Каридеш гювеч

Рейтинг:
Каридеш гювеч - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления каридеш гювеч:

  • креветки - 400 гр.
  • лук - 1 шт.
  • перец - 1 шт.
  • помидор - 1 шт.
  • сок томатный - 100 мл
  • шампиньоны - 200 гр.
  • чеснок - 2-3 зубчиков
  • сыр твердых сортов - 150 гр.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • масло растительное - 2-3 ст.л. (для жарки)

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Турецкой кухни

Страна рецепта: Турция

Поделись с друзьями:

Как приготовить каридеш гювеч пошагово в домашних условиях?

  1. Для приготовления используем свежемороженые креветки, промываем их в соленой воде, выкладываем на дуршлаг.
  2. Очищаем овощи и нарезаем из мелко. Обжариваем овощи на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла. В последнюю очередь в сковороду положите перец.
  3. Нарезаем пластинами грибы, выкладываем в овощи и тушим на протяжении 5 минут.
  4. Добавляем в кастрюлю томатную пасту. Тушим пока жидкость полностью не испарится. Выкладываем в сковороду креветки. Тушите овощи в течение 5 минут.
  5. Посыпаем блюдо сыром, предварительно натерев его средней терке. Убираем в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)