Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Донер кебаб Турецкий

Донер-кебаб – это турецкое блюдо, которое представляет собой мелко рубленое жареное мясо, завернутое в лепешку со свежими овощами и соусом.
Донер кебаб Турецкий рецепт с фото пошагово
  • 08 Мар 2017
  • 7219
  • 3
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления Донер кебаб по-турецки:

  • фарш баранины — 500 гр.
  • соль — 2 ч.л.
  • тмин — 1 ч.л.
  • сушеный кориандр — 0.5 ч.л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • панировочные сухари — 100 гр.
  • оливковое масло — 300 мл.
  • яичный желток — 2 шт.
  • корица — 1 ч.л.
  • белый винный уксус — 1 ч.л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • перец — по вкусу
  • овощи — по вкусу
  • булочки для донер кебаба - 4-7 шт.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Турецкой кухни
  4. Страна рецепта: Турция
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: баранина / корица / лук / фарш / чеснок / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить донер кебаб турецкий в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом готовим все необходимые ингредиенты и раскладываем их перед собой на рабочем столе. Для приготовления данного блюда необходимо использовать фарш, приготовленный из мяса барана, свежие панировочные сухари, а также ароматные специи: тмин, кориандр, соль, а также свежий чеснок и репчатый лук.

    Донер кебаб Турецкий
  • Берем выбранный кусок мяса, промываем его в проточной воде, осушаем. Пропускаем мясо через мясорубку, чтобы получить качественный фарш.

    Далее нарезаем мясо барана небольшими кусочками. Берем репчатый лук, очищаем его от шелухи, измельчаем. Далее берем чеснок, очищаем его от шелухи, пропускаем через чесночный пресс.

    Далее перемешиваем готовый фарш с измельченным луком и чесноком. Затем добавляем в фарш специи: соль, тмин, кориандр по своему вкусу. Из готового ароматного фарша формируем несколько котлет одинаковых по своему размеру.

    Донер кебаб Турецкий
  • Берем жестяную банку из-под любой консервы. Вставляем в выбранную банку целлофановый пакет. Далее выкладываем в банку подготовленные котлеты.

    Донер кебаб Турецкий
  • Хорошо приминаем котлеты в банке руками. Их нужно максимально тщательно и плотно утрамбовать. Далее накрываем котлеты пакетом.

    Донер кебаб Турецкий
  • Берем кастрюлю подходящего размера, наливаем в нее воду. Доводим воду до кипящего состояния.

    Далее в кастрюлю с кипящей водой ставим жестяную банку с фаршем. Ставим кастрюлю в разогретый духовой шкаф на 60 минут. Обратите внимание, что оптимально для приготовления блюда использовать пищевой термометр. Мясо во время приготовления должно повысить свой температурный режим до 70 градусов. 

    Донер кебаб Турецкий
  • Теперь приступаем к процессу приготовления домашнего майонеза. Первым делом выставляем перед собой все необходимые ингредиенты: черный молотый перец, соль, винный уксус, яичные желтки, чеснок, горчицу и оливковое масло.

    Донер кебаб Турецкий
  • Выкладываем все ингредиенты в миску миксера и взбиваем при максимальной скорости до получения однородной консистенции. Таким образом, у вас получится полезный и очень вкусный домашний майонез.

    Донер кебаб Турецкий
  • Далее берем овощи ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Например, для данного блюда хорошо использовать свежую капусту, томаты и огурцы, а также иные овощи. Нарезаем томаты и огурцы кружками, а капусту шинкуем соломкой желаемого размера.

    Донер кебаб Турецкий
  • Тем временем вынимаем жестяную банку. Достаем из нее целлофановый пакет вместе с мясом. В конечном итоге получается кебаб идеальный по своей форме.

    Донер кебаб Турецкий
  • Берем кебаб и нарезаем его при помощи острого ножа пластинами желаемого размера. Размер пластин должен быть таким, чтобы они помещались в булочки.

    Донер кебаб Турецкий
  • Нарезанные и выбранные по своему вкусу овощи перемешиваем с необходимым количеством домашнего майонеза. Берем булочку разрезаем ее на две части, вставляем котлеты и добавляем необходимое количество овощей с майонезом. Оптимально данное блюдо подавать к столу вместе с жаренным картофелем и дополнительной порцией домашнего майонеза.

    Донер кебаб Турецкий

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Донер кебаб Турецкий:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Донер кебаб Турецкий отзывы (3)

  1. Катя:
    Отзыв написан 19 Apr 2021г. в 20:11

    Только при одном внешнем виде, возникает желание попробовать это необычное блюдо.Я обожаю турецкую кухню и для меня ваш рецепт - настоящая находка! Донар кебаб по-турецки, отличная закуска и блюдо которое можно брать на пикник.Спасибо!

  2. Фаина:
    Отзыв написан 08 Apr 2021г. в 20:50

    Пробовала турецкий донер кебаб только в ресторане. Оказалось, сделать донер кебаб дома очень просто! Донер кебаб это шаурма на турецкий манер.Как раз собиралась готовить что-то вкусненькое. Надеюсь моим понравится.

  3. Лена:
    Отзыв написан 13 Dec 2019г. в 10:59

    Выглядит, конечно, как шаурма, но готовится явно дольше, потому что не проходное блюдо. У шаурмы один минус - ее можно есть только сразу. Не хранится, не подается подогретой, потому что все лепешки размокают.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.