Каридеш гювеч
- 06 Янв 2016
- 1398
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления каридеш гювеч:
- креветки - 400 гр.
- лук - 1 шт.
- перец - 1 шт.
- помидор - 1 шт.
- сок томатный - 100 мл
- шампиньоны - 200 гр.
- чеснок - 2-3 зубчиков
- сыр твердых сортов - 150 гр.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- масло растительное - 2-3 ст.л. (для жарки)
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Турецкой кухни
- Страна рецепта: Турция
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: грибы / креветки / лук / помидор / сыр / томатный сок / чеснок / шампиньоны
Как приготовить каридеш гювеч в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом все необходимые ингредиенты для приготовления национального блюда раскладываем перед собой на рабочем столе. Хорошо, если вы будете соблюдать все указанные пропорции и количество продуктов.
-
Берем свежезамороженные креветки, высыпаем их в кастрюлю с кипящей водой не забываем предварительно подсолить воду по своему вкусу. Отвариваем креветки на протяжении трех минут, а затем опрокидываем на сито и ждем, пока вода полностью стечет.
-
Берем лук, очищаем его от шелухи, нарезаем максимально маленькими кусочками. Далее берем перец, промываем его в проточной воде, очищаем от семян и плодоножки. Далее нарезаем сладкий перец маленькими кубиками при помощи острого ножа. Перекладываем нарезанные овощи в сковороду, поливаем растительным маслом и обжариваем до мягкого состояния. Примерное время приготовления овощной массы составляет пять минут.
-
Берем грибы, нарезаем их тонкими пластинами. Добавляем в сковороду к овощам и обжариваем ингредиенты предварительно перемешав на протяжении пяти минут.
-
Берем томаты, промываем их в проточной воде, ошпариваем кипящей водой. Снимаем с томатов кожицу. Нарезаем томатную мякоть маленькими кубиками при помощи острого ножа, чтобы не превратить из в кашу. Высыпаем томатные кубики в сковороду и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Далее добавляем в сковороду томатную пасту и снова перемешиваем ингредиенты между собой. Тушим ингредиенты на среднем огне до полного испарения жидкости в сковороде.
-
Высыпаем в готовую овощную массу креветки в цельном виде. Добавляем к массе соль и черный молотый перец по своему вкусу. Продолжаем тушить ингредиенты на среднем огне еще на протяжении пяти минут.
-
Берем глинную емкость, перекладываем в нее готовую овощную массу с креветками, поверх посыпаем ее измельченным на терке сыром. Ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на пятнадцать минут. Этого времени будет достаточно, чтобы сыр расплавился, но не пригрел.
-
Достаем форму из духового шкафа и подаем к столу в горячем виде. Предварительно перед подачей к столу блюдо можно украсить желаемыми листьями свежей зелени.
Приятного вам аппетита!
Анна:
Отзыв написан 11 Dec 2021г. в 23:58
Необычный рецепт, но блюдо реально получилось вкусным, домашним понравилось) Единственное креветки я все же очистила перед приготовлением. Думаю в рецепт можно добавить и другие овощи, помимо помидора с перцем можно добавить баклажан, он добавит объему блюду и не сильно перебьет вкус. Хотя может подойти и обычный кабачок, вариантов достаточно много.
Рита:
Отзыв написан 06 May 2021г. в 21:41
Креветки и грибочки просто супер!Рецепт прекрасный, очень вкусно и ароматно! Каридеш гювеч больше готовят с мясом и овощами в глиняных горшочках запекают в печи.А этот рецепт вегетарианский с креветками мне очень понравился.Спасибо!
Лиза:
Отзыв написан 02 Mar 2021г. в 21:23
Каридеш гювеч - это запеченные под сыром креветки с грибами. Креветки вкусные, нежные и ароматные! Соус вкусный и хорошо дополняет креветки и грибы хорошо сочетаются с креветками! Отличный рецепт! Спасибо!