Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Токана по-молдавски

Токана — традиционное мясное блюдо румынской и молдавской кухни наподобие рагу.
Токана по-молдавски рецепт с фото пошагово
  • 14 Июл 2016
  • 16420
  • 3
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления токаны по-молдавски из мяса:

  • свинина – 600 гр.
  • шпик – 40 гр.
  • лук – 5 шт.
  • чеснок – 3 дольки
  • лавровый лист – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу
  • зелень петрушки – по вкусу
  • помидоры – по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Молдавской кухни
  4. Страна рецепта: Молдавия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: вино / лук / помидор / рагу / сало / свинина / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить токану по-молдавски в домашних условиях, пошагово?

  • Для приготовления данного национального блюда токана по-молдавски рекомендуется использовать нежирные сорта свинины. Промываем свинину в проточной воде, осушаем. Далее нарезаем подготовленную свинину кусочками среднего размера.

    Далее берем сковороду подходящего размера, выкладываем на ее нарезанные кусочки шпика, томим его на среднем огне. На растопленное сало перекладываем нарезанные свиные кусочки. Обжариваем свинину до готовности обратите внимание, что вместо традиционного шпика успешно можно использовать классическое растительное масло.

    Токана по-молдавски
  • Берем лук, очищаем его от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами. Измельченный лук пересыпаем в сковороду со свининой и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.

    Добавляем в сковороду лавровый лист по своему вкусу, соль и черный молотый перец также по своему вкусу и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.

    Токана по-молдавски
  • Берем чеснок, очищаем его от шелухи, измельчаем при помощи чесночного пресса. В самом конце приготовления мяса, высыпаем измельченный чеснок в сковороду с предыдущими ингредиентами.

    Хорошо такую ароматную и сочную, аппетитную и сытную свинину подавать к столу вместе с национальной мамалыгой в качестве вкусного гарнира. Кроме того, перед подачей к столу свинину рекомендуется украсить ломтиками томатов, измельченной на терке брынзой и свежими листьями зелени, выбранной по своему вкусу. Токана из свинины подается к столу в горячем виде.

    Токана по-молдавски

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Токана по-молдавски:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Токана по-молдавски отзывы (3)

  1. Злата:
    Отзыв написан 29 Apr 2021г. в 18:48

    Оригинальное молдавское блюдо с необычайным вкусом.Мясо получается нежным и вкусным.Токана по-молдавски понравилась и мужу и детям,кусочки телятины напитаны ароматным ярким соусом.Очень вкусно,спасибо!


  2. Лиза:
    Отзыв написан 26 Dec 2020г. в 23:23

    Токана или или тушеное мясо, приготовленное по-молдавски из телятины с луком. Телятина получается нежной и вкусной. Чаще всего токана подаётся с мамалыгой Очень интересный рецепт. Спасибо,что поделились)



  3. Марина:
    Отзыв написан 11 Dec 2019г. в 11:48

    Телятина сама по себе не жирная, поэтому я ее обжариваю на сливочном масле, так вкуснее получается. На гарнир обычно кус-кус или булгур взрослым, а детям толченая картошка.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.