Устали от обыденности? Ознакомьтесь с рецептами блюд народов мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Рахат-лукум Турецкий

Рахат-лукум — это кондитерское изделие в виде мягких, полупрозрачных, сахарно-крахмальных кубиков, обсыпанных сахарной пудрой. Один из самых известных видов восточных сладостей.
Рахат-лукум Турецкий рецепт с фото пошагово
  • 07 Мар 2017
  • 3283
  • 1
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления рахат-лукум по-турецки:

  • сахар — 2 стакана
  • кукурузный крахмал — 1 стакан (+ 0.5 стакана)
  • вода — 2 стакана
  • сок лимона — 3 ч.л.
  • орехи — 200 гр. (лесной + фисташки, например)
  • сахарная пудра — 1 стакан
  • красители — 1 по вкусу (по желанию)

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Турецкой кухни
  4. Страна рецепта: Турция
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: лимон / орехи

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить турецкий рахат-лукум в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом берем кастрюлю походящего размера, насыпаем в нее сахарный песок. Наливаем в сахарный песок чистую воду в количестве одного стакана. Перемешиваем ингредиенты между собой. Далее добавляем в готовую массу лимонный сок и хорошо перемешиваем ингредиенты. Ставим кастрюлю с жидкостью на огонь, доводим массу до кипящего состояния.

    Рахат-лукум Турецкий
  • Немного на минимальном огне увариваем сироп при постоянном помешивании. Готовый сироп должен быть жидким и приобрести коричневый оттенок.

    Рахат-лукум Турецкий
  • Берем стакан воды комнатной температуры, разводим в нем крахмал и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. В сироп вводим разведенный в воде крахмал. Оставляем сироп томиться на самом медленном огне при постоянном помешивании.

    Рахат-лукум Турецкий
  • Основа варится примерно на протяжении часа-полтора. Как только готовая масса начнет «отходить» от стенок кастрюли можно считать ее готовой. Делим готовую массу на две равные части. Добавляем в каждую массу красители разных цветов и хорошо перемешиваем.

    Рахат-лукум Турецкий
  • В одну из масс добавляем орехи в желаемом количестве и хорошо перемешиваем массу. Вместе с орехами можно добавить в массу и иные ингредиенты по вашему желанию, например, очищенные от скорлупы семечки подсолнечника или кокосовую стружку.

    Рахат-лукум Турецкий
  • Во вторую часть добавляем краситель другого цвета. Перемешиваем ингредиенты между собой до равномерного распределения красителя по всей массе.

    Рахат-лукум Турецкий
  • Во вторую часть также добавляем небольшое количество очищенных орехов, или иных ингредиентов. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой, чтобы они равномерно распределились по всей массу.

    Рахат-лукум Турецкий
  • Берем две формы подходящего размера. Чаще всего используется прямоугольная форма. Выстилаем форму листом пергамента. Присыпаем дно и стенки формы крахмалом.

    Рахат-лукум Турецкий
  • В обе формы выкладываем готовые массы, распределяем ингредиенты равномерным слоем при помощи столовой лопатки. Накрываем обе формы фольгой, а затем оставляем в состоянии покоя на целые сутки.

    Рахат-лукум Турецкий
  • Берем миску небольшого размера, перемешиваем в ней крахмал и сахарную пудру. Готовые массы лукума нарезаем кубиками одинакового размера. Далее кубики десерта обваливаем в готовой сухой массе и раскладываем на сервировочное блюдо, а затем подаем к столу.

    Рахат-лукум Турецкий

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Рахат-лукум Турецкий:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Рахат-лукум Турецкий отзывы (1)

  1. Ангелина:
    Отзыв написан 28 Oct 2020г. в 22:31

    Часто покупаю турецкий рахат лукум в магазинах. А оказалось, что приготовить его в домашних условиях не составляет большого труда. И что самое замечательное - можно регулировать количество сахара по своему вкусу.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.