Курица по-кубински
- 06 Янв 2016
- 1612
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления курицы по-кубински:
- тмин - 1 ч.л.
- чеснок - 3 зубчика
- чили острый – по вкусу
- апельсиновый сок - 200 мл.
- сахар мистраль демерара нерафинированный - 1 ч.л.
- соевый соус - 1 ч.л.
- масло сливочное - 40 гр.
- куриное филе - 400 гр.
- киноа мистраль - 200 гр. (гарнир)
- лук 1 шт. – по вкусу (гарнир)
- чеснок 2 зубчика – по вкусу (гарнир)
- красный перец – по вкусу (гарнир)
- соль – по вкусу (гарнир)
- оливковое масло – по вкусу (гарнир)
- черная фасоль мистраль - 200 гр. (гарнир)
- манго - 1 шт. (гарнир)
- перец острый - 1 шт. (гарнир)
- сок 1/2 лайма – по вкусу (гарнир)
- зелень кинзы – по вкусу (гарнир)
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Кубинской кухни
- Страна рецепта: Куба
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: кинза / киноа / курица / лайм / манго / перец чили / соевый соус / фасоль / чеснок
Как приготовить курицу по-кубински в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом начинаем готовить маринад. Для того, чтобы приготовить маринад необходимо перемешать при помощи блендера на максимальной скорости следующие ингредиенты: апельсиновый сок, тмин, острый перец чили, соевый соус, сахарный песок и сливочное масло. Маринад должен получиться однородным по своей консистенции.
-
Берем куриную грудку, хорошо промываем ее в проточной воде, осушаем. Нарезаем куриную грудку острым ножом на небольшие порционные кусочки. Далее заливаем готовые куриные кусочки готовым маринадом и хорошо перемешиваем ингредиенты. Оставляем курицу мариноваться под соусом на протяжении двадцати минут.
-
Предварительно, за ночь, до начала приготовления вкусного национального люда, замачиваем фасоль в воде комнатной температуры. Далее отвариваем фасоль в кипящей воде на самом сильном огне. Затем силу огня уменьшаем до минимальных показателей и отвариваем фасоль на протяжении двух часов. Обратите внимание, если не было возможности замочить фасоль на всю ночь, то перед началом варки фасоль нужно замочить в горячей воде на протяжении пятнадцати минут.
Достаем куриные кусочки из маринада. Перекладываем куриные кусочки на раскаленную сковороду и обжариваем до готовности и румяной корочки.
-
Далее в сковороду с куриными кусочками вливаем использованный маринад, хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Добавляем в сковороду к курице нарезанный кусочками острый перец и листья свежей кинзы. Перемешиваем ингредиенты. Спустя несколько минут добавляем в сковороду с курицей соль по своему вкусу и сок лайма.
-
Далее приступаем к процессу приготовления гарнира. На раскаленной сковороде с добавлением растительного масла обжариваем измельченный на маленькие кусочки лук. Далее на сковороду добавляем измельченный сладкий болгарский перец. Добавляем в сковороду киноа, и продолжаем готовить гарнир на протяжении пятнадцати минут при постоянном помешивании.
Как только лук в сковороде станет мягким и прозрачным в сковороду добавляем два стакана чисто вод комнатной температуры. Накрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться ингредиенты до полной готовности.
-
В готовое блюдо добавляем небольшое количество масла, вареную фасоль. Добавляем в готовое блюдо соль и черным молотый перец, перемешиваем ингредиенты между собой. Подаем блюдо в горячем виде, разложив предварительно его по порционным тарелкам.
Приятного вам аппетита!