Турецкий донер кебаб

турецкий донер кебаб рецепт
Поделись с друзьями:

Национальная кухня: Турция

Категория блюда: Блюда Турецкой кухни

Теги: ,блюда из баранины ,блюда из лаваша ,блюда из лука ,блюда из майонеза ,блюда из огурцов ,блюда из помидор ,блюда из сухариков ,блюда из чеснока

Используемые ингредиенты для приготовления донер кебаба:

  • Баранина – 500 г;
  • Соль – 2 ч.л.;
  • Тмин – по вкусу;
  • Кориандр – по вкусу;
  • Лук – 1 шт.;
  • Огурцы – 1 шт.;
  • Помидоры – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Панировочные сухари – 100 г;
  • Лаваш или булочки;
  • Майонез.

Как приготовить турецкий донер кебаб?

Турецкая кухня является совсем не сложной в готовке, но по вкусу и аромату можно всегда узнать восточные блюда.

Одним из таких является донер-кебаб.

Главную роль здесь играет мясо.

Изначально это была баранина, но сейчас можно использовать телятину, свинину, птицу и даже рыбу.

Для начала нужно подготовить все для мясной начинки: нарубить лук мелко, 2 зубчика чеснока.

Обжариваем мясо со всех сторон, до получения золотистой корочки, затем обваливаем мясо в специях и отправляем в духовку на 30 мин.

Далее нарезаем овощи.

К этому времени мясо должно дойти до нужного состояния.

Достав его, нужно нарезать мясо пластинками и смешать с луком и чесноком.

Затем в лаваш или булочку выкладываем мясо, овощи и поливаем майонезом. 

Приятного вам аппетита!

Также вы можете приготовить по нашему рецепту турецкое блюдо - джезерье.


Похожие материалы:

Турецкий донер кебаб отзывы (0)

Ваш отзыв: