Рисовый салат с кукурузой
- 22 Июн 2020
- 1205
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления рисового салата с кукурузой:
- отварной рис - 1 стаканов
- кукуруза - 1 стакан
- сельдерей (черешки) - 4 шт.
- яблоко - 1 шт.
- майонез - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вегетарианские салаты
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: кукуруза / майонез / рис / сельдерей / яблоки
Как приготовить рисовый салат с кукурузой в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом для приготовления рисового салата с кукурузой необходимо разложить се ингредиенты перед собой на рабочем столе в соответствии с указанными пропорциями.
-
Берем салатницу подходящего размера, насыпаем в нее консервированную кукурузу без рассола. Отвариваем рис до полной готовности, остужаем и перекладываем его в салатницу. Перемешиваем рис с кукурузой столовой ложкой.
-
Промываем яблоки в проточной воде, осушаем. Далее нарезаем яблоки крупными пластинами. Следом за яблоками промываем в проточной и холодной воде сельдерей. Нарезаем сельдерей небольшими кубками. Перекладываем сельдерей и яблоки в салатницу. Перемешиваем ингредиенты между друг другом.
-
Посыпаем смешанные ингредиенты солью по своему вкусу. Добавляем в салат черный молотый перец и хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом. Заправляем салат майонезом и снова перемешиваем ингредиенты.
-
Сразу же после приготовления рисового салата с кукурузой к столу. При желании салат предварительно можно украсить листьями свежей зелени, выбранной по своему вкусу.
Приятного вам аппетита!
Fouaddjiar:
Отзыв написан 19 Apr 2023г. в 18:17
Привет
Во-первых, я хочу поблагодарить автора, вы делаете большую работу здесь, пожалуйста, продолжайте
О рецепте мне нравится смесь овощей и риса это нравится (massedoine) французский рецепт это отличный рецепт тоже все было ясно пять звезд ⭐⭐⭐⭐⭐
Наталья:
Отзыв написан 17 Dec 2021г. в 12:55
Обычно я рисовые салаты готовила с морепродуктами или крабовым мясом, а потом как-то раз попробовала приготовить по такому рецепту, то есть с огурцом и твёрдым сыром. Получилось очень вкусно и сытно, единственное, нужно брать сметану с хорошей жирностью и не кислую: тогда получается идеально, пикантно и вкус нежный, утончённый. Такой салат на столе не задерживается.