Дварака-бурфи. Помадка из нутовой муки

Рейтинг:
Дварака-бурфи. Помадка из нутовой муки - рецепт приготовления с фото

Используемые ингредиенты для приготовления:

  • 1 3/4 чашки (400 гр.) сливочного масла
  • 1 1/4 чашки (250 гр.) сахара
  • 1/4 чашки (35 гр.) орехов кешью, нарубленных
  • 3 чашки (300 гр.) просеяной нутовой муки
  • 2 ст. л. натертого кокосового ореха
  • 1 чашка (250 мл.) молока
  • 1 чашка (250 мл.) воды

  • Время приготовления: от 20 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Категория блюда: Блюда Индийской кухни

    Страна рецепта: Индия

    Автор рецепта:

    Поделись рецептом с друзьями:

    Как приготовить Дварака-бурфи, помадку из нутовой муки?

    В Швеции во всех школах в старших классах изучают сравнительную религию, а обязательной частью курса являются периодические экскурсионные поездки. От многих школьников мы слышали, что больше всего они любят посещать центр Общества сознания Кришны в Стокгольме. Почти каждый день учебного года к нему подъезжают автобусы со школьниками. Повара обычно готовят для гостей огромное блюдо дварака-бурфи, и не было еще случая, чтобы кто-то из шведских школьников остался равнодушен к этому угощению, - оно неизменно нравится всем, кто его пробует.

    Растопите масло в кастрюле среднего размера. Смешайте муку с маслом и, помешивая, жарьте ее на медленном огне. Следите за тем, чтобы мука не подгорела. Через 15 мин, когда мука станет светло-коричневой, снимите кастрюлю с огня.

    В другой кастрюле сделайте сироп. Налейте в нее молоко и воду, положите сахар, и варите до тех пор, пока он не начнет тянуться. Добавьте в него орехи и кокос и влейте сироп в муку. Варите, осторожно помешивая, на самом малом огне, пока смесь не загустеет.

    Снимите кастрюлю с огня, дайте бурфи немного остыть, выложите его на тарелку и придайте форму квадрата толщиной примерно 2 см. Когда бурфи затвердеет, нарежьте его на куски. На каждый кусок положите половину ореха кешью или немного толченых фисташек.

    Время приготовления - 30 мин.

    Рецепт приготовления Пакора, овощи, жаренные в тесте, ведическое блюдо Индийской кухни по нашему рецепту и вы не пожалеете! Вкусные рецепты на любой вкус!

    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (0)