Турецкий рахат лукум

рахат лукум рецепт +с фото, турецкий рахат лукум
Поделись с друзьями:

Национальная кухня: Турция

Категория блюда: Блюда Турецкой кухни

Теги: ,блюда из лимонов ,блюда из орехов

Используемые ингредиенты для приготовления рахат лукума по-турецки:

  • Ванильный экстракт – 2 ст.л.;
  • Пищевой краситель – 2 г;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.;
  • Винный камень – 1 ч.л.;
  • Ванильная эссенция – 1 ч.л.;
  • Орехи – 130 г;
  • Сахарная пудра – 130 г;
  • Крахмал – 2,5 ст.;
  • Сахар – 4 ст.;
  • Вода – 4,5 ст.

Как приготовить рахат лукум?

Всем известное называние турецкой сладости рахат-лукум, в переводе на наш язык означает «сладость для горла».

Такое турецкое наслаждение по душе не только жителям Турции.

Как приятно таят во рту эти лакомства, а какой широкий выбор вкусов.

Для начала миксером нужно смешать винный камень и крахмал, постепенно вводя 3 стакана воды.

Далее доведите до кипения полученную смесь, не забывайте мешать, избегая формирование комочков.

Соедините лимонный сок, сахар и 1,5 стакана воды.

Поставьте на огонь, легонько помешивая, дайте вскипеть в течении 5-10 минут.

Когда закипит смесь с камнем и крахмалом, в нее тонкой струей вводите сахарно-лимонный сироп.

На маленьком огне нужно в течении 1,5-2 часов варить смесь, и всегда помешивать.

Рахат-лукум должен получить золотистый оттенок.

Снимите смесь с огня и добавьте орехи, ваниль, красители.

Возьмите протвень смазанный маслом, устелите пергаментом и также смажьте его маслом.

Вылить в противень смесь и дать ей остыть.

Смазанный маслом нож можно использовать для формирования кубиков.

Которые нужно обвалять в крахмале и сахарно пудре.

Нож должен легко разрезать хорошо застывшую смесь. 

Приятного вам аппетита!

Также вы можете приготовить по нашему рецепту турецкое блюдо - кофе по-турецки


Похожие материалы:

Турецкий рахат лукум отзывы (0)

Ваш отзыв: