Дварака-бурфи
- 29 Мар 2015
- 1272
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления Дварака-бурфи:
- 1 3/4 чашки (400 гр.) сливочного масла
- 1 1/4 чашки (250 гр.) сахара
- 1/4 чашки (35 гр.) орехов кешью, нарубленных
- 3 чашки (300 гр.) просеяной нутовой муки
- 2 ст. л. натертого кокосового ореха
- 1 чашка (250 мл.) молока
- 1 чашка (250 мл.) воды
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Индийской кухни
- Страна рецепта: Индия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: кешью / кокос / молоко / нут / орехи
Как приготовить Дварака-бурфи, помадку из нутовой муки?
В Швеции во всех школах в старших классах изучают сравнительную религию, а обязательной частью курса являются периодические экскурсионные поездки. От многих школьников мы слышали, что больше всего они любят посещать центр Общества сознания Кришны в Стокгольме. Почти каждый день учебного года к нему подъезжают автобусы со школьниками. Повара обычно готовят для гостей огромное блюдо дварака-бурфи, и не было еще случая, чтобы кто-то из шведских школьников остался равнодушен к этому угощению, — оно неизменно нравится всем, кто его пробует.
Пошаговое приготовление:
- Растопите масло в кастрюле среднего размера. Смешайте муку с маслом и, помешивая, жарьте ее на медленном огне. Следите за тем, чтобы мука не подгорела. Через 15 мин, когда мука станет светло-коричневой, снимите кастрюлю с огня.
- В другой кастрюле сделайте сироп. Налейте в нее молоко и воду, положите сахар, и варите до тех пор, пока он не начнет тянуться. Добавьте в него орехи и кокос и влейте сироп в муку. Варите, осторожно помешивая, на самом малом огне, пока смесь не загустеет.
- Снимите кастрюлю с огня, дайте бурфи немного остыть, выложите его на тарелку и придайте форму квадрата толщиной примерно 2 см. Когда бурфи затвердеет, нарежьте его на куски. На каждый кусок положите половину ореха кешью или немного толченых фисташек.
Приятного вам аппетита!