консистенции. Ставим миску с мягким тестом на полчаса в теплое место на полчаса.
-
Далее приступаем к процессу приготовления начинки. Берем чашу блендера, выкладываем в нее нарезанные на четвертинки дольки томатов. Обратите внимание, что томаты предварительно необходимо ошпарить кипящей водой и снять кожицу с плодов.
Далее берем лук, очищаем его от шелухи. Затем берем перец и хорошо промываем его в проточной воде, очищаем от семян и плодоножки. Нарезаем перец и лук небольшими кусочками и перекладываем в миску с томатами.
-
Измельчаем перечисленные ранее овощи на максимальном скоростном режиме до получения однородной массы. Готовая начинка должна быть похоже по консистенции на картофельное пюре.
-
Далее в овощное пюре перекладываем готовый фарш. Посыпаем ингредиенты мелкой солью по своему вкусу. Далее в часу с начинкой добавляем черный молотый перец и сладкую паприку. Хорошо перемешиваем ингредиенты на максимальной скорости до однородного состояния.
-
Достаем готовое тесто из теплого места, перекладываем на рабочий стол. Раскатываем готовое тесто при помощи скалки. Перед работой с тесом его необходимо хорошо обмять руками. Раскатываем тесто по форме используемого противня. Не забываем оставить края от площади противня не менее трех сантиметров.
-
На подготовленное тесто, расположенное на противне, раскладываем равномерным слоем готовую начинку.
-
Подворачиваем края теста, немного прикрывая таким образом начинку на основной части теста. Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 200 градусов. Ставим противень в хорошо разогретый духовой шкаф на полчаса. Обратите внимание, что точное время приготовления блюда будет зависеть от индивидуальных особенностей вашего духового шкафа.
-
Готовый пирог должен получиться с румяной корочкой и «золотой» начинкой. Достаем готовый пирог из духового шкафа. Нарезаем кусочками и подаем к столу в теплом виде.
Приятного вам аппетита!
Ирина:
Отзыв написан 05 Dec 2021г. в 21:29
Экмек по-туркменски по вкусу чем-то напоминает лаваш, а кунжутное масло придает лепешкам тонкий ореховый вкус.Этот рецепт привлек внимание простотой и минимумом продуктов.Очень вкусно, забираю с удовольствием в свою кулинарную книгу.Спасибо!