Ишлеки

Рейтинг:
Ишлеки - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления ишлеки:

  • яйцо - 1 шт.
  • вода - 1,5 стакана
  • соль - 1 щепотка
  • мука - 500 гр. (сколько возьмет тесто)
  • фарш говяжий - 250 гр.
  • лук - 1 шт.
  • картофель - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Турецкой кухни

Страна рецепта: Турция

Поделись с друзьями:

Как приготовить ишлеки пошагово в домашних условиях?

  1. Натираем на терке лук и картошку. Лучше использовать крупную терку. Ингредиенты перемешиваем с мясом. Поперчите и посолите по вкусу.
  2. Готовим тесто: перемешиваем в отдельной емкости соль, яйца и воду. Добавляем муки и замешиваем тесто.
  3. Раскатываем тесто на две круглые части. На половину каждого круга выкладываем начинку, накрываем второй частью теста. Хорошо скрепляем края.
  4. Обжариваем в духовке при температуре 200 градусов полчаса.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)