Симиты турецкие бублики
- 11 Окт 2020
- 1787
- 4
- 5
Ингредиенты используемые для приготовления симитов турецких бубликов:
- мука пшеничная — 2.5 стакана
- дрожжи свежие хлебопекарные — 20 гр.
- масло оливковое рафинированное — 1 ст.л.
- сахарный песок — 1 ст.л.
- соль — 0.5 ч.л.
- вода — 1 стакан
- кунжут — 50 гр.
- патока — 1 ст.л. (или мед)
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Турецкой кухни
- Страна рецепта: Турция
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить симиты турецкие бублики в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом необходимо все перечисленные в списке ингредиентов продукты разложить перед собой на рабочем столе. Старайтесь соблюдать все пропорции и количество перечисленных ингредиентов.
-
Берем миску подходящего размера, наливаем в нее половину стакана теплой воды. Добавляем в воду соль и сахарный песок. Далее добавляем в миску с водой дрожжи и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
-
Хорошо размешиваем дрожжи в теплой воде. Но стоит обратить внимание, что температура воды не должна быть выше сорока градусов. Далее в миску добавляем две столовых ложки предварительно просеянной муки. Перемешиваем ингредиенты до получения однородной консистенции. Опара для приготовления теста готова.
-
Ставим опару в теплое место на пятнадцать минут. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы опара «проснулась».
-
В готовую и настоявшуюся опару вливаем необходимое количество растительного масла. Повторно перемешиваем ингредиенты между собой до получения однородной консистенции.
-
Берем необходимое количество муки, просеиваем ее через сито несколько раз. Далее подготовленную просеянную муку высыпаем в опару и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
-
Далее перекладываем тесто на рабочий стол и начинаем вымешивать его руками. Скатываем готовое тесто в форму колобка. Вымешиваем тесто руками на протяжении не менее десяти минут.
-
Смазываем миску растительным маслом, перекладываем в нее готовый тестовый колобок. Накрываем миску тканевым полотенцем или пищевой пленкой. Далее убираем миску с тестом в теплое место на полтора-два часа.
-
Берем сковороду подходящего размера. Ставим сковороду на плиту и разогреваем. Далее в разогретую сковороду добавляем кунжутное семя и обжариваем его при постоянном помешивании до получения золотистого оттенка. Обратите внимание, что за термической обработкой кунжута необходимо внимательно следить, так как он может легко и быстро пригореть.
-
В небольшом стакане растворяем патоку или мед (выбираем по своему вкусу и желанию) вместе с водой комнатной температуры. Обязательно пробуем жидкость на вкус, если она вам кажется недостаточно сладкой, то в стакан добавляем одну столовую ложку сахарного песка.
-
Далее смотрим на «отдохнувшее» тесто, оно за отведенное время должно было хорошо увеличиться в размере. Перекладываем готовое тесто на разделочную доску. Обратите внимание, что разделочная доска или стол не присыпаются мукой на данном этапе.
-
Делим готовое тесто на пять равных частей. Вес каждого кусочка желательно чтобы достигал 120 граммов.
-
Каждый подготовленный кусочек раскатываем в тонкий и красивый жгут. Длина каждого жгута должна достигать примерно восьмидесяти сантиметров. Смотрите какой жгут получился на фотографии к данному рецепту.
-
Складываем подготовленные жгутики пополам, а затем начинаем переплетать в виде веревочки точно также, как это продемонстрировано на фотографии к данному рецепту. С одной стороны, у каждой заготовки, необходимо оставить красивую, но небольшую петельку.
-
В готовую петельку засовываем края жгутика и скрепляем их между собой. Тем самым у нас получается очень красивая и аппетитная заготовка в виде замкнутого переплетенного круга.
-
Держим заготовку в месте соединения, а затем немного и очень аккуратно растягиваем в разные стороны
-
Готовая заготовка выглядит примерно так, как это показано на фотографии к данному рецепту. Старайтесь не перетянуть края готового кольца, чтобы оно не порвалось.
-
Опускаем заготовки поочередно в тарелку с готовым сиропом из меда (патоки) и воды. Окунаем заготовки с обеих сторон, необходимо, чтобы они пропитались сиропом.
-
Далее берм плоскую тарелку, насыпаем в нее большое количество кунжутного смени, а затем окунаем в него намоченную сиропом заготовку. Обваливаем заготовку со всех сторон.
-
Берем противень подходящего размера, выстилаем на нем лист пергаментной бумаги. Перекладываем на противень все имеющиеся заготовки. Оставляем бублики набухать при комнатной температуре на протяжении двадцати минут. Тем временем разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 200 градусов. Выпекаем симиты на протяжении двадцати минут при указанном температурном режиме.
-
Готовые турецкие бублики вынимаем из духового шкафа, немного остужаем при комнатной температуре.
-
Далее перекладываем турецкие бублики на сервировочное блюдо и подаем к столу в теплом виде и вместе с ароматным и сладким чаем.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Симиты турецкие бублики:
Симиты турецкие бублики отзывы (4)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Лариса:
Отзыв написан 29 Nov 2021г. в 22:29
Очень любим всякую выпечку. В очередной раз готовила по вашему рецепту турецкие бублики симиты, и все вышло просто замечательно. 4 бублика едва успели остыть и тут же были съедены. В следующий раз будем печь двойную норму. Спасибо огромное от всей нашей семьи!
Влада:
Отзыв написан 12 Apr 2021г. в 21:12
Решила сегодня турецкие булочки симиты приготовить. Необыкновенно ароматная выпечка с хрустящей корочкой и нежным, пушистым и волокнистым мякишем.Очень вкусно получилось.Спасибо за рецепт! Буду печь еще!
Сабина:
Отзыв написан 13 Mar 2021г. в 22:19
Конечно, это не солнечная Турция, но зато у меня на кухне был умопомрачительный аромат, а к чаю появились чудные турецкие булочки-симиты.Получились точно такие как продают в Стамбуле.Спасибо огромное за рецепт!
Марина:
Отзыв написан 21 Oct 2020г. в 23:12
Симит - это большой мягкий бублик посыпаный семенами кунжута. Разрезать симит не удобно, лучше отламывать кусочки руками. При этом нужно быть аккуратным, потому что кунжут постоянно осыпается. В общем, симиты отличная вещь!