Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Пирог Берек

Берек (бёрек) – это несладкий пирожок с различным начинками. Рецепт берека – национальное достояние и гордость турецкой кухни.
Берек пирог турецкий рецепт с фото пошагово
  • 03 Окт 2020
  • 1453
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления берека турецкого пирога: 

  • говядина - 500 гр.
  • мука в/с - 300 гр.
  • разрыхлитель теста - 1 ч.л.
  • подсолнечное масло - 150 мл.
  • сливочное масло топлёное - 1 ст.л.
  • лук репчатый - 1 гол.
  • чеснок - 2 зубчика.
  • укроп - 1/2 пуч.
  • мак пищевой - 1/2 ч.л.
  • кунжут - 1/2 ч.л.
  • перец черный
  • соль

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Турецкой кухни
  4. Страна рецепта: Турция
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: говядина / кунжут / лук / мука / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить пирог берек в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом готовим тесто. Необходимое количество муки предварительно просеиваем через сито и высыпаем в миску подходящего размера. Добавляем в соль мелкую муку и хорошо перемешиваем сухие ингредиенты.

    Далее в миску с сухими ингредиентами добавляем разрыхлитель теста и снова перемешиваем ингредиенты между собой. Добавляем в тесто чистую воду и замешиваем пресное тесто. Обратите внимание, что тесто необходимо перемешивать до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

    Далее тесто убираем в сторону и оставляем на полчаса «отдыхать».

    Пирог Берек
  • Берем фарш, перекладываем его на раскаленную сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем ингредиент до золотистого оттенка. Не забываем добавить к фаршу во время термической обработки измельченные или пропущенный через пресс и измельченный свежий укроп. Для обжарки мясного фарша можно использовать как растительное, так и сливочное масло.

    Обжариваем мясной фарш до полуготового состояния. И в самом конце процесса приготовления добавляем в сковороду с фаршем измельченный репчатый лук. Перекладываем фарш в отдельную миску и остужаем при комнатной температуре.

    Пирог Берек
  • Берем готовое и отдохнувшее тесто, раскатываем его в состоянии колбаски. Далее нарезаем колбаску небольшими кусочками. Подготовленные кусочки расплющиваем между ладонями.

    Берем посуду, наливаем в нее растительное масло, помещаем в миску с маслом заготовки из теста, а затем хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Оставляем заготовки в таком виде на 10-15 минут.

    Пирог Берек
  • Далее готовые заготовки растягиваем руками, увеличиваем их размер и наполняем тесто кислородом. Обратите внимание, что готовые заготовки должны получиться максимально тонкими, но ни в коем случае не порвались.

    Берем подготовленный жаропрочный противень, выкладываем на него подготовленный мясной фарш. Далее берем тестовые рулеты и сворачиваем их в виде улитки. При помощи теста «наращиваем» размеры и форму улитки.

    Смазываем заготовку пирога взбитым куриным яйцом. Посыпаем заготовку пищевым маком и семена кунжута.

    Ставим противень в разогретую духовку минимум на сорок минут при температурном режиме в 180 градусов. Обратите внимание, что более точное время приготовления пирога будет зависеть от индивидуальных особенностей вашего духового шкафа.

    Вынимаем пирог из духового шкафа, накрываем его тканевым полотенцем и оставляем в таком виде на пятнадцать минут. Теплый пирог нарезаем кусочками и подаем к столу.

    Пирог Берек

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Пирог Берек:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Пирог Берек отзывы (2)

  1. Мария:
    Отзыв написан 02 Nov 2021г. в 23:06

    Турецкий пирог берек очень вкусный получился,неимоверно нежный и хрустящий и еще очень красивый.Сколько бы ни делала береки по Вашим рецептам, все отлично получалось!Есть один маленький "недостаток"-слишком быстро поедается.Спасибо!

  2. Анька:
    Отзыв написан 06 Mar 2021г. в 20:08

    Берек - турецкий пирог с фаршем. Тесто очень тонкое, а после выпечки становится нежным и хрустящим. А сочная начинка из фарша делает пирог просто восхитительным! А какой аромат на всю квартиру! Спасибо автору за пошаговый рецепт!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.