Турецкий горох нут

турецкий горох нут +со шпинатом
Поделись с друзьями:

Национальная кухня: Турция

Категория блюда: Блюда Турецкой кухни

Теги: ,блюда из имбиря ,блюда из лука ,блюда из нута ,блюда из помидор ,блюда из шпината

Используемые ингредиенты для приготовления турецкого гороха нут:

  • Турецких горох нут (консервированный): 150 г;
  • Шпинат: 500 г;
  • Лук: 1 шт.;
  • Натертый имбирь: 10 г;
  • Помидоры черри: 200 г;
  • Подсолнечное масло: 2 ст.л.;
  • Молотый кумин: 1/2 ч.л.;
  • Перец;
  • Соль.

Как приготовить турецкий горох нут? 

Нут помыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Шпинат помыть в холодной проточной воде, выложить в сковороду, накрыть крышкой и тушить на умеренном огне 2 минуты.

Затем остудить, слегка отжать руками и измельчить в блендере до однородного состояния.

Лук очистить и мелко порубить. Помидоры разрезать на 4 части и очистить от семян.

Нагреть в сковороде масло и обжарить в нем кумин на медленном огне 10 секунд.

Добавить лук и готовить на умеренном огне 1 минуту.

Добавить имбирь и нут, перемешать и обжаривать еще около 1 минуты.

Выложить в сковороду пюре из шпината, посолить и поперчить, перемешать, довести до кипения и готовить еще 2-3 минуты.

Снять сковороду с огня, добавить подготовленные помидоры, тщательно перемешать со шпинатом и нутом и сразу же подавать.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту турецкое блюдо - кефте турецкие.


Похожие материалы:

Турецкий горох нут отзывы (0)

Ваш отзыв: