Курица с помидорами и луком на сковороде
- 13 Сент 2016
- 5613
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления курицы с помидорами и луком на сковороде:
- курица – 1 кг.
- помидоры – 2 шт.
- петрушка – 20 гр. (корень)
- томатная паста – 10 гр.
- пучок зеленого лука сливочное масло – 20 гр.
- растительное масло - для обжарки
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – по вкусу
- сахар - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Кубинской кухни
- Страна рецепта: Куба
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: курица / помидор / томатная паста
Как приготовить курицу с помидорами и луком на сковороде в домашних условиях, пошагово?
-
Берем кастрюлю подходящего размера, наливаем в нее воду. Промываем курицу в проточной воде и перекладываем в подготовленную кастрюлю. Отвариваем курицу до полу готового состояния и вынимаем из воды. Немного остужаем курицу при комнатной температуры, отрезаем половину от готового ингредиента.
-
Берем сковороду подходящего размера, нарезаем курицу на небольшие кусочки. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его до кипящего состояния. Далее перекладываем на подготовленную сковороду куриные кусочки. Обжариваем курицу на растительном масле. При желании курицу можно обжарить также и на оливковом масле.
-
Берем лук, очищаем его от шелухи. Острым ножом измельчаем луковицу на маленькие кубики и перемешиваем с пережаренными куриными кусочками.
-
Берем помидоры, промываем их в проточной воде, осушаем. Далее нарезаем томаты небольшими кубиками, а при желании предварительно снимаем с плодов кожицу, обдав помидоры кипящей водой и сделав небольшие надрезы на поверхности. Далее добавляем томатные кусочки в сковороду с курицей. Поливаем ингредиенты томатной пастой и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
Присыпаем ингредиенты сахарным песком в желаемом количестве. Сахарный песок используется с целью предотвратить выделение томатов кислого сока. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой и тушим на протяжении нескольких минут.
Промываем в проточной воде корень петрушки и зеленый лук, осушаем. Далее очищаем корень петрушки от кожуры и измельчаем. Зеленый лук нарезаем небольшими частями. Измельченные ингредиенты высыпаем в сковороду с курицей и хорошо перемешиваем.
Тушим блюдо в течение пяти минут, перемешиваем. Далее добавляем в сковороду сливочное масло и небольшое количество воды. Солим и перчим блюдо по своему вкусу, хорошо перемешиваем. Оставляем блюдо на огне еще на пару минут и подаем горячее ароматное и сытное блюдо к столу.
Приятного вам аппетита!
Марина:
Отзыв написан 28 Feb 2021г. в 15:17
Немного странное название у этой курицы с рисом - Камаро кубинская - Но это не повод, чтобы ее не попробовать. Вкусно очень. Мужу и детям понравилось. От себя я ещё добавила мелко нарезанный чеснок и чуток перца. Спасибо за рецептик!
Наталья:
Отзыв написан 10 Dec 2020г. в 23:28
Камаро кубинская готовится очень просто. Вкусно оооочень. Рис для этого блюда всегда беру круглый, он почему-то вкуснее в этом рецепте. От себя я ещё добавила мелко нарезанный чеснок и побольше перца. Советую.
Оля:
Отзыв написан 27 Oct 2020г. в 23:06
К тушеной курице «Камаро» на гарнир готовят рис, с ним она очень хорошо сочетается. У меня как раз курица в холодильнике лежит, может, так ее и приготовлю. Тут хорошее сочетание — курица с овощами, зеленью. Вкусно добавлять чесночок.