Кубинский салат с курицей
- 30 Мая 2016
- 5221
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления кубинского салата с курицей:
- куриная грудка — 1 шт. (филе)
- баклажан — 1 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- помидор — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- масло оливковое — 2 ст.л.
- соевый соус — 1 ст.л.
- соль — по вкусу
- зелень — по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Кубинской кухни
- Страна рецепта: Куба
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: баклажан / болгарский перец / курица / лук / помидор / соевый соус
Как приготовить кубинский салат с крицей в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом все, указанные в списке продуктов ингредиенты раскладываем перед собой на рабочем столе. Обязательно следует соблюдать пропорции, указанные в рецепте.
-
Берем баклажаны, промываем их в проточной воде. Нарезаем баклажаны крупными кусочками, выкладываем в миску. Присыпаем кусочки баклажан солью и оставляем их в таком виде на полчаса. Таким образом из баклажан «выйдет» вся имеющаяся горечь. Сливаем выделившийся сок. Если на баклажанах осталась соль, то промываем их в проточной воде. Использованную воду сливаем.
-
Берем куриную грудку, нарезаем ее кубиками. Выкладываем куриные кусочки на раскаленное оливковое масло, обжариваем до полной готовности. Берем лук, очищаем его от шелухи, нарезаем маленькими кусочками. Высыпаем подготовленный лук в сковороду с куриными кусочками, хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Обжариваем ингредиенты на протяжении трех минут.
-
Далее на сковороду с предыдущими ингредиентами выкладываем подготовленные кусочки баклажан. При желании в блюдо можно добавить нарезанный кабачок. Поливаем ингредиенты соевым соусом и хорошо перемешиваем. Обжариваем ингредиенты на протяжении десяти минут на среднем огне и регулярном помешивании.
-
Берем болгарский перец, промываем его в проточной воде, очищаем от семян и плодоножки далее нарезам сладкий перец соломкой средней толщины и высыпаем на сковороду. Перемешиваем ингредиенты между собой. Продолжаем обжариваем ингредиенты еще на протяжении четырех минут.
-
Берем томаты, промываем их в проточной воде, нарезаем плоды небольшими кубиками. При желании томаты предварительно можно очистить от кожуры, обдав их кипящей водой. Промываем в воде зелень, осушаем. Измельчаем зелень и также высыпаем ее в сковороду в готовое блюдо. При желании и для пикантности данного блюдо, в него можно высыпать измельченный чеснок по своему вкусу. Обжариваем ингредиенты на протяжении трех минут. Солим блюдо по своему вкусу, добавляем черный молотый перец и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
-
Перемешиваем готовое блюдо, раскладываем на порционные тарелки и подаем в горячем виде к столу. При желании готовое блюдо можно присыпать измельченными листьями свежей зелени.
Приятного вам аппетита!
Руслана:
Отзыв написан 07 Apr 2021г. в 20:21
Вкус мяса птицы отлично сочетается
Надежда:
Отзыв написан 29 Mar 2021г. в 20:27
Очень вкусно и ароматно!Я обожаю этот кубинский салат с курицей за его простоту и при этом божественный вкус.На моем праздничном или повседневном столе такой салат с курицей разметают самым первым.Спасибо за рецепт!