Салат из печеных овощей в духовке
- 22 Июн 2020
- 1752
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления салата из печеных овощей в духовке:
- баклажаны - 1-2 шт.
- помидоры - 1-2 шт.
- перец - 1-2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- зелень петрушки - по вкусу
- оливковое масло - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вегетарианские салаты
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: баклажан / болгарский перец / помидор / чеснок
Как приготовить салат из печеных овощей в духовке в домашних условиях, пошагово?
-
Салат из печеных овощей в духовке всегда получается удивительно вкусным и сочным, а также отлично подойдет в качестве гарнира для любых горячих блюд. Раскладываем ингредиенты перед собой на рабочем столе. Промываем овощи в проточной и холодной воде, осушаем при помощи бумажных полотенец.
-
Прокалываем баклажаны несколько раз при помощи вилки. Перекладываем подготовленный баклажан на противень. Также овощи предварительно можно завернуть в фольгу, но за пять минут до готовности развернуть и продолжать запекать в духовке.
-
На этот же противень выкладываем томаты и сладкий болгарский перец. Хорошо, если овощи будут в духовом шкафу до тез пор, пока не подрумянятся.
-
Зеленый садовый перец, если будете использовать для приготовления салата, можно запекать в специальном рукаве. Перец остается сочным и получается очень нежным и ароматным.
-
Вынимаем из духового шкафа овощи, немного остужаем их при комнатной температуре. Далее с запеченные овощей аккуратно снимаем кожицы. Оставляем овощи остужаться также при комнатной температуре.
-
Нарезаем овощную мякоть небольшими кубиками. Кусочки овощей не должны быть очень крупными, но и не должны быть очень мелкими, иначе они превратятся в «кашу».
-
Очищаем чеснок от шелухи. Пропускать чеснок через чесночный пресс категорически не рекомендуется, его необходимо нарезать небольшими кусочками ножом. Практически все количество нарезанного чеснока перекладываем в салатницу, оставляем лишь небольшое количество чеснока для украшения салата в конце приготовления.
-
Промываем листья петрушки в проточной воде, осушаем. Измельчаем свежую зелень на небольшие части. Пересыпаем измельченную зелень в небольшую глубокую миску. Поливаем зелень оливковым маслом, перемешиваем.
-
Перекладываем нарезанные овощи в салатницу, добавляем заправленную зелень, перемешиваем ингредиенты. Салат из печеных овощей в духовке украшаем измельченным чесноком и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!