Чанна аур симла мич. Жареный турецкий горошек с болгарским перцем
- 28 Мар 2015
- 971
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления Чанна аур симла мич:
- Турецкий горох: 250 гр.;
- Соль: 1,5 ч. л.;
- Топленое масло: 2 ст. л.;
- Острый перец чили: 1-2 шт.;
- Семена кумина: 2 ч. л.;
- Имбирь: 1 ч. л.;
- Куркума: 1/2 ч. л.;
- Асафетиды: 1/2 ч. л.;
- Болгарский зеленый перец: 1 шт.;
- Помидор: 3 шт.
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Индийской кухни
- Страна рецепта: Индия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / горох / имбирь / перец чили / помидор
Как приготовить Чанна аур симла мич?
- Замочите горошек на ночь (две части воды на одну часть горошка).
- Слейте воду и переложите горошек в кастрюлю.
- Налейте воду так, чтобы над горошком был слой воды 7 - 8 см толщиной. Добавьте 1/2 ч. л. соли.
- Доведите до кипения и варите в течение 10 мин, снимая пену.
- Затем накройте крышкой и варите на среднем огне 40 мин - 1 час, пока горошек не станет мягким.
- Откиньте горошек на сито. (Если хотите сделать соус, оставьте 125 мл отвара.)
- На среднем огне нагрейте в сковороде топленое или растительное масло и поджарьте семена кумина.
- Добавьте нарубленный перец и имбирь, потом куркуму и асафетиду и вслед за ними - болгарский перец.
- Кусочки перца надо переворачивать ложкой.
- Когда перец станет мягким и подрумянится, добавьте горошек и, помешивая, жарьте еще 3 мин.
- Всыпьте оставшуюся соль.
- Если хотите сделать соус, добавьте или оставленные 125 мл воды, или 1 нарезанный помидор и варите еще 5 мин.
- Подавайте к столу, украсив ломтиками помидоров.
Приятного вам аппетита!