Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Ишлеки

Ишлеки (или ишлекли) – это турецкий мясной пирог, готовится из пресного теста с начинкой из баранины или говядины. По вкусу чем-то напоминают чебуреки, но в них есть какая-то особая изюминка.
Ишлеки мясной пирог по-турецки рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 4497
  • 1
  • 4

Используемые ингредиенты для приготовления ишлеки, мясного пирога по-турецки :

  • яйцо - 1 шт.
  • вода - 1,5 стакана
  • соль - 1 щепотка
  • мука - 500 гр. (сколько возьмет тесто)
  • фарш говяжий - 250 гр.
  • лук - 1 шт.
  • картофель - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Турецкой кухни
  4. Страна рецепта: Турция
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: говядина / картофель / лук / мука / фарш / чебуреки / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить ишлеки в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом перед началом приготовления данного блюда необходимо все ингредиенты разложить перед собой на рабочем столе. Желательно соблюдать все пропорции и количество продуктов, чтобы выпечка получилась традиционной и очень вкусной.

    Ишлеки
  • Берем картофельные плоды, промываем их в проточной воде, осушаем. Далее очищаем картофельные плоды от кожуры. Измельчаем картофельные плоды на терке с крупными отверстиями, перекладываем в миску подходящего размера. Далее берем лук, очищаем его от шелухи, измельчаем при помощи терки с крупными отверстиями или же нарезаем небольшими частями при помощи острого ножа.

    Высыпаем измельченный лук и хорошо перемешиваем с измельченным картофелем. В миску с овощами добавляем фарш из говядины. Перемешиваем ингредиенты между собой. Солим и перчим ингредиенты по своему вкусу и снова хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.

    Ишлеки
  • Затем приступаем к процессу приготовления теста. Берем миску подходящего размера, наливаем в нее чистую воду комнатной температуры. Добавляем в миску куриные яйца и мелкую соль. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Далее насыпаем в миску со смесью предварительно просеянную муку и замешиваем тесто.

    Ишлеки
  • Замешиваем ингредиенты в тесто. Готовое тесто обязательно должно получиться крутым по своей консистенции, но весьма эластичным. Обратите внимание, что тесто необходимо вымешивать на протяжении довольно длительного количества времени, а при необходимости подсыпать муку.

    Ишлеки
  • Готовое тесто делим на две равные части. Далее каждую часть обязательно скатываем в форму колобка и раскатываем в лепешку. Толщина такой лепешки должна быть не более двух миллиметров.

    Ишлеки
  • Делим визуально лепешки на две равные части, на одну часть выкладываем готовую начинку из фарша с прочими ингредиентами.

    Ишлеки
  • Закрываем начинку второй половиной готовой лепешки. Обязательно пропинаем края заготовки при помощи вилки. Тем самым мы делаем красивый край для будущей выпечки, а также делаем их крепкими. Начинка в процессе термической обработки не должна вывалиться из теста. В целом выпечка готовится по принципу чебуреков, но используется большее количество мясной начинки.

    Ишлеки
  • Берем противень, перекладываем в него заготовки. Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 200 градусов. Выпекаем заготовки на протяжении 20-25 пяти минут при указанном температурном режиме. Готовые пироги вынимаем из духового шкафа и подаем к столу в горячем или теплом виде вместе с любимыми напитками.

    Ишлеки

Приятного вам аппетита!




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Ишлеки отзывы (1)

  1. Марина:
    Отзыв написан 02 Apr 2021г. в 11:45

    В турецком мясном пироге ишлеки начинка получается невероятно сочной и ароматной.Приготовить ишлеки невероятно просто ,чем и покоряют меня такие рецепты.Меня привлекло то, что не нужно жарить в жиру. Очень вкусно и сытно, спасибо за рецепт!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.