Турецкий донер кебаб

Рейтинг:
Турецкий донер кебаб - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления донер кебаба:

  • Баранина – 500 г;
  • Соль – 2 ч.л.;
  • Тмин – по вкусу;
  • Кориандр – по вкусу;
  • Лук – 1 шт.;
  • Огурцы – 1 шт.;
  • Помидоры – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Панировочные сухари – 100 г;
  • Лаваш или булочки;
  • Майонез.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Турецкой кухни

Страна рецепта: Турция

Поделись с друзьями:

Как приготовить турецкий донер кебаб?

Турецкая кухня является совсем не сложной в готовке, но по вкусу и аромату можно всегда узнать восточные блюда.

Одним из таких является донер-кебаб.

Главную роль здесь играет мясо.

Изначально это была баранина, но сейчас можно использовать телятину, свинину, птицу и даже рыбу.

Для начала нужно подготовить все для мясной начинки: нарубить лук мелко, 2 зубчика чеснока.

Обжариваем мясо со всех сторон, до получения золотистой корочки, затем обваливаем мясо в специях и отправляем в духовку на 30 мин.

Далее нарезаем овощи.

К этому времени мясо должно дойти до нужного состояния.

Достав его, нужно нарезать мясо пластинками и смешать с луком и чесноком.

Затем в лаваш или булочку выкладываем мясо, овощи и поливаем майонезом

Приятного вам аппетита!

Также вы можете приготовить по нашему рецепту турецкое блюдо - джезерье.

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)