Чанна аур симла мич. Жареный турецкий горошек с болгарским перцем

Рейтинг:
Чанна аур симла мич. Жареный турецкий горошек с болгарским перцем - рецепт приготовления с фото

Используемые ингредиенты для приготовления Чанна аур симла мич:

  • Турецкий горох: 250 гр.;
  • Соль: 1,5 ч. л.;
  • Топленое масло: 2 ст. л.;
  • Острый перец чили: 1-2 шт.;
  • Семена кумина: 2 ч. л.;
  • Имбирь: 1 ч. л.;
  • Куркума: 1/2 ч. л.;
  • Асафетиды: 1/2 ч. л.;
  • Болгарский зеленый перец: 1 шт.;
  • Помидор: 3 шт.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Индийской кухни

Страна рецепта: Индия

Поделись с друзьями:

Как приготовить Чанна аур симла мич?

Замочите горошек на ночь (две части воды на одну часть горошка).

Слейте воду и переложите горошек в кастрюлю.

Налейте воду так, чтобы над горошком был слой воды 7 - 8 см толщиной. Добавьте 1/2 ч. л. соли.

Доведите до кипения и варите в течение 10 мин, снимая пену.

Затем накройте крышкой и варите на среднем огне 40 мин - 1 час, пока горошек не станет мягким.

Откиньте горошек на сито. (Если хотите сделать соус, оставьте 125 мл отвара.)

На среднем огне нагрейте в сковороде топленое или растительное масло и поджарьте семена кумина.

Добавьте нарубленный перец и имбирь, потом куркуму и асафетиду и вслед за ними - болгарский перец.

Кусочки перца надо переворачивать ложкой.

Когда перец станет мягким и подрумянится, добавьте горошек и, помешивая, жарьте еще 3 мин.

Всыпьте оставшуюся соль.

Если хотите сделать соус, добавьте или оставленные 125 мл воды, или 1 нарезанный помидор и варите еще 5 мин.

Подавайте к столу, украсив ломтиками помидоров.

Также вы можете приготовить по нашему рецепту индийское блюдо - Мили-джули сабджи ка суп

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)