Курица по-кубински

Рейтинг:
Курица по-кубински - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления курицы по-кубински:

  • кура – 1 шт.
  • лимон – половинка
  • чеснок – 4 дольки
  • растительное масло – 50 гр.
  • лук – 50 гр.
  • перец – 1 стручок
  • томатное пюре – 50 гр.
  • рис – 500 гр.
  • белое вино – 100 гр.
  • куриный бульон (или вода) – 1 л
  • зеленый горох – 400 гр.
  • соль – по вкусу

  • Время приготовления: от 20 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Категория блюда: Блюда Кубинской кухни

    Страна рецепта: Куба

    Автор рецепта:

    Поделись рецептом с друзьями:

    Как приготовить курицы по-кубински пошагово?

    1. Отвариваем куру в соленой воде. В миску добавляем лимон, чеснок и куру. Маринуем на протяжении 120 минут.
    2. Рубим перец, чеснок и лук. Все перемешиваем. Опускаем в сотейник, наливаем растительное масло. Когда цвет ингредиентов изменится выкладываем томатную пасту, куру. Наливаем воду и тушим до готовности.
    3. После приготовления, куру достаем, а в сотейник выкладываем рис, вливаем вино. Варим ингредиенты 20 минут.
    4. Заново выкладываем куру прямо на рисовый слой, горох. Накрываем крышкой и тушим еще 15 минут.

    Приятного вам аппетита!

    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (0)