Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Вегетарианская селедка под шубой

Вегетарианская селедка под шубой рецепт с фото пошагово
  • 30 Июн 2020
  • 1811
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления вегетарианской селедки под шубой: 

  • свекла - 300 гр.
  • картофель - 300 гр.
  • морковь - 300 гр.
  • нори (листы) - 1-2 шт.
  • огурец - 1-2 шт.
  • постный майонез (без яиц) - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Вегетарианские салаты
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: картофель / майонез / морковь / огурец / свекла

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить вегетарианскую селедку под шубой в домашних условиях, пошагово?

  • Вегетарианская селедка под шубой всегда получается изумительной. Для ее приготовления будут использоваться доступные и простые ингредиенты.

    Отвариваем для приготовления блюда все необходимые овощи: картофель, свеклу и морковь. Оптимально для приготовления данного салата использовать свежие и молодые плоды овощей. Отвариваем ингредиенты до полной готовности, остужаем при комнатной температуре.

    Далее очищаем овощи от кожуры.

    Вегетарианская селедка под шубой
  • Чтобы приготовить этот салат хорошо использовать маринованный или соленый огурец. Измельчаем его при помощи терки с крупными отверстиями или нарезаем тонкой соломкой.

    Вегетарианская селедка под шубой
  • Берем порционные салатники, хорошо вегетарианская селедка под шубой смотрится в прозрачных пиалах. Выкладываем в выбранные емкости измельченный на крупной терке вареный картофель.

    Вегетарианская селедка под шубой
  • Смазываем картофельный слой постным майонезом, в котором не содержатся яйца. Солим картофель по своему вкусу.

    Вегетарианская селедка под шубой
  • Берем листы нори и рвем их на небольшие части. Поверх майонеза выкладываем рваные листы нори.

    Вегетарианская селедка под шубой
  • Поверх листов нори выкладываем тертый огурец в желаемом количестве. Распределяем огурец равномерным слоем.

    Вегетарианская селедка под шубой
  • Берем вареную морковь, измельчаем ее при помощи терки с крупными отверстиями. Выкладываем тертую морковь поверх листов нори.

    Вегетарианская селедка под шубой
  • Смазываем морковный слой небольшим количеством майонеза без яиц. Солим морковный слой также по своему вкусу.

    Вегетарианская селедка под шубой
  • Измельчаем вареную свеклу при помощи терки с крупными отверстиями. Выкладываем измельченную свеклу в салатники и посыпаем солью по своему вкусу.

    Вегетарианская селедка под шубой
  • По своему вкусу смазываем свекольный слой майонезом, распределяем его равномерным слоем.

    Вегетарианская селедка под шубой
  • По своему желанию украшаем салат цветочками, вырезанными из вареной моркови, а также листочками из листов нори, как это продемонстрировано на фотографии к данному рецепту.

    Ставим салатники в холодильник на полчаса, чтобы салат настоялся. Готовую вегетарианскую селедку под шубой подаем к столу.

    Вегетарианская селедка под шубой

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Вегетарианская селедка под шубой:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Вегетарианская селедка под шубой отзывы (2)

  1. Елена:
    Отзыв написан 19 Apr 2023г. в 21:49

    Вкусно! Даже очень)
    Весьма неожиданный рецепт всеми любимой селедки под шубой с интересными ингридиедами. Моей семье понравился, вкусный, довольно сытный, и простой в приготовлении салатик. Да и полезный - овощи, и морская капуста. Но изюминка - это баклажан, обожаю его. Поэтому и приготовить решилась. Автору спасибо

  2. Юлия:
    Отзыв написан 08 Apr 2022г. в 15:53

    Считала салат Селедка под шубой классикой, но вот о вегетарианском варианте, честное слово, не слышала. Рецепт этот ещё не пробовала, но взяла себе на заметку. Меня смущает время приготовления - 35 минут. Но это, скорее всего, время сбора самого салата, то есть когда уже все овощи сварены, остужены и готовы к нарезке. Интересно ощутить вкус баклажана и морской капусты, пропитанных соевым соусом. И если я правильно поняла они то и заменяют в этом салате селедку. Но рецепт мне уже нравится.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.