Устали от обыденности? Ознакомьтесь с рецептами блюд народов мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Лимонный торт

Лимонный торт рецепт с фото пошагово
  • 08 Мар 2017
  • 4330
  • 3
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления лимонного торта в домашних условиях:

  • яйца — 3 шт. (для простого бисквита)
  • сахар — 90 гр. (для простого бисквита)
  • мука - 90 гр. (для простого бисквита)
  • сахарная пудра — 40 гр. (для макового бисквита)
  • мак — 40 гр. (для макового бисквита)
  • яйцо — 1 шт. (для макового бисквита)
  • желток — 1 шт. (для макового бисквита)
  • белок — 2 шт. (для макового бисквита)
  • масло — 10 гр. (для макового бисквита)
  • мука — 10 гр. (для макового бисквита)
  • яйцо — 1 шт. (крем)
  • желток — 1 шт. (крем)
  • лимонный сок — 140 гр. (крем)
  • сахар — 100 гр. (крем)
  • крахмал — 1 ч.л. (с горкой; крем)
  • творог — 200 гр. (крем)
  • лимон — 1/2 шт. (сироп)
  • сахар — 50 гр. (сироп)
  • вода — 120 гр. (сироп)
  • белки — 2 шт. (меренга)
  • сахарная пудра — 120 гр. (меренга)
  • ванильный сахар — 1 шт. (пакетик)
  • ванильный сахар — 1 ч.л. (без горки)

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Турецкой кухни
  4. Страна рецепта: Турция
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: лимон / мука / творог / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить лимонный торт в домашних условиях, пошагово?

  • Турецкая кухня отличается своим разнообразием сладостей. Турки часто используют в своих рецептах лимон и кокос. Лимон используют как сироп, для пропитки выпечки. Кокс играет свои нотки в аромате и вкусе.

    Первым делом приступаем к процессу приготовления основы для будущего торта. Берем миску подходящего размера, разбиваем в нее яичные желтки. Добавляем в миску половину от указанной нормы сахарного песка. Взбиваем ингредиенты при помощи миксера до однородной консистенции. На поверхности готовой массы обязательно должна получиться пышная и обильная пена.

    Лимонный торт
  • В отдельной емкости взбиваем яичные белки. Добавляем к белкам оставшуюся часть сахарного песка и взбиваем ингредиенты до однородной консистенции и высоких, твердых пиков.

    Далее перемешиваем обе части желтковую и белковую вместе. Далее небольшими частями вводим предварительно просеянную муку в готовую массу и перемешиваем ее до однородного состояния. Обратите внимание, что смесь необходимо перемешивать не столовой ложкой, а специальной лопаткой для теста.

    Лимонный торт
  • Готовое тесто аккуратно и неспешно перекладываем в подготовленную форму необходимого размера. Оптимально использовать форму с диаметров двадцать сантиметров. Не забудьте предварительно смазать используемую форму необходимым количеством масла и присыпать небольшой частью предварительно просеянной мукой.

    Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов и выпекаем пирог на протяжении тридцати минут. Готовый бисквит вынимаем из духового шкафа, остужаем при комнатной температуре.

    Лимонный торт
  • Берем мак, измельчаем его при помощи кофемолки до однородного состояния. Далее добавляем в массу яичные белки и желтки, масло и предварительно просеянную через сито муку, хорошо перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции. Готовая масса обязательно должна получиться пышной и устойчивой.

    Лимонный торт
  • Берем форму такого же размера, что и ранее, смазываем ее маслом и присыпаем небольшим количество предварительно просеянной муки через сито. В подготовленную форму выкладываем готовое маковое тесто.

    Разогреваем духовой шкаф до двухсот градусов и выпекаем бисквит на протяжении не менее двадцати градусов. Готовый бисквит также вынимаем из духовки, оставляем остужаться при комнатной температуре.

    Лимонный торт
  • Далее приступаем к процессу приготовления сиропа. Берем жаропрочную емкость подходящего размера, наливаем в нее воду, насыпаем сахарный песок и хорошо перемешиваем. При постоянном помешивании доводим сироп до кипящего состояния. Берем лимон, промываем его в проточной воде, нарезаем плод тонкими кружками, а затем заливаем их готовым горячим сиропом. Оставляем лимон в сиропе на протяжении нескольких часов.

    Лимонный торт
  • Далее приступаем к процессу приготовления лимонного крема. Берем лимон (мякоть и цедру). Далее берем кастрюлю небольшого размера, разбиваем в кастрюлю куриные яйца, наливаем лимонный сок, добавляем сахарный песок.

    Далее берем терку с маленькими отверстиями и измельчаем лимонную цедру. Готовую лимонную цедру высыпаем ее в кастрюлю с предыдущими ингредиентами и хорошо перемешиваем массу. Оставляем ингредиенты томиться на самом медленном огне до полного растворения сахарного песка. Обратите внимание, что примерного время приготовления лимонного крема составляет один час.

    Лимонный торт
  • Готовую лимонную смесь пропускаем через сито, чтобы удалить всевозможные комки. Далее кастрюлю ставим на плиту, а затем продолжаем варить лимонный крем еще на протяжении двух минут. Крем станет густым, но внимательно следите за тем, чтобы он не пригорел. Необходимо использовать самый маленький огонь. Из готового крема отнимаем две столовых ложки и убираем в другую емкость. Далее емкость с основной массой крема накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник до полного остывания.

    Лимонный торт
  • Берем творог, пропускаем его через сито. Обратите внимание, что творог обязательно для приготовления данного торта необходимо использовать в холодном виде. Далее перемешиваем лимонный крем и протертый творог при помощи миксера на максимальном скоростном режиме. Обратите внимание, что лимонный крем в массу добавляется небольшими порциями, примерно по одной столовой ложке.

    Лимонный торт
  • Далее приступаем к процессу приготовления торта. Берем обычный бисквит, делим его на две равные части. Пропитываем корж лимонным сиропом. Далее выкладываем на коржи половину от готового творожного крема. Распределяем крем равномерным слоем по всей поверхности коржа.

    Лимонный торт
  • Поверх выкладываем половину от готового коржа макового бисквита. Поверх выкладываем творожный крем, равномерным его равномерным слоем. Поверх выкладываем белый бисквит. Поверх бисквитный слой смазываем отложенными двумя ложками лимонного крема. Готовый торт ставим в холодильник на некоторое время, так как его важно пропитать при пониженной температуре.

    Лимонный торт
  • Пока торт пропитывается необходимо приготовить меренгу. Берем яичные белки и перемешиваем их с сахарной пудрой. Обратите внимание, что ингредиенты взбиваются над кастрюлей с кипящей водой. Готовая масса обязательно должна получиться густой по своей консистенции.

    Лимонный торт
  • Достаем торт из холодильника, украшаем его меренгой. Также меренгой стоит обмазать торт со всех сторон. Если хотите, чтобы меренга получилось твердой, то необходимо торт поставить в разогретый духовой шкаф на три минуты. Готовы торт нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.

    Лимонный торт

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Лимонный торт:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Лимонный торт отзывы (3)

  1. Полина Болотова :
    Отзыв написан 04 Dec 2022г. в 13:49

    Невероятно вкусный тортик! Давно искала не сложный, но хороший рецепт лимонного торта. Наконец-то нашла! Готовится довольно быстро, отнимает не так много сил, как многие другие торты. Бисквит получается мягким, пышным, хорошо сочетается с пропиткой и нежнейшим творожным кремом. Однозначно приготовлю ещё не один раз. Съедается в один миг. Советую!

  2. Yana Sm:
    Отзыв написан 04 Jan 2022г. в 22:50

    Лимонный торт... От одного названия уже поднимается настроение! Нежный, пропитанный корж просто тает во рту! А эта приятная лимонная кислинка, м-м-м… Рецепт довольно прост, все ингредиенты доступны. Быстрое приготовление только радует! У меня заняло 40-45 минут. Готовый десерт не задерживается на столе, улетает вмиг. Мне очень понравился, все получилось превосходно.

  3. Наталья:
    Отзыв написан 15 Apr 2021г. в 14:08

    Лимонный торт очень сочный, нежный, ароматный с тонким лимонным послевкусием. Несмотря на свою бюджетность, он с первого кусочка покоряет своим утонченнм вкусом. Вчера увидела рецепт, сегодня уже испекла. Вкусно!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.