Молдавские плацинды с творогом и зеленью
- 14 Июл 2016
- 2561
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления молдавской плацинды с творогом и зеленью на сковороде:
- мука пшеничная — 250-270 гр.
- творог — 250 гр.
- кефир — 1 стакан
- желток — 1 шт.
- сода — 0.5 ч.л.
- соль — 0.5 ч.л.
- петрушка — 15 гр.
- подсолнечное масло — 6 ст.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Молдавской кухни
- Страна рецепта: Молдавия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: кефир / лепешки / мука / творог / яйца
Как приготовить молдавские плацинды с творогом и зеленью в домашних условиях, пошагово?
-
На первом этапе приготовления данного блюда необходимо приготовить тесто. Берем миску подходящего размера, разбиваем в нее яичный желток. Смешиваем желток с кефиром и хорошо взболтайте.
-
Далее в миску с предыдущими ингредиентами добавляем пищевую соду и мелкую соль. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой до получения однородной консистенции.
-
Тщательно перемешиваем ингредиенты между собой. Не должно в массе оставаться желтых частей яичного желтка.
-
Далее просеиваем муку через сито, при необходимости повторяем процедуру несколько раз. Далее подготовленную муку пересыпаем в емкость с кефиром, специями и яйцом. Перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции.
-
Замешиваем однородное тесто. Тесто должно получиться эластичным и однородным по составу. Обратите внимание, что, скатав тесто в шар, он не должен распадаться на части. Скатываем тесто в форму шара и убираем в сторону «отдыхать» в условиях комнатной температуры.
-
Далее приступаем к процессу приготовления вкусной начинки. Берем миску подходящего размера, выкладываем в ее творог.
-
Берем свежие листья петрушки, промываем их в проточной воде, осушаем. Далее измельчаем листья петрушки любым удобным для вас способом. Высыпаем измельченную зелень в миску с творогом.
-
Тщательно перемешиваем будущую начинку. Измельченная зелень должна равномерно распределиться по всей творожной массе.
-
Делим готовое тесто на шесть равных частей. Каждую часть раскатываем в лепешку при помощи скалки. Лепешка должна получиться равномерной и круглой по форме.
-
На центр каждого круга выкладываем подготовленную начинку в необходимом количестве. Обратите внимание, что начинки не должно быть много, так как выпадет в процессе термической обработки.
-
Собираем края лепешки к центральной части, чтобы сформировать мешочек. Тщательно закрепляйте края заготовки, чтобы начинка не выпала в процессе приготовления.
-
Заготовку поворачиваем швом вниз, а затем раскатываем при помощи скалки до состояния лепешки. Проводите все манипуляции аккуратно и не торопясь, чтобы не порвать тесто.
-
Берем сковороду подходящего размера, наливаем на нее всего две столовых ложки растительного масла. Лепешки выкладываем на раскаленное масло швом вниз. Обжариваем лепешку до золотистого цвета на среднем огне, но следим, чтобы она не пригорела. Далее лепешку переворачиваем на другую сторону. Накрываем сковороду крышкой подходящего размера. И обжариваем лепешку с другой стороны также до золотистого оттенка. Точно таким же образом обжариваем все заготовки до полной готовности.
-
Готовые лепешки перекладываем на бумажное полотенце, а затем на сервировочную тарелку. На каждую лепешку наливаем по две столовых ложки подсолнечного масла.
-
Готовые лепешки с вкусной и сытной начинкой подаем к столу в теплом виде и украсив предварительно свежими листьями любимой зелени.
Приятного вам аппетита!
Бажена:
Отзыв написан 11 May 2021г. в 10:22
У меня было немного кефира, и я приготовила молдавские плацинды с творогом и зеленью на кефире.Плацинды с творожной начинкой - очень вкусно и сытно!У меня в семье очень любят такие молдавские пироги.Спасибо за рецепт!
Екатерина:
Отзыв написан 14 Mar 2021г. в 18:49
Молдавские плацинды готовят круглый год: зимой чаще с картошкой, капустой, грибами. В моей семье очень любят плацинды с тыквой, такие все сластены.Сделала по этому рецепту с творогом и зеленью, больше всех понравилось конечно мне, вкусно.Спасибо!