Молдавские плацинды с творогом и зеленью

Молдавские плацинды с творогом и зеленью - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления молдавской плацинды с творогом и зеленью:

  • Масло растительное – 100 мл;
  • Мука – 550 г;
  • Лук зеленый – 30 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Творог – 600 г;
  • Укроп;
  • Сметана;
  • Соль.

Категория блюда: Блюда Молдавской кухни

Страна рецепта: Молдавия

Поделись с друзьями:

Как приготовить плацинды с творогом и зеленью?

Муку высыпаем в тарелку (предварительно просев).

Формируем углубление и добавляем туда воду, солим.

Затем начинаем замешивать тесто.

Когда оно будет готово, придаем ему округлую форму.

Далее оставляем его на 15 минут, предварительно накрыв тканью.

Тесто должно получится крутым.

Далее готовим начинку. Для этого берем творог, вбиваем в него два яйца.

Высыпаем нарезанный укроп. Солим и мешаем все ингредиенты.

Тесто разделяем на небольшие шарики. Раскатываем их.

В центр выкладываем начинку.

Край складываем в квадратный конверт. Уголки загибаем внутрь к центру.

Обжариваем по очереди с двух сторон, сперва швом книзу.

Молдавское блюдо плацинды готово.

Подавать к столу можно со сметаной.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту молдавское национальное блюдо - молдавские голубцы в виноградных листьях.

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)