Алу паратха. Лепешки с картофельной начинкой
- 28 Мар 2015
- 5553
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления Алу паратха:
- Пшеничная мука грубого помола: 200 гр.;
- Пшеничная мука тонкого помола: 100 гр.;
- Сливочное масло: 4 ст. л.;
- Вода: 125 мл;
- Соль: 1 ч. л.;
- Картофель: 3 шт.;
- Топленое масло: 1 ст. л.;
- Семена кумина: 1/2 ч. л.;
- Имбирь натертый: 1 ч. л.;
- Молотый красный перец чили: 1/2 ч. л.;
- Куркума: 1/2 ч. л.;
- Лимонный сок: 1,5 ч. л.;
- Листья кориандра рубленые: 2 ст. л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Индийской кухни
- Страна рецепта: Индия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: имбирь / картофель / лимон / мука / перец чили
Как приготовить Алу паратха?
Приготовьте тесто.
Сварите картофель, промойте холодной водой, очистите и разомните.
Нагрейте столовую ложку топленого масла в кастрюле среднего размера, положите туда семена кумина и жарьте, помешивая.
Через несколько секунд добавьте натертый имбирь, красный перец и куркуму.
Жарьте еще несколько секунд, помешивая.
Затем добавьте размятый картофель и жарьте еще 4 - 5 мин, постоянно помешивая.
Влейте в смесь лимонный сок, добавьте соль и листья кориандра и тщательно перемешайте.
Выложите начинку на тарелку.
Когда начинка остынет, сформуйте из теста 10 шариков и раскатайте лепешки диаметром 15 см.
Смажьте их поверхность топленым маслом.
Положите в центр каждой лепешки столовую ложку начинки и плотно соедините края лепешки.
Излишек теста срежьте.
Присыпьте сверху мукой, расплющите в лепешку и осторожно раскатайте как можно тоньше, но так, чтобы начинка не вылезла.
Смажьте топленым маслом сковороду с толстым дном.
Жарьте паратху (можно несколько одновременно), на слабом огне, периодически переворачивая, чтобы как следует прожарились обе стороны.
Готовые паратхи должны быть золотисто-коричневого цвета.
Также вы можете приготовить по нашему рецепту индийское блюдо - Бесан роти