Токана по молдавски

Токана по молдавски - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления токаны по молдавски:

  • Телятина – 200 г;
  • Бульон – 100 мл;
  • Паста томатная – 0,5 ч.л.;
  • Вино красное – 10 мл;
  • Сало – 10 г;
  • Мука – 0,5 ч.л.;
  • Лук – 50 г;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Перец черный молотый;
  • Соль.

Категория блюда: Блюда Молдавской кухни

Страна рецепта: Молдавия

Поделись с друзьями:

Как приготовить токану по молдавски?

Режем мясо как для гуляша и обжариваем на сале (можно заменить маслом).

Когда мясо немного поджарится, добавляем в него нарезанный лук, а после муку.

Мука придает блюду цвет и аромат.

Как только это произошло, добавляем вина и бульон.

После томатную пасту и чеснок. Солим, немного перчим и отправляем в духовку.

Тушим 30-60 минут при температуре менее 150 градусов.

Токана должна немного подсушиться.

Подавать к столу можно с гарниром или тостами.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту молдавское национальное блюдо - молдавские плацинды с творогом и зеленью

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)