Упма. Манка с овощами
- 28 Мар 2015
- 3312
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления Упма, манка с овощами:
- 4 средних помидора
- 450 г различных овощей
- 3 ст. л. топленого масла
- 2 ч. л. семян кумина
- 1 ч. л. семян горчицы
- 1/2 ч. л. семян шамбалы
- 2 ч. л. натертого свежего имбиря (или 1 ч. л. сухого молотого имбиря)
- 1 стручок сушеного острого перца, разломанный
- 6 листьев карри или 3 лавровых листа
- 1/2 ч. л. куркумы
- 1/4 ч. л. асафетиды
- 6 чашек (1,4 л) воды
- 1/3 чашки (50 г) изюма (по желанию)
- 3 ч. л. соли
- 3 чашки (450 г) манной крупы
- 1 чашка (200 г) сливочного или топленого масла
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. сливочного масла
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Индийской кухни
- Страна рецепта: Индия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: горчица / изюм / имбирь / лимон / манная крупа / помидор
Как приготовить Упма, манку с овощами в домашних условиях, пошагово?
- При приготовлении упмы необходимо одновременно тушить овощи, кипятить воду и поджаривать манную крупу. Когда все компоненты готовы, их нужно соединить вместе.
- Нарежьте овощи. Помидоры можно нарезать на четвертинки, зеленую фасоль и болгарский перец - на кусочки, морковь - на кружочки, картофель - на кубики, а цветную капусту разобрать на соцветия.
- Нагрейте одну столовую ложку ги в кастрюле на среднем огне и поджарьте семена кумина, горчицы, семена шамбалы, листья карри, имбирь и перец. Через 30-45 сек бросьте туда куркуму и асафетиду, вслед за этим добавьте нарезанные овощи. (Если хотите придать блюду особый вкус, обжарьте нарезанный кубиками картофель, ломтики моркови и кочешки цветной капусты во фритюре и положите их в упму в конце).
- Размешивайте овощи, пока они не станут коричневыми, затем добавьте немного воды, чтобы они не пригорели. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи на слабом огне, пока они не станут мягкими. Пока овощи тушатся, налейте воду в небольшую кастрюлю, положите соль и поставьте на огонь.
- Растопите сливочное или топленое масло в трехлитровой толстодонной кастрюле, добавьте манную крупу и, периодически помешивая, поджаривайте ее на среднем огне. Следите за тем, чтобы нижний слой не подгорел. Через 10-15 мин вся манная крупа должна приобрести бледно-коричневый цвет.
- Когда вода закипит, положите овощи в манку, бросьте туда изюм (если хотите), затем уменьшите огонь и добавьте к этой смеси кипящую воду. Будьте осторожны! Смесь начнет бурлить и разбрызгиваться. Несколько раз помешайте, чтобы не осталось комков, затем плотно накройте крышкой. Блюдо должно доходить на минимальном огне.
- Через 5 мин поднимите крышку и посмотрите, впитала ли манка всю воду. Если нет, то быстро размешайте несколько раз и варите еще несколько минут без крышки. В конце добавьте черный молотый перец, лимонный сок и сливочное масло. Перемешайте.
Приятного вам аппетита!