Жареные ананасы с яйцом, мукой и сахаром

Рейтинг:
Жареные ананасы - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления жаренных долек ананаса:

  • Мука пшеничная – 1 ст.;
  • Ананас – 8 долек;
  • Молоко – 1/2 ст.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Сода пищевая – 1/3 ч.л.;
  • Масло;
  • Сахарная пудра.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Кубинской кухни

Страна рецепта: Куба

Поделись с друзьями:

Как приготовить жареные ананасы?

Берем дольки ананаса и выкладываем их на полотенце (бумагу).

Обсушиваем их.

В глубокую миску всыпаем стакан муки, вбиваем в него одно яйцо.

Далее добавляем половину стакана молока и одну столовую ложку сахара.

Ко всем ингредиентам добавим соду на кончике ножа.

Все тщательно перемешиваем и получаем некрутое тесто.

На сковороде растапливаем масло.

Каждую из долек ананаса обмакиваем в полученном тесте.

Кладем на сковороду и обжариваем до появления золотистой корочки.

Готовые жаренные дольки выкладываем на тарелку и присыпаем сахарной пудрой.

Необыкновенно вкусный и полезный кубинский десерт готов.

Ананасы можно подавать с горячим кофе или чаем.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту национальное кубинское блюдо - стейк из филе тунца на гриле.

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)