Ишлеки
- 06 Янв 2016
- 4667
- 1
- 4
Используемые ингредиенты для приготовления ишлеки, мясного пирога по-турецки :
- яйцо - 1 шт.
- вода - 1,5 стакана
- соль - 1 щепотка
- мука - 500 гр. (сколько возьмет тесто)
- фарш говяжий - 250 гр.
- лук - 1 шт.
- картофель - 1 шт.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Турецкой кухни
- Страна рецепта: Турция
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: говядина / картофель / лук / мука / фарш / чебуреки / яйца
Как приготовить ишлеки в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом перед началом приготовления данного блюда необходимо все ингредиенты разложить перед собой на рабочем столе. Желательно соблюдать все пропорции и количество продуктов, чтобы выпечка получилась традиционной и очень вкусной.
-
Берем картофельные плоды, промываем их в проточной воде, осушаем. Далее очищаем картофельные плоды от кожуры. Измельчаем картофельные плоды на терке с крупными отверстиями, перекладываем в миску подходящего размера. Далее берем лук, очищаем его от шелухи, измельчаем при помощи терки с крупными отверстиями или же нарезаем небольшими частями при помощи острого ножа.
Высыпаем измельченный лук и хорошо перемешиваем с измельченным картофелем. В миску с овощами добавляем фарш из говядины. Перемешиваем ингредиенты между собой. Солим и перчим ингредиенты по своему вкусу и снова хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
-
Затем приступаем к процессу приготовления теста. Берем миску подходящего размера, наливаем в нее чистую воду комнатной температуры. Добавляем в миску куриные яйца и мелкую соль. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Далее насыпаем в миску со смесью предварительно просеянную муку и замешиваем тесто.
-
Замешиваем ингредиенты в тесто. Готовое тесто обязательно должно получиться крутым по своей консистенции, но весьма эластичным. Обратите внимание, что тесто необходимо вымешивать на протяжении довольно длительного количества времени, а при необходимости подсыпать муку.
-
Готовое тесто делим на две равные части. Далее каждую часть обязательно скатываем в форму колобка и раскатываем в лепешку. Толщина такой лепешки должна быть не более двух миллиметров.
-
Делим визуально лепешки на две равные части, на одну часть выкладываем готовую начинку из фарша с прочими ингредиентами.
-
Закрываем начинку второй половиной готовой лепешки. Обязательно пропинаем края заготовки при помощи вилки. Тем самым мы делаем красивый край для будущей выпечки, а также делаем их крепкими. Начинка в процессе термической обработки не должна вывалиться из теста. В целом выпечка готовится по принципу чебуреков, но используется большее количество мясной начинки.
-
Берем противень, перекладываем в него заготовки. Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 200 градусов. Выпекаем заготовки на протяжении 20-25 пяти минут при указанном температурном режиме. Готовые пироги вынимаем из духового шкафа и подаем к столу в горячем или теплом виде вместе с любимыми напитками.
Приятного вам аппетита!
Марина:
Отзыв написан 02 Apr 2021г. в 11:45
В турецком мясном пироге ишлеки начинка получается невероятно сочной и ароматной.Приготовить ишлеки невероятно просто ,чем и покоряют меня такие рецепты.Меня привлекло то, что не нужно жарить в жиру. Очень вкусно и сытно, спасибо за рецепт!