Устали от обыденности? Ознакомьтесь с рецептами блюд народов мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Нут со шпинатом

Нут со шпинатом рецепт с фото пошагово
  • 13 Апр 2014
  • 920
  • 1
  • 4

Используемые ингредиенты для приготовления нута со шпинатом:

  • нут — 200 гр.
  • чеснок — 1-2 зубчиков
  • шпинат — 1 стакан
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • вода — 150 мл.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Турецкой кухни
  4. Страна рецепта: Турция
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: нут / чеснок / шпинат

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить нут со шпинатов в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом все ингредиенты, указанные в списке продуктов к данному рецепту раскладываем перед собой на рабочем столе. Старайтесь максимально точно соблюдать как пропорции, так и количество указанных ингредиентов. Таким образом блюдо получится вкусным, сытным и аппетитным.

    Нут со шпинатом
  • Берем глубокую и широкую, но небольшую миску. Насыпаем в миску нут. Заливаем подготовленный в миске нут холодной водой. Оставляем данный ингредиент при указанных условиях на протяжении пары часов. Оптимально оставлять нут в замоченном виде на протяжении всей ночи.

    Нут со шпинатом
  • Далее берем свежий шпинат. Промываем его хорошо в проточной и обязательно прохладной воде. Далее осушаем свежие листья шпината от воды. Измельчаем листья шпината при помощи ножа или кухонных ножниц.

    Затем берем чеснок, очищаем его от шелухи, после чего рубим ножом или же пропускаем через чесночный пресс. Для приготовления данного блюда желательно использовать свежий чеснок, а также его необходимо измельчить на максимально маленькие части.

    Нут со шпинатом
  • Берем сковороду подходящего размера, наливаем в нее растительное масло. Разогреваем растительное масло до раскаленного состояния на сильном огне. Далее уменьшаем силу огня до средних показателей, и высыпаем на сковороду измельченный чеснок.

    Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Обжариваем чеснок при постоянном помешивании на протяжении двух минут. Обязательно следите за тем, чтобы чеснок не пригорел.

    Нут со шпинатом
  • На сковороду с пережаренным в растительном масле чесноком добавляем вымоченный и хорошо отжатый от воды нут. Перемешиваем ингредиенты между собой на огне со средними значениями.

    Далее в сковороду вливаем небольшое количество чистой воды комнатной температуры. Накрываем сковороду крышкой подходящего размера, оставляем ингредиенты тушиться до полного приготовления при периодическом помешивании. Как только нут подрумянится, можно считать его полностью готовым.

    Нут со шпинатом
  • Затем открываем крышку, высыпаем в сковороду измельченные листья шпината. Посыпаем ингредиенты мелкой солью и хорошо перемешиваем продукты между собой. Затем в сковороду добавляем черный молотый перец и снова хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.

    Оставляем блюдо тушиться на медленном огне еще на протяжении двух минут. Для улучшения вкусовых качеств данного блюда в сковороду можно также добавить измельченный лук и измельченные томаты.

    Нут со шпинатом
  • Раскладываем готовое блюдо по порционным тарелкам, украшаем свежими листьями шпината и подаем к столу в горячем или теплом виде.

    Нут со шпинатом

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Нут со шпинатом:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Нут со шпинатом отзывы (1)

  1. Тимур:
    Отзыв написан 09 Dec 2021г. в 22:31

    Я очень люблю чечевицу, фасоль и горох, и пробую новые варианты в этом духе. Этот рецепт один из таких. Простой и доступный, но оригинальный. Главный акцент блюда - специи. Они яркие и дают сильный вкус. Турецкий горох нут по этому рецепту очень вкусный.Спасибо!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.