Лимонный торт

лимонный торт рецепт +с фото
Поделись с друзьями:

Национальная кухня: Турция

Категория блюда: Блюда Турецкой кухни

Теги: ,блюда из йогурта ,блюда из кокоса ,блюда из лимонов ,блюда из молока ,блюда из муки ,блюда из яиц

Используемые ингредиенты для приготовления лимонного торта:

  • Сахар – 100 г;
  • Кокосовая стружка – 10 г;
  • Молоко – 100 мл;
  • Йогурт – 125 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Мука – 300 г;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Цедра лимона – 1 ст. л.;
  • Сок одного лимона;
  • Вода – 200 мл;
  • Разрыхлитель для теста – 8 г.

Как приготовить лимонный торт?

Турецкая кухня отличается своим разнообразием сладостей.

Турки часто используют в своих рецептах лимон и кокос.

Лимон используют как сироп, для пропитки выпечки.

Кокс играет свои нотки в аромате и вкусе. 

Для начала оставить для набухания кокосовую стружку в молоке с йогуртом.

Сливочное масло взбивать, добавляя сахар и цедру лимона.

Также добавляйте постепенно яйца. В эту же смесь вмешивать набухший кокос.

Муку смешать с разрыхлителем, добавьте щепотку соли.

По одной ложке всыпать муку, продолжая мешать смесь.

У вас должно на выходе получиться достаточно густое, не держащее форму тесто.

Выложить тесто в устеленную пергаментом и смазанную маслом форму.

При 170 градусах выпекать в течении 40 минут. готовое тесто нужно проверять зубочисткой.

Следующим шагом – сироп из лимонного сока, сахара и воды.

Сироп обязательно нужно наполовину уварить.

Поливать сиропом кекс нужно пока он еще горячий. 

Приятного вам аппетита!

Также вы можете приготовить по нашему рецепту турецкое блюдо - мерджимек чорбасы.


Похожие материалы:

Лимонный торт отзывы (0)

Ваш отзыв: