Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Каридеш гювеч

Каридеш гювеч это — креветки в горшочках по-турецки (Karides Güveç) — очень популярное блюдо, которое подают во многих ресторанах Турции. Гювеч — это обобщенное национальное название блюд, которые готовят в глиняных горшочках.
Каридеш гювеч рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 1398
  • 3
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления каридеш гювеч:

  • креветки - 400 гр.
  • лук - 1 шт.
  • перец - 1 шт.
  • помидор - 1 шт.
  • сок томатный - 100 мл
  • шампиньоны - 200 гр.
  • чеснок - 2-3 зубчиков
  • сыр твердых сортов - 150 гр.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • масло растительное - 2-3 ст.л. (для жарки)

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Турецкой кухни
  4. Страна рецепта: Турция
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: грибы / креветки / лук / помидор / сыр / томатный сок / чеснок / шампиньоны

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить каридеш гювеч в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом все необходимые ингредиенты для приготовления национального блюда раскладываем перед собой на рабочем столе. Хорошо, если вы будете соблюдать все указанные пропорции и количество продуктов.

    Каридеш гювеч
  • Берем свежезамороженные креветки, высыпаем их в кастрюлю с кипящей водой не забываем предварительно подсолить воду по своему вкусу. Отвариваем креветки на протяжении трех минут, а затем опрокидываем на сито и ждем, пока вода полностью стечет.

    Каридеш гювеч
  • Берем лук, очищаем его от шелухи, нарезаем максимально маленькими кусочками. Далее берем перец, промываем его в проточной воде, очищаем от семян и плодоножки. Далее нарезаем сладкий перец маленькими кубиками при помощи острого ножа. Перекладываем нарезанные овощи в сковороду, поливаем растительным маслом и обжариваем до мягкого состояния. Примерное время приготовления овощной массы составляет пять минут.

    Каридеш гювеч
  • Берем грибы, нарезаем их тонкими пластинами. Добавляем в сковороду к овощам и обжариваем ингредиенты предварительно перемешав на протяжении пяти минут.

    Каридеш гювеч
  • Берем томаты, промываем их в проточной воде, ошпариваем кипящей водой. Снимаем с томатов кожицу. Нарезаем томатную мякоть маленькими кубиками при помощи острого ножа, чтобы не превратить из в кашу. Высыпаем томатные кубики в сковороду и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Далее добавляем в сковороду томатную пасту и снова перемешиваем ингредиенты между собой. Тушим ингредиенты на среднем огне до полного испарения жидкости в сковороде.

    Каридеш гювеч
  • Высыпаем в готовую овощную массу креветки в цельном виде. Добавляем к массе соль и черный молотый перец по своему вкусу. Продолжаем тушить ингредиенты на среднем огне еще на протяжении пяти минут.

    Каридеш гювеч
  • Берем глинную емкость, перекладываем в нее готовую овощную массу с креветками, поверх посыпаем ее измельченным на терке сыром. Ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на пятнадцать минут. Этого времени будет достаточно, чтобы сыр расплавился, но не пригрел.

    Каридеш гювеч
  • Достаем форму из духового шкафа и подаем к столу в горячем виде. Предварительно перед подачей к столу блюдо можно украсить желаемыми листьями свежей зелени.

    Каридеш гювеч

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Каридеш гювеч:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Каридеш гювеч отзывы (3)

  1. Анна:
    Отзыв написан 11 Dec 2021г. в 23:58

    Необычный рецепт, но блюдо реально получилось вкусным, домашним понравилось) Единственное креветки я все же очистила перед приготовлением. Думаю в рецепт можно добавить и другие овощи, помимо помидора с перцем можно добавить баклажан, он добавит объему блюду и не сильно перебьет вкус. Хотя может подойти и обычный кабачок, вариантов достаточно много.

  2. Рита:
    Отзыв написан 06 May 2021г. в 21:41

    Креветки и грибочки просто супер!Рецепт прекрасный, очень вкусно и ароматно! Каридеш гювеч больше готовят с мясом и овощами в глиняных горшочках запекают в печи.А этот рецепт вегетарианский с креветками мне очень понравился.Спасибо!

  3. Лиза:
    Отзыв написан 02 Mar 2021г. в 21:23

    Каридеш гювеч - это запеченные под сыром креветки с грибами. Креветки вкусные, нежные и ароматные! Соус вкусный и хорошо дополняет креветки и грибы хорошо сочетаются с креветками! Отличный рецепт! Спасибо!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.