Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Сандеш

Сандеш — это Индийский творожный десерт
Сандеш Индийский творожный десерт рецепт с фото пошагово
  • 28 Мар 2015
  • 2978
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления Сандеш:

  • 550 г панира
  • 3/4 чашки (150 г) сахара

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Индийской кухни
  4. Страна рецепта: Индия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов:

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить Сандеш, индийский творожный десерт?

Ранним утром во всех храмах Кришны Ему предлагают молочные сладости, и среди них всегда есть сандеш. Сандеш, приготовленный по этому рецепту, очень вкусен сам по себе, но, если вы хотите ароматизировать или украсить его, добавьте пищевые красители или ароматические вещества или выложите его в различные формочки для кондитерских изделий.

Пошаговое приготовление:

  1. Створожьте молоко и соберите панир. Промойте панир под холодной водой и, не вынимая его из марли, выжмите избыток воды. Подвесьте его на 45 мин или поместите на 20 мин под пресс, чтобы он стал относительно сухим.
  2. Выложите его на стол и вымешивайте, пока зернистый панир не превратится в мягкое однородное тесто без комков. Чем мягче будет тесто, тем лучше получится сандеш.
  3. Разделите тесто пополам. Одну часть смешайте с сахаром. (Обычно берется половина панира, и объем сахара, который к ней добавляют, должен составлять одну треть от ее объема.)
  4. Выложите панир с сахаром на сковороду и варите на медленном огне, постоянно помешивая деревянной ложкой. На сковороде сандеш скоро станет жидким, а затем снова загустеет. Когда он загустеет и начнет отставать от дна сковороды (это произойдет через 4 - 6 мин), снимите сковороду с огня. Если варить панир дольше, сандеш будет сухим и зернистым.
  5. Смешайте вместе вареный и свежий панир (если хотите, добавьте пищевой краситель или ароматизирующее вещество), сделайте из него пласт толщиной 2,5 см и нарежьте на квадраты, когда остынет.
  6. Другой традиционный способ украшения сандеша - вмесить в него на последней стадии несколько капель красного и зеленого пищевого красителя и сформовать из него прямоугольные бруски 5 см длиной. Их можно посыпать натертым кокосовым орехом, простым или поджаренным.

Приятного аппетита!

Видео рецепт Сандеш:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Сандеш отзывы (2)

  1. Инга:
    Отзыв написан 16 Nov 2020г. в 23:11

    Сандеш - быстрый, удивительно вкусный и полезный индийский творожный десерт. Подают его обычно к завтраку. Готовая сладость может храниться в холодильнике около недели. Нежное и низкокалорийное блюдо, которое подходит для диеты и очень нравится детям.

  2. Алла:
    Отзыв написан 04 Nov 2020г. в 20:59

    Ооочень любопытно и интересно было попробовать. Сандеш - очень вкусный и легкий индийский творожный десерт. Обязательно предложите его вашим детям, они оценят это лакомство. Шикарный десерт! Спасибо за рецепт!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.